Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
я и моя сестра
17 февраля 2012, в 12:00

Пользователь
Добрый день!я хотела бы рассказать о своих проблемах с сестрой и я очень хочу разобраться в этой ситуации,чтобы,как говориться, "отпустило".
Моя сестра старше меня на 4 года (ей сейчас 23) и она очень привлекательная девушка. умная,образованная,но между с тем совершенно невыносимая в быту "убрать за собой"! это не про нее.из-за этого всего мы часто ссоримся так что отношения у нас очень неровные.Иногда мы долго говорим по душам,даем друг-другу советы,а иногда мы ссоримся так сильно,и столько приходиться выслушивать о себе, что мне приходиться пить успокоительное,чтобы успокоится.
но дело не в этом
дело в том,что внимание всех моих знакомых перекидывается на мою сестру. то есть некоторые люди из моего круга просто проходят мимо меня и идут прямиком к ней.мне говорят "у тебя очень красивая сестра" а потом немного позже говорят "ты тоже ничего".и вот это самое "ты тоже" ужасно расстраивает меня.
почему меня постоянно с ней сравнивают?почему мои знакомые меня воспринимают как ЕЁ сестру,а не как отдельного человека,который не хуже?почему постоянно это сравнение не в мою пользу?
при том что я не считаю,что я хуже.я другая.
у меня появляется чувство вины из-за того,что я не могу просто порадоваться за нее.я правда пытаюсь,но мне по-женски,по-человечески обидно,что так происходит
Моя сестра старше меня на 4 года (ей сейчас 23) и она очень привлекательная девушка. умная,образованная,но между с тем совершенно невыносимая в быту "убрать за собой"! это не про нее.из-за этого всего мы часто ссоримся так что отношения у нас очень неровные.Иногда мы долго говорим по душам,даем друг-другу советы,а иногда мы ссоримся так сильно,и столько приходиться выслушивать о себе, что мне приходиться пить успокоительное,чтобы успокоится.
но дело не в этом
дело в том,что внимание всех моих знакомых перекидывается на мою сестру. то есть некоторые люди из моего круга просто проходят мимо меня и идут прямиком к ней.мне говорят "у тебя очень красивая сестра" а потом немного позже говорят "ты тоже ничего".и вот это самое "ты тоже" ужасно расстраивает меня.
почему меня постоянно с ней сравнивают?почему мои знакомые меня воспринимают как ЕЁ сестру,а не как отдельного человека,который не хуже?почему постоянно это сравнение не в мою пользу?
при том что я не считаю,что я хуже.я другая.
у меня появляется чувство вины из-за того,что я не могу просто порадоваться за нее.я правда пытаюсь,но мне по-женски,по-человечески обидно,что так происходит
21 ответ5661 просмотр
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь18 февраля 2012, в 12:41#1Есть хорошая пословица: "По одёжке встречают, а по уму провожают".
Так мы устроены, что внешность является первичным оценочным фактором человека. Остальные симпатии/не симпатии формируются позже, когда мы лучше узнаём друг друга.
Это естественно. Не переживайте на этот счёт.
Главное - развивайтесь сами и обязательно всего добьётесь.Ответить Цитировать9 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:35#2
Есть хорошая пословица: "По одёжке встречают, а по уму провожают".
Dimar, вы единственный человек на форуме, с которым я согласен всегда, в любую погоду на 100% по любым вопросам! Мало людей способно уложить свою мысль в несколько строчек, да так, чтобы это звучало обоснованно, дружелюбно, а главное убедительно и мудро.
Так мы устроены, что внешность является первичным оценочным фактором человека. Остальные симпатии/не симпатии формируются позже, когда мы лучше узнаём друг друга.
Это естественно. Не переживайте на этот счёт.
Главное - развивайтесь сами и обязательно всего добьётесь.
Поддерживаю этот комментарий.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:38#3биографию Брик почитайте
бедная Эльза Триоле....1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:39#4я вот думаю..чтобы я сделала...вместе бы с ней не жила.
и в одной компании не была.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:50#5вы младшая.поэтому вас и сравнивают.Зато у вас есть хороший друг-ваша сестра.а ссоры...это нормально в отношениях,если они не особо частые.
у меня тоже есть сестра,старше меня на 2 года.это самый близкий для меня человек.который всегда поможет,поддержит и порадуется за меня. Да ссорились.но это временные неприятности.
конечно,когда мы разъехались каждый по своей семье ссор стало меньше,но мне ее безумно не хватает.
я думаю ,что вы перерастете эти неприятности.тем более чуть -чуть позже ваша разница в возрасте вообще не будет чувствоваться.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:52#6magnolya28, к сожалению не жить с ней я не могу.
тут дело даже не в том,что она намеренно отбивает кого-то или перетягивает внимание на себя.я уверенна,что делает она это ненамеренно и не со зла.
просто мне надоело постоянно ощущать себя вторым сортом(хотя сама ч так не считаю)
у меня нет стремления соревноваться и доказывать что-то.я просто хочу, чтобы все было справедливо и ..ровно
-
Пользователь18 февраля 2012, в 13:55#7вот Вы почитайте биографию Лили Брик
а так же биографию её сестры Эльзы Триоле
хотите так же? живите вместе! -
Пользователь18 февраля 2012, в 14:00#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь18 февраля 2012, в 15:01#9это довольно распространенное явление, не стоит из за этого прекращать общение с сестрой, стоит завести свою компанию, так вы проявите себя как отдельная личность, заняться чем то увлекательным или добиться чего-то значительного (не оглядываясь на неё), НО отношения нужно беречь, сестра ваш единственный родной человек после родителей, когда их не станет у вас останется только она (и вы у неё), принимайте её как есть и себя тоже и вам обеим будет легче
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 17:09#10Я вот обладаю совсем не яркой внешностью (ну так миленькая, что называется), а подруги у меня всегда были высокие, красивые, общительные... Это не мешает, а помогает) Мой мужчина обратил внимание на меня, а не на подруг. Вы просто не хотите видеть преимуществ... Да и не стоит завидовать сестре, у неё свои сложности, даже если вы их это не значит что их нет (и вряд ли они "легче" ваших).
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 17:25#11маленькая идея,бредовая,но в вашей ситуации крутая:
как только вам кто-то начинает говорить хорошее о вашей сестре,вы не давайте договорить и тут же твердо говорите:
-ЗНАЮ-ЗНАЮ,НО ВСЕ РАВНО Я КРУЧЕ)
улыбайтесь и удаляйтесь.
делайте это всегда,пока у ваших знакомых пропадет желание говорить вам что-то о вашей сестре)поработайте на себя)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 февраля 2012, в 17:26#12
Я вот обладаю совсем не яркой внешностью (ну так миленькая, что называется), а подруги у меня всегда были высокие, красивые, общительные... Это не мешает, а помогает) Мой мужчина обратил внимание на меня, а не на подруг. Вы просто не хотите видеть преимуществ... Да и не стоит завидовать сестре, у неё свои сложности, даже если вы их это не значит что их нет (и вряд ли они "легче" ваших).
автор,не верьте,сочиняет на ходу,как птичка какаду.
она на самом деле красавица.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Мы родом из «Ералаша»: памяти Бориса Грачевского
«Мой мужчина дружит с родней своей бывшей жены»
Можно ли убедить родителей пойти к психологу
Нужно ли беречь детей от непростой правды?
Как вести переговоры… с близкими
В долгий ящик: советы по разумному хранению вещей
7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером
Как нас меняет любовь?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях