Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Про целителей
25 февраля 2012, в 19:51

Пользователь
Большая часть восточных практик, йог и эзотерических учений сходится на том, что болезни человеку посылаются в четкой целью - понять и исправить себя. Где характер, где отношение к определенным вещам, где боязнь будущего, где какие-то свои перекосы. Это называется ментальными причинами болезней, кому интересно, ссылки дам.
Теперь вопрос - зачем нужны целители? Они же делают работу за тебя (я сейчас, конечно, обобщаю, тем не менее). Как ты можешь что-то понять или чему-то научиться, если сбросишь свою работу на другого? Оно же, как минимум, вернется, а по факту так и занешься дураком. И в чем интерес целителя? С какой целью ребята берут на себя чужие болезни? Или не берут? Кто может просветить про этот механизм?
З.Ы.: знаю многих, кто преодолел тяжелые болезни (астма, две грыжи позвоночника а одном и том же месте, глухота, рак мозга) и все как один уверены: диагноз - лучшее что могло с ними случиться. Слепая девочка сказала так: "теперь я вижу больше, чем раньше"
Теперь вопрос - зачем нужны целители? Они же делают работу за тебя (я сейчас, конечно, обобщаю, тем не менее). Как ты можешь что-то понять или чему-то научиться, если сбросишь свою работу на другого? Оно же, как минимум, вернется, а по факту так и занешься дураком. И в чем интерес целителя? С какой целью ребята берут на себя чужие болезни? Или не берут? Кто может просветить про этот механизм?
З.Ы.: знаю многих, кто преодолел тяжелые болезни (астма, две грыжи позвоночника а одном и том же месте, глухота, рак мозга) и все как один уверены: диагноз - лучшее что могло с ними случиться. Слепая девочка сказала так: "теперь я вижу больше, чем раньше"
36 ответов8134 просмотра
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь25 февраля 2012, в 21:13#1Я разговаривала на эту тему с бывшим целителем, он учился этому у известного ламы. По его словам, он, по прошествии нескольких лет, пришел к выводу о вреде целительства, что человек, исцелившийся с помощью кудесника, все равно находил себе "проблему", но только в другой области, кто в аварию попадал, кто еще как находил свою судьбу. Он перестал этим заниматься и сейчас учит людей самих себя излечивать, искать эти ментальные причины.Ответить Цитировать
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 февраля 2012, в 21:22#2Еще он говорил, что время целителей проходит, что психика человека раньше не могла принять "ментальность" болезней, что человеку нужны были простые доказательства этого, типа чудес Иисуса Христа, все ясно и просто, иначе никто ничего не понял бы. Человеческая психика меняется, мы уже не такие как 200 лет назад, научились общаться со своим подсознанием напрямую, а не через посредников, теперь уже эти посредники становятся тормозом. Если раньше сигналы подсознания могли улавливать единицы, то сейчас этому учат повсеместно, а дети рождаются с уже развитым навыком. Как говорил мой знакомый произошел эффект сотой обезьяны, если навыком овладело 100 обезьян, значит им овладели все обезьяны ( это реальные исследования).
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 февраля 2012, в 21:55#3Думала над этим. Пока пришла к такому выводу. Сознание, подсознание и тело - материи разного порядка. Не всегда изменив мышление человек может сам излечиться. Не навыков, ни техник у обычного человека нет. Самоизлечиваются единицы, это талант. Помощь со стороны иногда необходима.
На счет интереса целителя. Здесь разная мотивация возможна. От духовного уровня зависит.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь26 февраля 2012, в 00:01#5
На счет интереса целителя. Здесь разная мотивация возможна. От духовного уровня зависит. -
Пользователь26 февраля 2012, в 00:28#6
И в чем интерес целителя? С какой целью ребята берут на себя чужие болезни? Или не берут? Кто может просветить про этот механизм?
по рассказам, как это вообще происходит, я поняла, что если под целителями понимать всяких бабок-магов и подобное.. они снимают порчу, наведенную кем-то.. если болезнь - это порча, т.е. Ходоки по эти делам рассказывали, что целительница различает, если болезнь на чисто физиологическом уровне, то отправляет к врачам, мол это не по моей части, а если это какой-то пробой в энергетике, то занимается этим. За очень сложные случаи не берутся, чтобы самим не пострадать.. честные если, конечно.
-
Пользователь26 февраля 2012, в 00:42#7За всех думать у Вас не получится, не пытайтесь. Просто некоторым важно просто вылечится, и они не замарачиваются "зачем? почему?", а другие задумываются... Ну а интерес целителя понятно какой - заработать на хлеб насущный. На каждого целителя найдется свой больной.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 февраля 2012, в 01:11#8болезнь - это оплата по счетам... одна из форм оплаты.
2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор26 февраля 2012, в 01:14#9ИМХО. Кому есть, с чем сравнивать меня поймут - важна квалификация целителя, уровень его личности, да и образование медицинское не помешает( хотя бы для того, чтобы понимать, что находится с какой стороны).
Правильный целитель на себя ничего не берёт. Он снимет болевой симптом, объяснит, что является причиной и откуда она взялась. А дальше - отправит человека разбираться с причиной самому. Неплохо, если подскажет, как.
Вообще, я думаю, целитель является проводником, своего рода учителем...общаться с собой, владеть своим телом и руководить своей жизнью.
Ведь в школе нас тоже учили учителя - писать, читать, считать. А кто как применил полученую информацию в жизни...вряд ли стоит обвинять первую учительницу, которая научила кого-то грамоте, что этот кто-то в жизни прочитал две книжки...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 февраля 2012, в 04:16#10
болезнь - это оплата по счетам... одна из форм оплаты.
Зачем чужие на себя брать?? -
Пользователь26 февраля 2012, в 04:51#11Учитывая общую "продвинутость" в этих вопросов, без врачей мы бы давно вымерли.
Далеко не все такие продвинутые и сознательные. Не все понимают, что болезнь -- это сигнал к тому, чтобы понять и исправить себя. Для большинства смертных болезнь -- это просто болезнь. Без врачей как бы было? Послали тебе болезнь, ты намека не понял, не исправил в себе что-то, продолжил болеть и умер. А так хоть и не понял, но таблетку выпил, на операцию лег, и еще протянул какое-то время. :)
Если рассуждать в заданном направлении, то можно и дальше пойти. Если тебе послали болезнь, но ты бесконечно туп, то тебя никакие врачи не вылечат. А если ты ничего не понял, вылечился благодаря врачам, то тебе как бы сказали -- ладно, товарищ, ты не понял с первого раза, но ты не безнадежен, так что отдохни немного, и дадим тебе второй шанс, пошлем болезнь еще раз. Может, дойдет до тебя наконец.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 февраля 2012, в 05:03#12В принципе, мне кажется, что болезнь -- это следствие, а не причина. И врачи, и целители работают со следствием. Но с причиной работать нам самим.
Как пример: человеку на голову упал кирпич. Врач зашил рану, целитель убрал головные боли. Прошло время, ему опять кирпич на голову падает. Опять врач, опять целитель. Потом в третий раз. Потом в четвертый. Потом человек начинает задумываться -- а почему, собственно, кирпичи падают на голову именно мне, а не соседу, и почему в таком количестве и с такой завидной периодичностью? Думает, думает, анализирует, и тут -- эврика! Доходит! И человек спешит поделиться благой вестью. Люди! Если не хотите, чтобы Вам на голову не падали кирпичи,
Не стойте и не прыгайте,
А также не пляшите,
Там где идет строительство
Или подвешен груз!
Опыт поколений, блин. Кому повезло, кто начал искать, тот знает о ментальных причинах болезней. А кому-то приходится велосипед изобретать.
А целители помогают убрать следствие -- головную боль после удара кирпичом, чтобы у человека была возможность провести работу над ошибками.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях