Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Реальные проблемы или надуманные?
15 января 2012, в 13:56

Пользователь
Как вы относитесь к тезису, что многие проблемы человек создает себе сам?
Например, когда стремление постоянно и глубоко анализировать свои поступки выливается в переворачивание проблемы с ног на голову, а зачастую из маленькой проблемы вырастает огромный "слон", которого безумно сложно перебороть.
Как вообще отличить действительно существенные психологические проблемы от мелочей?
upd: Возможно, уместно привести аналогию между тем, как люди находят у себя мнимые болезни тела. Работает ли такая же схема с болезнями души?
Например, когда стремление постоянно и глубоко анализировать свои поступки выливается в переворачивание проблемы с ног на голову, а зачастую из маленькой проблемы вырастает огромный "слон", которого безумно сложно перебороть.
Как вообще отличить действительно существенные психологические проблемы от мелочей?
upd: Возможно, уместно привести аналогию между тем, как люди находят у себя мнимые болезни тела. Работает ли такая же схема с болезнями души?
43 ответа11398 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь15 января 2012, в 19:02#13
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 января 2012, в 19:04#14трудно сказать. даже если человек себе проблемы надумывает, он же все равно их ощущает как существующие. ну а если для человека существует какая-либо проблема, неплохо бы определиться, что с ней делать.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 января 2012, в 19:07#15
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 января 2012, в 19:08#16именно сочинить и придумать, а не выработать с помощью определенного опыта? вообще сам термин "сочинительство" очень интересный))
-
Пользователь15 января 2012, в 19:09#17так может, если вы не можете следовать определенным ценностям, они не подходят именно вам?
-
Пользователь15 января 2012, в 19:11#18кстати тезис "вон у ругих бывает хуже" тоже очень интересный) для кого-то и сломанный ноготь - трагедия, а кто-то и о смерти близкого родственника не почешется.
-
Пользователь15 января 2012, в 19:13#19насчет "болтать поменьше" - говорят, что если ты расскажешь о своей проблеме как можно большему числу людей, то ты как бы частично переложишь груз своих проблем на их плечи. но вот правильно ли это? лично я считаю, что нет, что нельзя так распылять свои проблемы.
-
Пользователь15 января 2012, в 19:16#20
насчет "болтать поменьше" - говорят, что если ты расскажешь о своей проблеме как можно большему числу людей, то ты как бы частично переложишь груз своих проблем на их плечи. но вот правильно ли это? лично я считаю, что нет, что нельзя так распылять свои проблемы.
рассказывая о своей проблеме здоровым,вы исцеляете себя сами,не перекладывая грузы)
рассказывая это слабым,делаете их слабее.
надо думать,кому рассказывать.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 января 2012, в 19:17#21как отделить слабого от сильного? и не разрушит ли груз ваших проблем сильного?)
-
Пользователь15 января 2012, в 19:19#22отличить существенные от несущественных может помочь психолог.в Европе к психологу ходят,как к зубному.у нас это целая история:пока проблемы не вырастут до непереносимых размеров,к психологу не идут)
еще можно отличить существенные от несущественных по инету.собираешь информацию по своей проблеме.если в инете написано,что нужна помощь психиатра,значит,проблема существенная.
если написано,что вам поможет психотерапевт,значит,жизнь удалась) -
Пользователь15 января 2012, в 19:21#23
как отделить слабого от сильного? и не разрушит ли груз ваших проблем сильного?)
сильные здоровы психически.и если я вас попрошу назвать ваших здоровых друзей,вы мне их назовете.а есть люди,которых лучше не напрягать,потому что их жалко.вот лучше их не трогать.
сильных вы не сделаете слабыми,потому что они нашли эликсир,свой собственный эликсир силы душевной. -
Пользователь15 января 2012, в 19:21#24в России по-моему проблема не только в том, что люди не хотят идти к психологу, т.к. считают свои проблемы несущественными, а еще и потому, что институт психологии еще очень незрел, можно нарваться на недобросовестного специалиста.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях