Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Муж не пускает работать!
31 января 2012, в 00:16

Пользователь
Я уже 5 месяцев сижу дома (за это время я ходила на курсы, потом подрабатывала у своего мужа- он ИП ). Я по сути не карьеристка, просто хочу обыкновенной работы, чтоб не сойти с ума дома, чтоб был стимул вставать по утрам и получать кайф от выходных.А он категорически против, говорит, что я перестану следить за домом и вообще- какая ему от этого выгода! Все доводы мои не воспринимает. Вот те и раз!
57 ответов9505 просмотров
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь31 января 2012, в 06:53#1и вообще- какая ему от этого выгода
Вы осознаёте...что это эгоцентризм?
если в семье будут случаться конфликты(а они обязательно будут),то Вы не сможете постоять за себя
Вас могут попрекнуть куском хлеба и крышей над головой.
Вы вряд ли сможете забрать свои вещи(они куплены не вами)и переехать в съёмное жильё.....не будет денег на него
в общем...это повод Вас не уважать..... и иметь над Вами власть
Ответить Цитировать8 пользователям это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 06:53#2а вопрос в чем ? как уговорить мужа ? как принять его решение ? просто отвести душу ? )))
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 07:53#3Так смешно))) Ну кого Вы обманываете? Да Вы сама не хотите! Вот и всё. Зачем себе-то врать?
Думаете рожать в ближайшее?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 07:54#4
Вы вряд ли сможете забрать свои вещи(они куплены не вами)и переехать в съёмное жильё.....не будет денег на него
Сможет. Это совместно-нажитое в браке имущество.
Более того. Если фирма открыта в период брака, у автора - 50%. Несмотря на то, что она зарегистрирована на мужа. Поэтому и прибыль пополам. А следовательно, жить всегда есть на что и квартиру снять тоже.
Как раз материальных проблем нет никаких.
Автора, по-моему беспокоят моральные аспекты и свои желания и потребности реализации, как личности.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:01#5ну это если через суд...а если она хочет просто уйти из дома....конфликт достиг апогея,к примеру,то шубу у неё у порога возможно забирать будут
это частое явление в семьях,где есть материальная зависимость от мужа
люди склонные к созависимым отношениям.....стремятся покрепче спаять сей союз..... через чувство вины,стыда,а так же через материальную зависимость.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:10#6ну если исходить из посыла,что вы его домашнее животное и вы должны приносить ему выгоду,то он прав.ему свободное говорящее животное дома не нужно.
потом он вам сможет претензии выставить,что в доме все его,вы ни на что при разводе претендовать не можете,потому что не работали.(2 пользователям это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:43#7А как же в современной России создавать семейный бизнес, также как во всем мире?
Если дать понять своему мужчине с первого дня, что ты не дура и знаешь свои права, то кто попробует "отбирать шубу"?
Может быть, я "очень далека от народа", но мне казалось, что уж о правах на имущество сейчас современное поколение осведомлено хорошо. И манипулировать современные мужья уже не смогут.
Я оптимистка?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:47#8Господи, ну что Вы, право?
Да пусть они мелят что хотят. Мы же, женщины, тоже можем пилить всем подряд.
Но Вы-то должны понимать, что с момента заключения брака - все пополам?
Ну вот к чему говорить заведомо неправильную информацию?
Я понимаю, что у девушки душа болит от нереализованности. Вот с этим пусть разберется в своей душе.
А материально как раз сейчас женщины очень защищены.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:50#9согласна с тем,что Вы сказали)
но скорей всего....мужчина не просто хочет быть добытчиком,а хочет иметь власть и контроль...если он выбрал эту женщину,то это значит...что он уверен,что сможет её поставить в то положение,которое выгодно ему
здесь явно видно стремление к насилию....потому как интересы жены не просто игнорируются.....а подчёркивается...что выгоды в её интересах он для себя не видит
Мечта,у Вас другой характер,я так понимаю,у Вас не заржавеет прочертить границы дозволенного,а у автора есть с этим проблемы.Поэтому с ней муж действует так,как действует.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 08:51#10Я вообще в шоке.
Уверена была, что здесь - современные, осведомленные хотя бы минимально в своих правах женщины.
Неужели все так запущенно?
И превалирует какой-то доисторический страх. Да сейчас женщина защищена как никогда, если она хотя бы немного думает головой. -
Пользователь31 января 2012, в 08:55#11если женщиной можно манипулировать...она начисто забывает о своих правах....
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь31 января 2012, в 09:09#12Не знаем мы истинной картины. Может быть автор планирует расширение бизнеса и жена ему нужна в качестве исполняющей определенные функции бизнес-партнерши, в том числе и дома? Когда в семье есть общие цели, особенно если это бизнес, который приносит прибыль и требует развития, иногда собственные желания приходится задвигать. И исходить из интересов семьи.
Что за предприятие у мужа, планирует ли он дальнейшее развитие? А может быть, обеспечивая семью всем необходимым(отдых, шубы и пр.) и работая по 24 часа в сутки, он хочет элементарного уюта и внимания в семье? И вот так неумело предложил жене такую "работу"? А свои интересы она легко может воплотить перенеся их в хобби?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
О чем мы пожалеем в конце жизни?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
«Не получаю поддержки от близких. Зачем мне токсичная семья?»
«Как вернуться к жизни после измены жениха?»
«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Муж всегда выбирает свою семью, а не меня»
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях