Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Пожалуйста, помогите! Не умею общаться.
08 февраля 2012, в 02:46

Пользователь
Мне 26 лет. Я не умею общаться. Хотя очень люблю. У меня есть близкие друзья (их мало), которые знают меня с самого детства. Те, кто знают меня близко - любят и ценят меня. С самооценкой вроде у меня порядок. Я интересный самой себе человек. Но
я совершенно не умею общаться. Понятно, что с близкими людьми общение по прошествии лет становится совсем другим.
Я не умею увлечь другого человека, заинтересовать, поддержать разговор. Отвечаю односложно или невпопад. Вообще я человек застенчивый, но даже когда борюсь со своей скромностью, это мне не помогает.
Мне очень нужно советы, как нучиться общаться - в реальной жизни, по интернету. Что рассказывать, о чем говорить. Пожалуйста, помогите, это реальная проблема для меня.
я совершенно не умею общаться. Понятно, что с близкими людьми общение по прошествии лет становится совсем другим.
Я не умею увлечь другого человека, заинтересовать, поддержать разговор. Отвечаю односложно или невпопад. Вообще я человек застенчивый, но даже когда борюсь со своей скромностью, это мне не помогает.
Мне очень нужно советы, как нучиться общаться - в реальной жизни, по интернету. Что рассказывать, о чем говорить. Пожалуйста, помогите, это реальная проблема для меня.
23 ответа54359 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь08 февраля 2012, в 03:10#1и с людьми просто по-дружески не умею, не говоря уже о флиртеОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь08 февраля 2012, в 03:53#2Позвольте людям говорить. Задайте очевидный, но нейтральный вопрос и просто позвольте человеку рассказать вам что-то. Например: "О! С таким ростом, ты наверное, баскетболист? А где играл? А почему не играл? Как здорово, мне всегда нравилось".
Или поделитесь (по секрету) какой-то проблемой (это действует на девушек) и позвольте взять над собой шефство. Пример: "О, а ты что, музыкант? Мне всегда хотелось научиться играть, может, дашь пару приемов?". Или: "Какая у тебя машина клевая, расскажи про нее, я как раз подумываю что брать". А уж если сердобольным признаться про неумение общаться, то будут таскать вас за собой, как приклеенного, пока не "выведут в люди". Слинять будет сложно, но до этого еще надо добраться3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 04:05#3
Комментарий удален автором
-
Пользователь08 февраля 2012, в 04:09#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь08 февраля 2012, в 04:19#5По-моему, дело не в вас вовсе.
Необщительный ваш биолог, или жадный (вот-вот прорыв, в тут кто-то с вопросами, вдруг конкурент?), или ленивый как я (про свою диссертацию тоже стараюсь общими фразами отделаться - три года труда в две фразы не впихнешь, да и смысл тратить время на объяснение основ, потом терминов, а уж потом сути работы?). А может именно вы ему чем-то не нравитесь (бывшая жена такого же вида?).
Научное сообщество - вообще отдельная тема, :) Параноиков - через одного, фанатиков - через одного, научных импотентов, следовательно, болталкиных - пруд пруди, спокойных и расслабленных - горстка. Наука, если интересно, делается на банкетах, я не только в лаборатории.
По теме - ищите другого биолога. Или аспирантишку вашего. Или магистра-бакалавра от этой кафедры, потому что по-хорошему, научная школа это конвейер, куда каждый носит в клюве свой кусочек, но тема (направление) общая.
А еще можно наковырять авторефератов, монографий, статей вашего биолога и самообучаться. Может вашего биолога ваше профанство раздражает? И кстати, у нас великая страна в которой корочка (удостоверение или студак) открывает двери в любые ВУЗы. СТУДЕНТ ЛЮБОГО ВУЗА МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДРУГОЙ ВУЗ. Называется "вольный слушатель", я так два года в ГОСе протусила, хотя сама из ГАСУ. Приходите в любой чужой ВУЗ, на кафедре договариваетесь с преподавателем (обмен опытом, как аспирант) и ходите на пары. Можно устроиться лаборантом, это будет совсем взгляд изнутри. А можно нагло прилепиться к любому потоку, все равно среди ста студентов вас не будет видно.
И есть еще форумы. Удачи!2 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 04:21#6Автор, простите нас, :)
Вот, кстати, пример общения - задайте профильный вопрос человеку и он будет долго трепаться с умным видом, прям как я3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 февраля 2012, в 19:14#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь12 февраля 2012, в 02:41#8У меня с автором похожая проблема. Даже когда находится интересная мне тема, по которой я достаточно хорошо информирована или начитана, я не успеваю продумать свой ответ и составить красивую, завершённую мысль. Получаются какие-то оборванные банальные фразы. (( Ответ может прийти уже после разговора.Самое ужасное, что я осознаю это, но ничего не могу поделать. Подскажите, что в такой ситуации делать?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2012, в 08:43#9как-то не сходится. если есть близкие друзья и умение общаться с ними, в чем проблема? незнакомые и малознакомые люди - такие же люди, только более дальние. соответсвенно, темы будут более дальние: природа, погода, сериалы...
или с близкими тоже уже не получается общение? -
Пользователь13 февраля 2012, в 00:51#10вы знаете, на самом деле проблемы в общении с близкими нет, но вот с незнакомцами это просто засада какая то.Автора прекрасно понимаю-те,с кем я общаюсь с долго и близко-с ними я не боюсь ошибиться в высказывании или быть непонятым, а вот незнакомцы и малознакомые вовсе не понимают моих шуток или, что еще хуже, на мой вопрос банальный как дела?или как настроение?-воспринимают как то не адекватно, думая,что я над ними подтруниваю или пытаюсь придраться.
-
Пользователь13 февраля 2012, в 17:15#11в какой-то мере это показатель, что Вы малознакомых людей побаиваетесь. Потому и излишне напрягаетесь, и результат - люди воспринимают совершенно не то, что Вы имеете в виду. Вы согласны?
-
Пользователь13 февраля 2012, в 17:46#12НЕ знаю, может у нас и похожие ситуации... Я все скидываю на возраст. Когда тебе 26, сложно найти новх друзей. Все к этому возрасту уже как-то по компаниям устоявшимся рассасываются. У меня близкие подруги - это те, с которыми я со школы, либо уже лет 10 дружим, с универа или с работы..
Вроде бы я открытый человек. Но знакамясь с новыми людьми, у меня тактика - я себя не навязываю и мне не навязываются.. так все на уровне знакомства и остается.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Ночные пробуждения: о каких заболеваниях они нас предупреждают
Я дружу со своими бывшими
С чего начать разговор: 3 темы для общения с любым собеседником
«Чувства к мужу остывают, а ему все равно»
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Лев присоединился к пикнику, но люди испугались дикого гостя
Что заставляет людей объединяться
Любовь и дыхание: что у них общего
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях