Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Я не умею постоять за себя - если вижу агрессию в свой адрес
23 февраля 2012, в 06:44

Пользователь
Я не умею постоять за себя - если вижу, что на меня начинают наезжать, то терплю до последнего. Культурно молчу. Я чувствую себя беспомощно, никак не реагируя на выпад в свою сторону. Настроение, конечно, портится от этого.
Я могу ответить - но люди потом обижаются. А я чувствую себя виноватой, что нагрубила другому человеку.
И боюсь новых коллективов и вообще людей побаиваюсь - тот же страх - беспомощно молчу. Не всегда конечно.
С чего мне начать? Как мне научиться постоять за себя и не давать себя в обиду?
Я могу ответить - но люди потом обижаются. А я чувствую себя виноватой, что нагрубила другому человеку.
И боюсь новых коллективов и вообще людей побаиваюсь - тот же страх - беспомощно молчу. Не всегда конечно.
С чего мне начать? Как мне научиться постоять за себя и не давать себя в обиду?
-
Пользователь23 февраля 2012, в 18:08#37
Комментарий удален автором
-
Пользователь23 февраля 2012, в 18:10#38
Комментарий удален автором
-
Пользователь
-
Пользователь23 февраля 2012, в 18:13#40значит ничего не осознали у психолога.
некоторые живут у психологов. а воз и ныне там.
так что нужно к ХОРОШЕМУ ПСИХОТЕРАПЕВТУ.
и он не будет без вашего на то согласия копаться в вашей прошлой жизни.
да что это я. не хотите - не ходите. ваше ведь решение. и ваша жизнь. -
Пользователь23 февраля 2012, в 18:20#41Да схожу я...Как быстро эффект будет при хорошем психотерапевте? Сколько раз надо к нему сходить? Ну не полгода же...У меня денег нет столько
-
Пользователь23 февраля 2012, в 18:29#42Ну и почему бы тогда не поставить некоторых на место? А вообще - обзаведитесь бойфрендом. Ну, настоящим
-
Пользователь23 февраля 2012, в 18:47#43Да, мужчина бы помог))))) Это точно
-
Пользователь23 февраля 2012, в 19:02#44Ой. Прямо руки опустились.
-
Пользователь23 февраля 2012, в 21:46#45Если после такого "счастливого" детства человек работает над собой, видит в чем его затруднения и делает шаги-это такой огромный плюс! Не нужно руки опускать. Вы уже знаете свою проблему. Предупрежден значит вооружен. Мне кажется, чтобы не заедало чувство вины, то необходимо с хамами разговаривать спокойно, без ругани, но твердо и настойчиво выражать свою позицию. Тогда, во-первых, после не будет такого комплекса вины, а во-вторых, вы будете на своем поле боя (то есть не на территории хамства, а на территории культурного "отшива"), что даст Вам возможность выйти из этой ситуации победителем.
-
Пользователь24 февраля 2012, в 13:46#46Сегодня долго стояла в аптеке, выбирая лекарство. Меня упрекнул стоящий рядом мужик. Мол, я тут еще 100 лет постою - все женщины ужасно долго все выбирают, а вдруг она еще что-нибудь вспомнит. И т.п. Я его не видела и думала, что я одна в аптеке. Я рассердилась - стоит, зло молчит как будто я спиной могу догадаться, что ему нужно. Я рявкнула в ответ "Спокойнее!!" И ушла.
Варианты? Как ему можно бы ответить? -
Пользователь24 февраля 2012, в 13:52#47И главное, психую ужасно в такие моменты! Все кипит от возмущения! Прям бесит!
-
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Мужское мнение: «Иногда вы сами убиваете отношения»
Как спорт влияет на наш характер?
«Хочу понять, откуда у меня постоянное чувство вины»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях