Всем привет!!!
Форумчане, вот переживаю я расставание, общаюсь очень много с разными людьми....
И что-то вокруг одни разводы, неудачные браки и одиночки!
А давайте послушаем тех у кого все супер, кто счастлив с мужем, с парнем...у кого детишки
Ведь впереди весна, так хочется зарядиться позитивом.:-)
Как познакомились, как долго вместе, что больше всего любите в вашей паре, чем занимаетесь в свободное время.
Вообщем объединяем самых успешных и счастливых!!!
P.S: не зачтите за кретинизм, ведь все обсуждают тут проблемы, а почему бы не обсудить и радости семейной жизни?!
А может ещё желающие напишут "секретики" своей счастливой жизни в паре?)
Вот например сохранить новизну в отношениях помогает такая идея - Смотреть на любимого человека не так, как-будто знаешь его как облупленного, а как на Незнакомца, Гостя в твоей жизни...Это немедленно убирает многие ожидания и претензии.
...у меня все хорошо...об остальном умолчу ;)
...я не знаю, почему многие женщины так несчастны рядом со своими мужчинами...может быть они забыли о пяти истинах, которые в свое время озвучила Мари Форлео...
...отношения вас не спасут;
...отношения-это новые духовные возможности, а не обмен потребностями;
...вы живете сейчас-и это главное;
...мужчина-это товар, который продается "как есть", так что либо люби его, либо брось;
...если вы хотите гарантий в любви, вы не хотите любви...))
Счастье в браке основано на любви со стороны мужчины и мудрости со стороны женщины. Поумнела я уже за 30. Для улучшения своих отношений в браке я перестала заниматься своей карьерой (вот уже слышу свист тухлых помидоров).
Объясню. Двенадцать лет я не вылезала из офиса. Занимала ведущую должность в компании. По итогу заработала себе невроз, хроническую усталось, неудовлетворенность, потому что хотелось лезть все выше и зарабатывать все больше. На семью и ребенка ни сил ни времени не оставалось. Теперь я работаю очень умеренно, на дому. Какие плюсы от такого шага? Карьера мужа резко пошла в гору, ребенок под контролем, дома чисто, уютно, ужин всегда сварен. У меня появилось много времени уделить себе и своим увлечениям. Большинство моих подруг сидят дома с детьми и у всех в семье достаток. Как только женщина возвращается к своему прямому назначению, сила мужчины увеличивается в несколько раз, у них начинают развиваться все основные мужские качества по защите и обеспечению своей семьи, у них собственно и выбора не остается. Проверено на себе. Моя пост посвящаеться женщинам-карьеристкам.
Я с Вами согласна, так и должно быть в нормальном семейном союзе...
Но пока его нет, того мужчины, ради которого ты готова создавать уют в семье
Пожалуй самое лучшее развиваться самой
И быть может если бы Вы в свое время не развивались, не карьерили, не было рядо с Вами этого самого мужчины.
Вот мой мужик никогда и не был наверное мужиком, поэтому я всегда его и подавляла
И ю х у! Кажется, у моего направления тем появились нехилые союзники!! И это прекрасно) по теме отношения в паре сказать нечего. Пока что: "Я свободен, словно птица в небесах..."
Да, мои слова исключительно для замужних дам. Карьера и развитие очень важны до брака, но в браке женщине работой нужно заниматься умеренно, а семьей максимально. Жалко, что поздно это поняла.
Бальзам на Душу от Вашего чудесного поста. Я на 100% согласна с Вами, потому что тоже поумнела-помудрела около 30 (сейчас мне 35), тоже оставила в покое карьеру и пустила свою энергию на благо семьи.
Пара моих "лозунгов-девизов")):
"Если ты хочешь хороших отношений, вспомни как ты относился к любимому человеку тогда, когда его узнал и относись так к нему всегда."
"Любые отношения, а особенно брак – это увеличительное стекло вашего душевного состояния."
лично для меня рецепт очень прост - в паре должна быть любовь, именно любовь, а не влюбленность, страсть, симпатия, общие интересы и т.д., тогда и все остальное приложится
PS. видела тут на форуме приведенную статистику, что на 10 браков приходится 8 разводов, а у меня другие цифры - я отгуляла на очень многих свадьбах (более 30), разошлись 5, да и то, 2 пары женились, будучи беременными, 2 в очень молодом возрасте, а одна вообще не понятно для чего...
познакомились мы на отдыхе...
приехали мы с мамой... а нас от гостиницы не встретили, 5 утра, куда идти - хз... я естественно злая... мало того, что до зоны отдыха ехали 9 часов по серпантину такому, что у меня на ноге остался отпечаток маминой пятерни, вот так от страха она меня всю дорогу и держала... так еще и сумки переть комуу?!
а, еще и номер в придачу с односпальной кроватью дали!!!!!!!!!!!!!!!!!
маме говорю, раньше обеда меня не буди! 9 утра.... доча!!!!!!!!! там такое солнышко, такая водичка!!!! вставааааайй!!!!!!!!!!!!!!
ну чо уж делать?! встала... с "доброй миной" на лице шагаю на пляж.... ложусь попой к "такому солнышку" и тут! идет мой люблёвь! рубашка на ветру колышется, он весь такой умопомрачительный и с ног сшибающий (хорошо, что лежала) хD...
короче 2 недели пролетели как день, потом 2,5 лет любви на расстоянии, потом 3,5 года в браке и 1,5 месяца как родители маааленькой крохи)
а мама все смеется и приговаривает.. знала чем все закончится, бежала б с этого пляжа без оглядки!!!! :D
вот так)
что-то много получилось... ну лана, кому интересно - прочтет =)
Есть такие слова из песни Брежневой: Каждый видит то, что видеть может.... или хочет.... В общем. что я хочу сказать, 4 марта будет 18 лет как я в браке с алкаголиком, и я стараюсь видеть в моем муже только хорошие качества, если б я видела только плохое я давно бы уже повешалась. Но я очень позитивный человек и закрываю глаза на все плохое. Просто не вижу. А хорошее меня радует. Я замечаю даже те мелочи. которые другие не видят. Нежный взгляд и ласковые слова, желание улыбнуться поднимают настроение. Бывают конечно и черные полосы в жизнь, ну ведь и не без этого. Их нужно просто переждать. В каждом человеке можно уведеть хорошее и плохое. Если человек нравится, то выделяешь хорошее, а если нет то недостатки так и выпирают. Получается все проблеммы в нас самих. Общайтесь с теми людьми с которыми приятно. А если человек не приятен, то ведь не обязательно его игнорить, можно просто потерпеть. А что касается отношений в браке, думаю тут просто не нужно зацикливаться. Если сравнить в процентном соотношении важность отношений в жизни я бы распределила так:
50%- это для себя любимой (чем лучше вы к себе относитесь, тем лучше ваше настроение)
30% для детей (само собой разумеется)
20% для отношений в браке, думаю хватит. Необходимо сохранить свободу друг другу, больше доверять и не проверять. Не нужно отстраняться от своих друзей, особенно когда отношения натянулись, в это время лучше позволить друг другу сходить "налево" (не в прямом конечно смысле). На эту тему много статей в инете.
автор, если переименовать тему во что-то типа "Мне хорошо одной и мужчина мне для счастья не нужен", здесь будет шквал сообщений, как у всех все замечательно с парнями-женихами-мужьями :)
Для нас с мужем пример хороших семейных отношений - это мои дедушка и бабушка. У них обоих не простые характеры, в их жизнь были и трагические моменты, но они проходили все вместе. Было трогательно, когда никто из семьи не хотел спать на улице (частный дом, свой двор) кроме дедушки, и бабушка из-за солидарности тоже спала на улице. Если у него немела нога, она могла часами делать ему массаж, им всегда было о чем поговорить. Четыре года как дедушки не стало, но перед смертью он в каждой семье внуков провел инструктаж и мы внимательно его слушали, потому что эти слова были подкреплены примером его жизни с бабушкой.
Слова Мари Форлео созвучны моим мыслям о браке: невозможно требовать любви, в настоящих отношениях каждый развивается личностно, отношения - это как сад, в котором нужно постоянно трудиться. И конечно, нежелательно растворяться в другом человеке: мужчине, ребенке.
Думая о старости, мне хотелось бы ее встретить с мужем, но даже тогда мне будут важны любовь и уважение с его стороны. Если этого не будет, формальный брак мне не нужен.
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер