Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Я боюсь боли
15 января 2012, в 20:44

Пользователь
Я не умею кататься на коньках, я боюсь теперь кататься с горок, потому что я боюсь боли. Я ужасно боюсь упасть, ушибиться больно, что-то себе сломать, а уж тем более попасть в больницу. Я понимаю, что нужно убрать все плохие мысли и делать то, что вызывает страх, но мне очень страшно. Что вы можете мне посоветовать?
47 ответов13990 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь21 января 2012, в 16:53#37Да когда что то опасное делаешь впервые это не так страшно, как повторить то же самое снова, второй раз уже знаешь где конкретно надо бояться и готовишся, от этого страх еще сильнее.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь21 января 2012, в 16:55#38Интуиция и расстройство психики не одно и то же)
-
Пользователь21 января 2012, в 16:56#39А может и боятся не будешь;)
-
Пользователь21 января 2012, в 17:07#40Я и не говорила об этом в одном ключе, фобия от греческого фобос -страх, а страх это не вегда невротические отклонения, он возникает по разным причинам, часто это инстинкт самосохранения.))
-
Пользователь21 января 2012, в 17:09#41"Фобии-другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило, понимает, что его боязнь ничем не обусловлена и даже бессмысленна, но при этом не перестает бояться. Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого.")
-
Пользователь21 января 2012, в 17:12#42чуток ошиблась)всегда путаю эти понятия((
-
Пользователь21 января 2012, в 17:16#43Мы наверное говорим о разных вещах и на разных языках, вы оперитуете термином "Фобия"как психолог, я говою о значении слова как лингвист.
-
Пользователь21 января 2012, в 17:17#44
Боязнь боли -Аглиофобия.
а как насчет кесарево?сколько вам лет,если не секрет?
Я пока отложила мысли о родах, подожду, может наступит время когда я перестану бояться. Пока боюсь, значит рано. Для чего то же нужны фобии)) -
Пользователь21 января 2012, в 17:20#45Я еще даже не беременна и в ближайшее время не от кого, но скорее всего буду рожать неестественным путем, так как таз узкий. я вообще миниатюрная.))
-
Пользователь21 января 2012, в 17:20#46"Страх – это внимательность, осторожность, забота, беспокойство." (с) если так то да, страх нужен)
-
Пользователь21 января 2012, в 17:20#47
чуток ошиблась)всегда путаю эти понятия((
ой. я тоже!в первом мое комменте написала высокий, а не низкий!!амнезия наше все!:-))) -
Пользователь21 января 2012, в 17:22#48
Я еще даже не беременна и в ближайшее время не от кого, но скорее всего буду рожать неестественным путем, так как таз узкий. я вообще миниатюрная.))
а неважно какой таз..главное.чтобы родовая деятельность была хорошая.У моей сестры таз ого-го! а род.деятельности не было-кесарили.так лет-то вам сколько?;-)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях