Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Почему я не могу быть как все?
19 февраля 2012, в 13:53

Пользователь
Меня часто посещают такие мысли, что я не от мира сего. Я не могу закончить начатое, у меня нет друзей, но есть семья, в которой тоже не все гладко. Причем я не считаю себя такой уж и плохой, но что-то видимо во мне есть, что отталкивает людей. Например в детстве все вокруг меня дружили, у меня тоже были знакомые, с которыми я гуляла и играла, но они почему-то объединялись между собой и уже дружили, а со мной так и держали дистанцию. Конечно нехорошо обвинять кого-то, кроме себя, в детстве мама очень сильно опекала меня, все время пыталась защитить меня от сверстников, хотя если я и подходила к ней с жалобами, так чтобы получить совет как самой разобраться, а не прилюдные разборки. Теперь, уже когда я выросла, я боюсь близкого общения, а если оно и начиналось, то через какое-то время заканчивалось, больше одной подружки у меня никогда не было. В школе, например, была подружка, которая все время мне завидовала, бесилась, когда я получала оценки лучше нее, нравилась мальчикам больше, а однажды, когда она влюбилась в одного ди-джея, я ему понравилась больше и он стал общаться со мной, а не с ней, так стала исчезать наша дружба. Потом в институте, была подружка с которой действительно было весело, но когда меня отчислили (я потом конечно все-таки закончила институт), мы постепенно перестали с ней общаться, она стала общаться с гламурными и богатыми девушками с нашего потока и сильно изменилась. Я понимаю, что не умею удерживать людей, что со мной не так? Внешность симпатичная, внутренность тоже, я всегда была честной, искренней и никогда не предавала никого, даже доверчивой. Недавно другая университетская подружка предъявила мне претензию в моей пассивности и неактивности в общении и я задумалась, может и правда я была всегда ведомой, всегда была сама по себе, хоть и хотела дружить более глубоко что ли, а не только трепаться как со знакомыми, хотелось настоящей дружбы, а получалось, что в друзья предпочитали не меня. Было ли у кого такое, чувствую себя ненормальной какой-то. Мне очень одиноко, но при этом сейчас уже и не хочется ничего, ни дружбы, ни близости, жизнь проходит мимо меня.
33 ответа12055 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь19 февраля 2012, в 14:31#1Это состояние мне знакомо называется оно простым словом-Меланхолия. Так получается что кто-то всю жизнь любим, общителен и дружелюбен от природы а другой бореться с самим собой чтобы обладать этими качествами. может вам просто не стоит говорить себе как одиноко а подружиться с этим одиночеством. И тогда когда страх быть одним уже отступит то на горизонте жизни обязательно появиться кто-то важный(а может и неодин). Человек существо социальное так пишут психологи но в каждом правиле есть свои исключения. будьте собой не пытайтесь меняться ради других и тогда все наладится. удачиОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь19 февраля 2012, в 14:43#2Вы симпатичный маленький интроверт, вот и будьте собой.
Про "жизнь проходит" - а какой она должна быть, чтобы не "проходить"? Описать можете?3 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:09#3а вы заработайте много-много денег или приобретите статус повыше. знаете скоко сразу друзей появится. отбиваться будете.
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:16#4В открытой теме "почему я не могу быть как все" Вы пишете про отсутствие дружбы, близости. Из чего логично выходит, что все (в основном) - это открытые, дружелюбные, общительные люди, которые постоянно окружены близкими и понимающими людьми. Но ведь это не так. Харизматичных людей, лидеров на самом деле немного. Все остальные как Вы, и конечно, бывают периоды, когда одиноко, грустно. Но жизнь сама по себе большой подарок и будьте благодарны за этот подарок. Поймите, Вы такая как все (если Вам это понравится), как большинство на этом и других форумах. Нет, Вы не такая как все, Вы особенная, как и каждый человек в этом мире.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:26#5
Комментарий удален автором
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:30#6Для меня жизнь не проходит мимо, когда я делаю то, что мне нравится. Независимо от того, одна я в этот момент или с кем-то.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:35#7У меня было две таких подруг, с которыми никто до меня особо не общался и у которых никогда не было "лучших" друзей. Пообщавшись с ними около 6 месяцев, поняла в чем их проблема. Они не слышат других, только себя. Бесконечно обсуждались их одни и те же проблемы изо дня в день. Звонили, когда только им удобно, это мб и 8 утра и час ночи. Когда объясняешь, что сейчас нет времени говорит или ты уже спишь, они не понимали, обижались.
Крч. я не выдержала такого общения, было ощущение, что из тебя высасывает всю твою энергию и силу. И после того, как одна из них написала мне оскорбляющую СМС-ку (из-за того, что у меня не было времени обсуждать уже то, что мы обсуждали миллиарды раз) я прекратила общение.
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:38#8
Что вы не можете закончить? Вуз закончили, у вас растет очень умный сын, своё дело начали…
Я не без помощи родственников его закончила,а дело собственное мне помог открыть муж, я какая-то несамостоятельная. Я бы не сказала, что я интроверт, мне нравится общаться, было время когда я вела активную жизнь, просто сейчас такое ощущение, что живу как за стеклом, все общаются, дружат, а я как будто в роли наблюдателя, хоть мне очень хочется быть как они.
Нет друзей…мне кажется подружки остались в детстве, а сейчас мы сами не желаем
более тесного общения, так как для дружбы нужна большая душевная отдача, даже для одного друга, и мы часто этого избегаем….
вот и на форум возможно пришли, чтобы иметь меньше отрицательных эмоций от реальных людей…1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:40#9
У меня было две таких подруг, с которыми никто до меня особо не общался и у которых никогда не было "лучших" друзей. Пообщавшись с ними около 6 месяцев, поняла в чем их проблема. Они не слышат других, только себя. Бесконечно обсуждались их одни и те же проблемы изо дня в день. Звонили, когда только им удобно, это мб и 8 утра и час ночи. Когда объясняешь, что сейчас нет времени говорит или ты уже спишь, они не понимали, обижались.
У меня все было наоборот, люди изливали на меня свои проблемы, я выслушивала их, помогала чем могла, а когда мне нужно было обсудить что-то свое, им было это не интересно.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:43#10
У меня все было наоборот, люди изливали на меня свои проблемы, я выслушивала их, помогала чем могла, а когда мне нужно было обсудить что-то свое, им было это не интересно.
ну и на хрена вам эти друзья1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:45#11
Комментарий удален автором
-
Пользователь19 февраля 2012, в 15:50#12
какой с вами великолепный мужчина, помог открыть своё дело!! а раньше вы говорили только о его недостатках, теперь я буду знать о его достоинствах тоже....
Я выпросила у него эти деньги и он мне их занял, теперь каждый день спрашивает когда я их верну и на сколько я продала товара. так что да, это достоинство, но опять же то ли он меня просто поддеть пытается, то ли на самом деле так думает.
одно только это достоинство для меня могло перекрыть все его недостатки...
вы счастливая женщина....
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях