граждане дорогие! боюсь летать самолетами до трясучки. а надо, надо лететь. посоветуйте пожалуйста снотворное или успокоительное, чтобы работало железобетонно и побочных эффектов поменьше. препараты, проверенные на собственном тельце, приветствуются всеми конечностями. заранее благодарна.
Во-первых, я хотел сказать, что любые страхи (боязнь замкнутого пространства, боязнь летать на самолете или даже пердвигаться в метро--субьективны.
Во-вторых, ничего необычного в аэрофобии нет--человек как биологический вид создан для движения по земле, но не по каким другим стихиям (вода и воздух).
Почитайте этот блог: www.letchikleha.livejournal.com/ Его ведет профессиональный пилот, который уже битых 20 лет возит пассажиров и до сих пор жив. Многие страхи у меня уменьшились, когда я почитала. Заодно узнаете, как управляется самолет.
Во-первых, я хотел сказать, что любые страхи (боязнь замкнутого пространства, боязнь летать на самолете или даже пердвигаться в метро--субьективны.
Во-вторых, ничего необычного в аэрофобии нет--человек как биологический вид создан для движения по земле, но не по каким другим стихиям (вода и воздух).
Поправьте меня, если что не так, но я вас читать совсем перестала, потому что ваши посты они по содержанию "небо голубое, а солнце круглое"
Ну да... И че????
Я отказалась дважды залезать на последнюю площадку Эйфелевой башни, так из лифта и не вышла.
А летом с детьми в Лондоне на колесе обозрения (London Eye) сидела с закрытыми глазами все те 40 минут, что длится оборот. Вообще ужас - стены кабинки стеклянные, все дрожит, качается!
А они смеются.))
Во-первых, Ваш страх вполне обоснован, зря Вы стыдитесь, мне кажется. В любом случае собираясь куда-то переместиться, мы доверяем свою жизнь и здоровье машинисту или пилоту ну и Случаю, конечно же тоже. Чтобы нести ответственность самому, придется ехать на своей машине :)
таблетки не всегда удобны, они начинают действовать в лучшем случае через минут 40 после приема, а перед посадкой их принимать не рекомендуется - нужно как-никак быть во внимании. Мне понравились жевательные таблетки, дейтсвуют через 10 минут, процесс пережевывания сам по себе немного отвлекает от разных мыслей. Название поищу, но покупала в ЕС, в России они могут называться иначе. С собой в дамской сумочке носите спрей с водой и успокоительные капельки в пластиковой бутылочке, плед чтобы было тепло и засыпалось быстрее. Уделяйте много внимания сборам, тщательно укладывайте вещи, это отвлекает.
Для самоуспокоения можно стараться летать только проверенными крупными авиакомпаниями и регулярными рейсами, машины для регулярных рейсов проверяют крайне тщательно.
Удачи Вам!
на счёт страхов...есть интересные факты
девушка одна....боялась балконов...не могла выходить на них.и не могла по улице ходить под ними
психологи не помогли.
в один прекрасный день...она решилась плюнуть на это дело и заставить себя пройти под балконом...как только она прошла...он обвалился!то чего она так боялась невероятно случилось
страх пропал...но с тех пор она считает...что любое жжжжж неспроста.
и таких случаев масса.
решила отписаться в теме. после создания темы я успела запороть одну поездку - не смогла заставить себя сесть в самолет.
зато сейчас у меня в активе уже 2 перелета. первый перелет дался тяжеловато - слезы, сопли, бумажный пакет.
второй - гораздо легче. вообще подтверждаю, что видео курс для аэрофобов (присоветованный Lite-Life - за что ей большое спасибо) на фоне курсового приема успокоительного + внушительная доза успокоительного перед вылетом все-таки помогают. так что планирую летать и дальше. правда пока только люфтганзой :) еще раз всем спасибо за участие.
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер