Добрый день! Столкнулась с явной проблемой непонимания мужчин и женщин. В браке мы совсем недавно - 2 мес. всего, но за это время "мои глаза уже совсем открылись" и вижу все его недостатки. Может опыта у меня маловато, но не могу найти подход к нему: любой разговор заканчивается слезами и непониманием.
Проанализировав его поведение, основными моментами я являются:
1. Желание его, чтобы его принимали именно таким, какой он есть (лично его слова);
2. Есть либо его мнение, либо неправильное.
Долгое время он был один, точнее до меня у него и вовсе не было серьезных отношений (ему 33, мне 24), вдобавок - он Телец.
Также немаловажными причинами ссор являются:
а) он всегда хочет делать только то, что ему хочется в настоящий момент времени (будь то просмотр какой-либо передачи или игрушки на ПК). Пример: когда я ему говорю, что в выходной день по 10-12 часов сидения за компьютером – это невыносимо, он твердит, что ему нужна свобода, и он хочет так жить.
б) от отношений он хочет нежности, внимания и понимания, хотя сам не дает ничего
в) многие поступки свидетельствуют о том, что он просто привык жить один (возможно, я себе придумываю, но кажется, что иногда он забывает о присутствии кого-либо вообще рядом с ним) – ему уже почти 35 лет, а у него впервые появилась девушка, а теперь и жена. В ЗАГС – сам меня повел, принуждать не понадобилось
г) часто бывает, что с моей стороны (его всегда все устраивает) заходит разговор о том, почему он поступил так-то, ответа я не получаю, но слышу слова : «а сама-то то и то…». В общих чертах все разговоры похожи на общение детей в детском саду: «ты дурак», - «нет, ты дурак».
Расставание, по-моему мнению, не выход, тем более мы ждем малыша.
Подскажите, как с ним общаться, может были у кого похожие ситуации? Буду очень благодарна!!!
ему уже почти 35 лет, а у него впервые появилась девушка, а теперь и жена. это значит,что перед нами сложный случай)Литвак как-то сказал...что ненормально не иметь до 30 лет серьёзных отношений
+ разница в возрасте(психологический инцест)
против"а сама-то" действуют следующие приёмы www.nkozlov.ru/library/s42/d395/?resultpage=1#.TyU7oIGc7MB только сперва хорошенько подумайте...а нужно ли вам всё это?
читайте Литвака,гуглите про психологический инцест и Шостром в помощь.
До брака вместе были 2 года, год жили вместе. Но серьзно 2 раза расходились - не выдерживала его "пофигизма". Просто ушла и все. Через 3-4 медели он просыпается, понимает, что жизнь ему не мила и начинает атаковать своей любовью. Ну вот и сдалась.
Думала, что после свадьбы то уж точно изменится.
Люблю его, но иногда уже чувствую, что любовь слабеет и мне просто с ним не интересно.
Вам Магнолия выше написала, вы прочитайте: будете знать с ч ем имеете дело.
В любом случае, он изменится, только если сам этого захочет, вам в одиночку этого не сделать. И не стоит превращать себе жизнь в войну, учитесь рассчитывать на себя, экономьте силы особенно сейчас. Легкой вам беременности и родов) Берегите себя и малыша.
ну если с человеком не интересно...то не стоит и быть рядом
или вам льстит то,что он периодически "задыхается от нежности"?....атаки любовью....это явные признаки созависимости)))))если "захватывает" и несёт в превосходные степени чувств....то на это с осторожностью смотреть нужно
реактивный психоз так вот себя и ведёт)))шкалит...то вверх резко...то вниз стремительно.
magnoliya28, спасибо за литературу! Обязательно прочитаю
да, ему уже почти 35, но и выглядит и ведет себя он как мальчик 25-27 летний. Хотя на счет поведения, наверное, еще младше.
Поделюсь одним наблюдением, которое никак не могу объяснить: в любом сидячем положении, будь то обеденный, либо компьютерный стол - он сидит в позе лотоса, либо обеими, либо как минимум одной ногой точно. "Я его в этом не стесняю, его родители тоже", перед посторонними, конечно, так не сидит, но это ж ненормально по-моему!
Взрослый мужчина враскарячку ест суп - вот только представьте себе такую картину!!!
Как вижу, так всю передергивает...
AlexSam, я ему и твержу в длинных-длинных разговорах, что измениться человек может в любом абсолютно возрасте, на что он мне "мне уже поздно". Примеры какие либо не помогают. "все кроме его мнения - все неправильные".
срок - 5 недель примерно. Решила, что аборт делать не буду однозначно. Сон приснился, как будто малыш послан небесами!
До этого известия в общем-то хотела уйти, но сейчас это не выход. Одной будет очень тяжело (родители в другом городе). Вот поэтому и ищу пути решения
я вам сейчас про свой загон расскажу...я люблю сидеть за столом...и так чтоб одна нога была прижата вдоль туловища,опираясь на стул.ну прёт меня.да,по этикету----мама дорогая.
друзья терпят)
никто к аборту не призывает)упаси боже)рожайте на здоровье)
Думала, что после свадьбы то уж точно изменится. вам никто не говорил,что станет только хуже?
всем говорят.а вам не говорили.вас никто не предупредил?
по поводу позы лотоса.энергии в нем маловато,как в батарейке,вот и перекрывает ее,чтобы в ноги не уходила.(я это серьезно).придется смириться.такая у него физиология и биохимия.
по поводу 10 часов у компа:пока это не страшно,но когда у вас будет малыш,возможно,ему трудно будет отвлечься от компа.
представьте ,что вы на корабле в плавании.у вас только такой арсенал.надо перераспределить то,что имеете,и спрогнозировать,кого возьмете в помощь в следующем порту.ищите сейчас уже няню.спокойно говорите мужу:
-я принимаю тебя таким,какой ты есть,поэтому нам нужна няня.ребенку нужна здоровая мама.я нуждаюсь в помощи.
плакать и расстраиваться нельзя,иначе можно получить на выходе больного ребенка,и тогда всю жизнь плакать придется.так что кран со слезами и нервами перекрывается.(говорю,как мама,которая плакала и нервничала во время беременности и получила ребенка с одной почкой).
начинаем спокойно жить и наслаждаться жизнью именно на этом корабле.
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер