Я считаю себя разносторонним человеком, могу поддержать разговор на самые разные темы, вполне эрудирована. У меня есть хобби, но я ни на чем не останавливаюсь надолго. Пока хватает запала, делаю, потом перегорает, и бросаю. Скажу от себя, что мне крайне важен результат- если его не вижу, начинаю терять мотивацию. но должны же быть и другие психологические причины...
Как в зеркало гляжу.Я проучился где только можно,не больше года,меня это глубоко терзает,и давно переросло в проблемы со здоровьем,и копаясь в причинах,не нашел ничего иного,кроме как лень...И ходил к психологам и психиаторам,все свелось к тому,что теперь я вообще практически ничего не делаю,только прикручивая каждый день мысль,что вот завтра пойду заниматься физ-культурой...Нет не пойду...и это страшно,но по крайней мере я уже определился чем хочу заниматься,поставил четкие границы,чего и вам желаю,не превращайтесь в такое вот существо и скорее вырывайтесь из замкнутого круга.
Это возможно вполне так...У меня например такое началось из детства,когда получается ВСЁ с легкой руки и не надо часами скурпулезно работать над собой...а как только приходит такое дело,над которым надо заморочиться,то конец света,Я НЕ МОГУ,Я НЕ УМЕЮ,ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО.К автору еще один момент,посмотрите на свой почерк,если он неразборчив,не прямой,вы им недовольны,это тоже может отражать внутреннюю спутанность,нерешительность,лень и нежелание что-либо менять.
Надо уходить с плохого фильма, и закрывать скучную книгу. С другой стороны, может из-за этого вы разносторонний человек, потому что много чего успеваете сделать.
Ох, когда я уже руки до бисера дойдут. Это я про себя.
Возможно вы не нашли именно своего дела, в поисках, а, возможно, и есть какой-то "детский корень", не научились ещё достигать результата, видить конкретную цель, пытаетесь познать всё, попробовать всё, исследовать...
вот и я так, все не могу себя найти, работы меняю каждые пол года, чем то начинаю заниматься и бросаю, всегда в крайностях, то густо то пусто, не знаю что с этим делать
может пора повзрослеть
Ну, если дело касается ваших личных потребностей--ведите себя как девушка-семиделушка. Но разве обязательств перед окружающими для вас не существует (перед детьми, родителями, сослуживцами)?
Аналогичная проблема. Даже добавить нечего. Симптоматика идентична:) Вот только с постановкой диагноза (как и в Вашем случае) загвоздка... Очень странно, но оценивая свои достижения, поняла, что они есть результат какого-то неосознанного полубреда... Я с трудом могу вспомнить детали своей работы, помню лишь награждение, похвалу и своё ощущения полёта, отсутствия границ и рамок. Даже немного стыдно за свою смелость сейчас. Неожиданно осенило: мой звёздный час начался после того, как я пережила не самый лучший период в своей жизни - конфликты, ссоры, агрессия, подлость с моей стороны, одна против всех, чувство вины... Я как бы хотела стереть из своего сознания ту себя, которая меня не устраивала, которой я стыдилась... А сейчас... Новый коллектив и мой предельно простой, прямолинейный образ... Чувствую, что всё до смешного прозрачно и ясно... Стала уверенной в себе и немного циничной. Но это не радует меня. Скучаю по той неуверенной в себе перфекционистке, которая жила мечтами, будущим, до истощения работала всю неделю и была безумно счастлива в выходные дни:)... Конфликт давно исчерпан, но вместе с ним пропал и интерес ко всему: учёбе, отношениям с людьми, себе... И эта серость, обыденность безумно тяготят, но ни сил, ни желания что-то предпринять нет. Хочется тянуть до последнего, откладывать все дела на самый крайний срок, загнать себя в угол... Но... Никаких ощущений. Всё так или иначе делается и ты живёшь дальше. Запал, как Вы говорите, пропал. Не вижу, что в будущем что-то изменится. Вряд ли я ответила на Ваш вопрос, скорее задала свой:) Но Вы уж простите, не думала, что меня потянет на рассуждения о своей жизни.
Была уже такая тема года полтора назад, поищите, там много хорошего было сказано.
По теме - а почему вы сразу негативны? Это ваш способ существования. Не такой, как принято, но раз действие повторяется неоднократно, это система. Копайте глубже, в чем причины? Может вы из тех, кто не хочет тратить силы на заведомо проигрышное предприятие? Тогда это самосохранение энергии. А может, из тех, кто оправдывает ожидания родителей (папа не стал летчиком, но сына отдал в авиаторы), бабушек (всегда хотела играть на пианино, у сына со слухом не срослось, но хоть на внуке оторвемся)? Тогда понятно почему бунт между внутренним и чужим. А может вы просто из вечных студентов? Тогда поняв одно, переходим к другому, а потом в третье.
Как вы сама ощущаете?
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер