Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Время не лечит. Не могу пережить развод. Помогите найти хорошего специалиста.
08 февраля 2012, в 02:08

Пользователь
Тема стара как мир...Как пережить развод...
Считаю себя сильной, но не удается мне избавиться от этого человека...
Ситуация еще та...
Как бы так покороче...
С мужем встречалась с 17 лет. У нас были очень красивые и крепкие отношения. Через 5 лет отношений поженились, со сказочно красивой свадьбой. Через 2 года родилась дочурка. Тогда у мужа случились большие неприятности с бизнесом и он начал метаться по разным возможностям заработка. Вляпался в сетевой маркетинг, обвешались долгами, именно тогда родилась наша малышка... Он все время пропадал на своих встречах, презентациях, его не было дома даже на выходных. Я возненавидела его дело, кторое отняло у меня любимого человека и папу, и не приносило никаких доходов. Когда ребенку было 4 мес, я узнала, что у него очень близкие отношения с одной соратницей по этому бизнесу. Тогда это было для меня настоящим ударом. Обещал, что ничего не было и не будет. Но еще через 3 месяца я нечаянно услышала, что он признается ей в любви по телефону. Тогда-то все и прекратилось. Агония длилась еще год, до окончательной точки в наших отношениях. Я не знаю, во что я верила, на что надеялась, это был год ада, я все еще любила того своего любимого и самого дорогого человека на земле, я никак не могла поверить, что он стал другим. Мне было так страшно уходить, так страшно остаться "матерью-одиночкой...разведенкой с ребенком"...... Вот уже полгода живем отдельно.Он уже живет с той девушкой...из сетевого маркетинга. Еще не разведены, этот вопрос в процессе. Порой хочется порвать с ним навсегда и вообще вычеркнуть его из жизни, но вопросы о ребенке возвращают к общению. То я мечтаю, что б он исчез или провалился сквозь землю, то я звоню сама. Он не отпускает, постоянно находит повод для общения.
Думала, что время лечит. Но все так же плохо.
Я читаю книги. Я говорю об этом. Но мне ничего не помагает.
Я так сильно любила его. За и вопреки. Я столько делала для него.
Он сделал очень много некрасивых, плохих, неблагородных поступков за последний год. Он стал таким низким человеком. Я ни за что бы не согласилась вернуться к нему теперешнему.
Но боль от обиды, от растоптанного напрочь сердца, не проходит.
Помогите найти хорошего специалиста в этой области. (психоаналитика, психолога, г.Киев))
Как мне избавиться от него? Как не стать моральнм инвалидом? Как поверить в то, что меня могут любить, что браки бывают счастливыми, что люди бывают верными? Мне 25...но порой мне кажется, что мне далеко за 40.
Считаю себя сильной, но не удается мне избавиться от этого человека...
Ситуация еще та...
Как бы так покороче...
С мужем встречалась с 17 лет. У нас были очень красивые и крепкие отношения. Через 5 лет отношений поженились, со сказочно красивой свадьбой. Через 2 года родилась дочурка. Тогда у мужа случились большие неприятности с бизнесом и он начал метаться по разным возможностям заработка. Вляпался в сетевой маркетинг, обвешались долгами, именно тогда родилась наша малышка... Он все время пропадал на своих встречах, презентациях, его не было дома даже на выходных. Я возненавидела его дело, кторое отняло у меня любимого человека и папу, и не приносило никаких доходов. Когда ребенку было 4 мес, я узнала, что у него очень близкие отношения с одной соратницей по этому бизнесу. Тогда это было для меня настоящим ударом. Обещал, что ничего не было и не будет. Но еще через 3 месяца я нечаянно услышала, что он признается ей в любви по телефону. Тогда-то все и прекратилось. Агония длилась еще год, до окончательной точки в наших отношениях. Я не знаю, во что я верила, на что надеялась, это был год ада, я все еще любила того своего любимого и самого дорогого человека на земле, я никак не могла поверить, что он стал другим. Мне было так страшно уходить, так страшно остаться "матерью-одиночкой...разведенкой с ребенком"...... Вот уже полгода живем отдельно.Он уже живет с той девушкой...из сетевого маркетинга. Еще не разведены, этот вопрос в процессе. Порой хочется порвать с ним навсегда и вообще вычеркнуть его из жизни, но вопросы о ребенке возвращают к общению. То я мечтаю, что б он исчез или провалился сквозь землю, то я звоню сама. Он не отпускает, постоянно находит повод для общения.
Думала, что время лечит. Но все так же плохо.
Я читаю книги. Я говорю об этом. Но мне ничего не помагает.
Я так сильно любила его. За и вопреки. Я столько делала для него.
Он сделал очень много некрасивых, плохих, неблагородных поступков за последний год. Он стал таким низким человеком. Я ни за что бы не согласилась вернуться к нему теперешнему.
Но боль от обиды, от растоптанного напрочь сердца, не проходит.
Помогите найти хорошего специалиста в этой области. (психоаналитика, психолога, г.Киев))
Как мне избавиться от него? Как не стать моральнм инвалидом? Как поверить в то, что меня могут любить, что браки бывают счастливыми, что люди бывают верными? Мне 25...но порой мне кажется, что мне далеко за 40.
63 ответа46547 просмотров
8 пользователям это понравилось

-
Пользователь08 февраля 2012, в 08:31#1Полгода для женщины очень мало, чтобы забыть. У меня такое ощущение, что он вернется к вам, но надо ли вам это, сможете ли вы его простить.Ответить Цитировать
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 09:00#2Мне кажется, что всё вы правильно делаете: и что терпеть не стали, и что вопросы о ребёнке решаете совместно....... "Тучи сгущаются перед рассветом"... Всё у вас будет хорошо. Сколько вашей девочке сейчас?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 10:30#3Вам 25, как мне, а Вы еже через столькое прошли. У Вас очень печальная история. Держитесь. Время лечит, просто нужно не много больше времени. Сейчас дочурка Ваша подрастет, Вы устроитесь на работу, появятся новые интересы, новые мужчины, Вы еще молоды, красивы, у Вас вся жизнь впереди, верьте в то, что будет очень хорошее будущее, не с ним, а у Вас и дочки!!!! Возможно, вера в это не много отвлечет Вас от плохих мыслей.
Составьте рисунок, что Вы хотите от жизни и потихоньку идите к этой цели, через не хочу - Вам нужно отвлечься. Потом обязательно все наладиться.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 10:33#4И еще, учитесь жить без него - как это не больно. Учитесь получать радость без него. Как раньше, до встречи с ним. Поверьте их множество, у Вас есть ребеночек - направьте пока все внимание на нее.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 11:15#5Ната, очень хочется поддержать вас. читала ваше сообщение и прямо сердце разрывается.
всё-таки время лечит, и вы сможете это предательство пережить.
по свему опыту могу сказать: сетевой маркетинг - зло. мой муж тоже как-то туда не попался, и в тот месяц мне казалось что мир рушится. там так жутко промывают мозги!!! и такое ощущение, что нет для них ничего святого - для тех, кто всё это затевает: презентации эти, встречи... это как паутина какая-то( и ваш муж, к сожалению, не смог выпутаться (((
вы сейчас как будто на обломках всего, что так долго строили, держитесь, у вас есть доча, вы, ваша жизнь.
уделяйте время себе, хотя бы несколько минут в день - начните с них. просто сядьте за стол и попейте чай. ни о чём не думая. 10 минут. вечером сделайте себе пенную ванну... это сейчас сложно - и практически невозможно что-то делать ... но вы попытайтесь, вопреки всему - через силу, спокойно и без мыслей посидеть, сделать себе приятное.
всё пройдёт,, правда. вы только держитесь и не сдавайтесь! сцепите зубы, если вам так будет легче!!! - вы сломлены, но силы подняться вы обязательно найдёте, они в вас есть. вы - мама, Женщина))) я верю, что вы справитесь.
я не знаю психологов в киеве, т.к. совсем в другом городе нахожусь., но если вам захочется вы можете писать или звонить мне, я постараюсь поддрежать вас.
крепитесь!5 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 11:33#6
Комментарий удален автором
-
Пользователь08 февраля 2012, в 11:33#7Я тоже скажу, что время лечит..через 2 года больно уже не будет - появится другой человек. Просто Вам впервые больно сделали. Когда-то Вы будете презирать своего мужа. Надо ко всему легко и с юмором относиться. Моральным инвалидом Вы не станете. Поверьте...Организм наш способен восстанавливаться, как птица Феникс из пепла. А через такую боль многие женщины проходят. Впредь - не верить..и тогда не обманут. pobedish ru (это сайт, не пугайтесь его тематики - там много психологических статей..как выйти из депрессии, к примеру) и пережить расставание ру....погуглите...Вы просто должны помочь себе и понять..что жизнь состоит из препятствий, которые надо порой преодолевать и проходить..А для Вас это испытание....может так закаляет..жизнь человека- ненаю....
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 12:21#8
Как не стать моральнм инвалидом?
Ничего! Такие люди впечатляют :) Я сам такой же.Мне 25...но порой мне кажется, что мне далеко за 40.
Это хорошо :) Мне 23, а порой кажется уже за 55! :)
Страдания делают нас выше и сильнее. Они портят чертов характер.4 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор08 февраля 2012, в 22:26#9Ха! 25..а мне 40))) отправила мужа к 25-летней девочке. Были вместе 24 года. И что???
Я -то живая, здоровая, в своём уме))))
Просто в какой-то момент понимаешь, о КОМ страдаешь...И кто ТЫ после этого.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 22:31#10вот как так? через 5 лет только женился. а тут и полгода хватило, чтобы жить с другой...
-
Пользователь08 февраля 2012, в 22:50#11отвечу так ,время не лечит а наполняет жизнь новыми событиями , но не смотря ни на что если настоящая любовь - это не забудется , память не стереть , на собственном опыте проверенно , уже 4 год как развелись ,а не забывается (((
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 февраля 2012, в 00:04#12В данный момент я нахожусь в подобной ситуации...,мне 25 ,ему 35,дочери 1,5 года..,расстались когда ей не было и месяца....,по схожей с вашей ,причине....прошло 1,5 года...,официально развелись...,припадки боли и обиды могут появлятся до сих пор,но я их останавливаю мыслями и пониманием того,а что было бы ,если бы мы продолжали бы жить вместе...его низкое,жестокое поведение...А дочь бы росла и все это видела....Вы хотели бы сейчас жить с ним,этим новым,абсолютно УЖЕ ЧУЖИМ для вас человеком?.........терпеть муки ....не думаю....
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«День, когда я попрощался с детством»
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях