Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не ссоримся... это плохо?
26 декабря 2011, в 11:49

Пользователь
Навеяно ответами в одной из тем этого раздела. Мы с мужем вместе больше трёх лет, два с лишним года в браке. И... не ругаемся. Нет, мы спорим, конечно, но без кипения. Можем высказать раздражение, но безадресно. Никогда не стараемся уязвить друг друга или задеть, не выясняем до хрипоты, кто прав... Как-то всегда удаётся прийти к общему знаменателю. И я всегда считала, что это прекрасно, потому что между нами взаимопонимание и взаимоуважение. И вдруг прочитала, что это, оказывается, неправильно. А правильно, когда периодически случаются скандалы, иногда даже с битьём посуды. Почему??? Зачем? Если нам что-то не нравится, мы говорим об этом друг другу сразу и спокойно. Если накопился негатив на работе, выплёскиваем его по дороге домой, обсуждая, как прошёл день. А домой приходим, оставив это всё за порогом. Почему внимательное и уважительное отношение к любимому человеку у нас теперь называется равнодушием?
71 ответ23534 просмотра
10 пользователям это понравилось

-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:00#1вы похвалились,такие бывают семьи,где без скандалов...за вас можно порадоваться!Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:09#2Наверное, про "нужные ссоры" говорят те, у кого по другому не получается. А Вам - так держать! Молодцы!
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:13#3Радуйтесь своему счастью и не переживай без повода.
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:26#4Ну и мы такие же, за 5 лет не ссорились и потребности не возникает... а уж о том, равно ли это равнодушию, по-моему, снаружи судить нельзя, только мы знаем, как на самом деле относимся друг к другу. И в вашей паре, вы-то знаете, что любите, уважаете друг друга и точно не будете ссориться только для того, чтоб соседи сказали: "Вон орут-то как, видно любят друг друга сильно" :)
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:40#5я всю жизнь мечтала жить без ссор.считаю ссоры и скандалы - уродством в брачных отношениях.не понимаю людей,которые подогревают отношения в семье при помощи скандалов.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:40#6Что тут сказать, все зависит от силы нервной системы и темперамента ( проблемы воспитания я опускаю). Если эмоций сильных ничего не вызывает- то и проявлять нечего, но чаще бывает, что эмоции кипят, потому как ужиться с другим человеком на первом этапе жизни непросто и постоянно приходится как-то меняться и подстраиваться под ситуацию и согласитесь -эмоции при этом ну просто обязаны быть..хотя сила проявления эмоций у всех разная и культура их выражения тоже- поэтому судить по визуальной картинке и громности ругани о силе эмоций я бы не стала. А мне кажется по вашим постам ,что вы больше флегматик .
1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор26 декабря 2011, в 12:59#7Не ссоритесь...это же здорово! Зачем думать, что это может быть плохо? Вы нашли для себя способ как их избежать ссор (то же обсуждение работы, когда едете домой), так что живите, радуйтесь и наслаждайтесь обществом друг друга!
-
Пользователь26 декабря 2011, в 15:52#8Нет, я задала вопрос, чтобы получить ответ))).
-
Пользователь26 декабря 2011, в 16:08#9значит у вас обоих такой темперамент. вы оба спокойные и для вас обоих-это норма жизни-спокойно обсудить.Не надо ориентироваться на другие отношения.У всех разный темперамент,разные бытовые условия и уклады в семьях.Радуйтесь своей семье и не надо изобретать велосипед;-)
-
Пользователь26 декабря 2011, в 16:09#10а моя подруга,ругается и днями и ночами и всеравно живут)))
-
Пользователь26 декабря 2011, в 16:10#11Вы не правы. Я эмоциональный, активный и вспыльчивый человек. Во мне 43 процента сангвиника, 32 процента холерика и 11 - флегматика. То, что я не ссорюсь с мужем, не значит, что я не ссорюсь ни с кем))). Просто у меня такая работа и такое окружение, что дома хочется мира и покоя. Это наша тихая гавань.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 16:22#12Спокойная - это не про меня, правда. Я громкая, эмоциональная, меня видно и слышно издалека))). Просто я... берегу отношения, что ли. Мы как раз недавно с мамой на эту тему общались, она мне говорила: "Вот я бы в этой ситуации точно не сдержалась, а ты спокойная и улыбаешься". А мне, если честно, не хочется. Я знаю, что результата не будет, только настроение испорчу любимому человеку. Зачем?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях