Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Душевный мазохизм
24 января 2012, в 15:28

Пользователь
У кого есть схожая проблема? Возможно,вы дадите совет, как быть и что делать..
Я только недавно заметила за собой, что на протяжении всей жизни меня тянет к душевным переживаниям,что касается личной жизни. Мне необходимы душевные страдания в отношениях. Если их нет, то мне становится скучно и неинтересно. Я не воспринимаю идеальную модель отношений- когда все хорошо и гладко,предсказуемо.Когда я чувствую,что теряю человека и вновь его обретаю,когда он причиняет мне боль,но извиняется и мы миримся.Такое меня устраивает,но ничего никогда не выходит из этого путного. А с теми людьми, с которыми у меня все получается,но без переживаний, я тоже не могу. Поэтому и ищу пути избавления от такой вот модели отношений "любовь- жертва". Как вы думаете, что я могу сделать с этим?
Заранее благодарю за советы.
Я только недавно заметила за собой, что на протяжении всей жизни меня тянет к душевным переживаниям,что касается личной жизни. Мне необходимы душевные страдания в отношениях. Если их нет, то мне становится скучно и неинтересно. Я не воспринимаю идеальную модель отношений- когда все хорошо и гладко,предсказуемо.Когда я чувствую,что теряю человека и вновь его обретаю,когда он причиняет мне боль,но извиняется и мы миримся.Такое меня устраивает,но ничего никогда не выходит из этого путного. А с теми людьми, с которыми у меня все получается,но без переживаний, я тоже не могу. Поэтому и ищу пути избавления от такой вот модели отношений "любовь- жертва". Как вы думаете, что я могу сделать с этим?
Заранее благодарю за советы.
-
Пользователь25 января 2012, в 13:05#13и я скорпион) и в Ваших словах узнаю себя. Мне не интересно если все идет гладко. Я начинаю скучать. Нужны эмоции, взрывы, сооры, перемирия.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 января 2012, в 13:30#14Да! :) и когда переживаешь такие драмы, чувствуешь,что живешь,а не просто с кем-то стереотипно встречаешься...
-
Пользователь25 января 2012, в 13:34#15Мне жаль,что у меня не выходит ничего с теми,кто мне дает такие переживания. Поэтому я возвращаюсь всегда к тем,кто мне не причинит боль и будет рядом,что бы ни случилось. Я понимаю,что с такими надежными партнерами я могу вдруг обрести счастье. По логике вещей так и есть. Тем не менее я не чувствую,что это мое. Не могу себя перебороть и жить без чувств...
-
Пользователь25 января 2012, в 13:43#16Я согласна с Вами полностью! Но пока я не готова создавать семью, и стабильность в данный период не обязательна. Но потом,в скором времени, я почувствую в этом потребность и тогда не будет ли поздно... Я боюсь,что отталкиваю от себя замечательные шансы быть счастливой в отношениях с действительно хорошими партнерами, пока страдаю из-за тех,с кем не получается. Поэтому и стремлюсь избавиться от такой модели страданий.
-
Пользователь25 января 2012, в 13:48#17именно) только это вредит нервной системе, поэтому нужно это желание усмирять. как? я не научилась...
-
Пользователь25 января 2012, в 13:51#18Возможно, Mariya- CH права..надо усмирять себя, прививать к гармонии. Поработать над собой...
-
Пользователь25 января 2012, в 14:01#19Как раз нет. Я встречала тех, с кем могла бы быть счастлива. Как раз в роли той,ради которой жертвуют чем-то. Тогда я понимаю важность наших отношений. Предположим, у него через чур много внимания со стороны женского пола,тем не менее,он выбирает меня,и также с моей стороны- много внимания,но я остаюсь с ним. Далее ревность-выяснение отношений- примирение. Но у меня не выходит с ними ничего. Я как на одни и те же грабли наступаю все время.
-
Пользователь25 января 2012, в 14:05#20Возможно. Я вот на йогу хожу. там медитации помогают придти к равновесию)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 января 2012, в 14:09#21Мне тоже нравится,но ничего из этого не выходит. Кроме того,я упускаю возможность быть счастливой по другому,где есть шанс,что из этого хоть что-то толковое выйдет.
-
Пользователь25 января 2012, в 14:11#22Я ходила на йогу) мне очень нравилось,а перед этим долго занималась танцами латино.И в итоге все равно их выбрала.Там мне интереснее.
-
Пользователь25 января 2012, в 14:16#23А у Вас это только в любовных отношениях?
С друзьями, семьей все ровно? -
Пользователь25 января 2012, в 14:24#24Да. С друзьями все хорошо. Но с семьей некоторые проблемы были. Сейчас я люблю проводить с ними время. Выезды на дачу, совместный просмотр фильмов, поездки к бабушке и дедушке. Раньше такого не было..Может и отразилось на психике...А у Вас?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу закончить токсичные отношения»
«Почему моей маме для счастья недостаточно нашей семьи?»
Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами»
5 простых способов… разрушить брак
«Не забывай свою Валюшу»: история одной бриллиантовой свадьбы
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
«Дочь не принимает помощи в учебе»
Если у близкого человека психоз: что нужно знать родным и друзьям
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях