Здравствуйте. Мне 24 года и у меня есть проблема, которая причиняет мне крайний дискомфорт. Я во всем пытаюсь контролировать мужа. Он старше меня на 4 года, в браке 2 года, и у нас есть маленький сын. И вот с появлением ребенка (ему 3 месяца) все пошло наперекосяк: постоянно приходится звонить мужу, спрашивать, где, что, куда... Меня саму необходимость вести эти расспросы страшно раздражает, но это нужно для планирования времени (с маленьким ребенком перестаешь принадлежать себе...). Когда муж занимается малышом, мне все время кажется, что он все делает неправильно... А иногда я проверяю его почту, чтобы ПРОСТО ЗНАТЬ. это ужасно, я хочу вернуть себе прежнюю себя, но не знаю, с чего начать...
С чего начать: перестаньте всё время звонит и проверять мужа. Вот сейчас ваш муж поверит, что ему ничего нельзя доверить и делать ничего не будет. Да и какой смысл человеку быть ответственным, если ему всё равно не верят. У вас ребёнок скоро переворачиваться начнёт, ползать, сидеть, зубы полезут.......и помощь вам нужна будет и лишнего времени не будет.
Vera04, МНОГО ЛЬ ВРЕМЕНИ НАДО?....)
magnoliya28, я всего 3 месяца мама - пока не очень-то и привыкла..
AlexSam, в том-то и дело, что звоню по надобности: узнать, во сколько придет, даю указания, что купить и тртртр, но меня от этого "надо" уже воротит!!! про ответственность - все понимаю, потому и молчу, но вот желание ребенка у него забрать и сказать: "смотри, как НАДО!" не проходит.
И не пройдёт)
Пишите список продуктов и с утра отдавайте, договоритесь во сколько придёт или пусть позвонит, если задержится. Сами лишний раз ни себя ни его не накручивайте.
Vera04, вот то-то и оно, что желания следить у меня никакого нет, даже чувство противоречия возникает из-за того, что я это делаю! просто все время кажется, что он все сделает не так, или вообще не сделает.
magnoliya28, мои родители развелись, когда мне было 5 лет мама очень мягкий человек. папа - деспот.
я хочу вернуть себе прежнюю себя, но не знаю, с чего начать...
найдите подход к себе самой. представьте что вы - кто-то другой, близкий человек который делает что-то не так. вы ведь не будете ему влоб говорить: не делай того то, верно?
приведу цитату из книги доктора Комаровского на эту тему:
Поверьте: ваша любимая женщина (мать вашего родившегося или будущего ребенка) только делает вид, что она знает, как его кормить, одевать, купать и лечить, что купить, где поставить кроватку, когда гулять, сколько спать и т. д. и т. п. Да, материнский инстинкт в несколько раз сильнее отцовского. Да, вам не дано испытать, каково это, когда там внутри ножкой дрыг... Какая это неземная легкость, какое блаженство, когда после нескольких часов боли он закричит, а значит стала мамой, стала настоящей Женщиной... Как это кормить грудью... Но трудность биологической роли (забеременеть, выносить, родить и выкормить намного сложнее, чем уговорить и смочь) вовсе не свидетельствует о большем знании и большем умении ориентироваться в функциях социальных.
Еще раз подчеркиваю: знаний о том, что с ребенком делать, у состоявшихся папы и мамы абсолютно одинаково - т. е. практически их нет. Кому принимать решения? Кто прав - женские чувства, эмоции, инстинкты или мужские рассудительность, логика, здравый смысл?
Вероятность того, что неправильное решение будет принято мужчиной, многократно меньше. Но главное в другом! Только бы сами мужчины это, во-первых, поняли, а во-вторых, захотели - захотели принимать эти самые решения.
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер