Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Я боюсь боли
15 января 2012, в 20:44

Пользователь
Я не умею кататься на коньках, я боюсь теперь кататься с горок, потому что я боюсь боли. Я ужасно боюсь упасть, ушибиться больно, что-то себе сломать, а уж тем более попасть в больницу. Я понимаю, что нужно убрать все плохие мысли и делать то, что вызывает страх, но мне очень страшно. Что вы можете мне посоветовать?
47 ответов13991 просмотр
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь21 января 2012, в 16:05#25туда тоже ставили,выбора не было,да и в вену я не боюсь.
но вот так получается,уколв ягодицу страшно-просто паника.Кстати медсестра садюга оказалась,в тот раз очень медлено раствор вводила и смотрела ,как реагирую.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь21 января 2012, в 16:07#26Мне как то довелось, я и через много лет с дрожью вспоминаю) А так уколов не боюсь) Вы смелая)
-
Пользователь21 января 2012, в 16:19#27Я тоже однажды была вынуждена самой себе укол сделать, в бедро, не больно, но отвратительно....
Я боюсь всяких гинекологических вмешательств, рожать еще не собираюсь но уже боюсь. -
Пользователь21 января 2012, в 16:22#28Не бойтесь) Где - то прочитала, что роды нужно воспринимать как приключение, которое доведётся пережить раз, два, ну три (в большинстве случаев)в жизни. И я с этим согласна)
-
Пользователь21 января 2012, в 16:23#29я думаю все, чего-то боятся. Бояться боли это хорошо, потому, что если бы мы не чувствовали ее, то мы бы не могли понять, что приятно. Нам бы просто не с чем было сравнить. Нам бы не было больно, но и не было бы приятно. Так было бы скучно, согласитесь? За все нужно платить. в нашей жизни нельзя получать только хорошие и приятные чувства, это как правило. Мое ИМХО.
-
Пользователь21 января 2012, в 16:36#30Боязнь боли -Аглиофобия.
Я пока отложила мысли о родах, подожду, может наступит время когда я перестану бояться. Пока боюсь, значит рано. Для чего то же нужны фобии))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 января 2012, в 16:39#31
Пока боюсь, значит рано.
Нееееееее, только не так) Когда время придёт на страх уж не обратите внимания) -
Пользователь21 января 2012, в 16:46#32ну... начинать учиться на четвереньках...
-
Пользователь21 января 2012, в 16:47#33
Для чего то же нужны фобии))
Они не нужны) "Возникновение фобий связано с развитием психозов, неврозов и психопатий." -
Пользователь21 января 2012, в 16:47#34Скорее всего!))
-
Пользователь21 января 2012, в 16:50#35Когда я сестру пытала по поводу родов она мне сказала, типа чего ты боишься, раз ещё не рожала, вот родишь и будет чего боятся) Добрая, да?))))))))))
-
Пользователь21 января 2012, в 16:50#36А может это интуиция, подсказывает чего не стоит делать или в чем надо быть более осмотрительным?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях