Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Голова говорит 'забудь', сердце кричит 'верни'
19 марта 2012, в 01:03

Пользователь
Помогите, пожалуйста, если не советом, то хоть добрым словом!
Мы встречались 5 лет (из которых он на год уходил в армию, а я ждала), я была без ума от него, он говорил, что любит меня тоже. Мечтал, что я рожу ему детей. Говорил, какая мы красивая пара, как мы подходим друг другу - в общем, сказка.
Это всё было вначале, а потом мы стали ссориться, но не сильно, так как желание быть вместе было сильнее всего на свете. Я несколько раз порывалась всё бросить и уйти, а он возвращал меня, говорил, что я дурочка, что ради такой мелочи нельзя рвать отношения.
Потом он ушёл в армию, а вернувшись, естественно, жизнь поменялась, он слегка оказался не у дел, а мне хотелось уже если и не семьи, то ощущения того, что мы вдвоём. Короче, денежный вопрос, проблемы его с семьёй и т.п. Меня всё-таки сломили, и я четко заявила, что ухожу. На прощенье он мне наговорил всяких гадостей (не про меня, а что, мол, пошёл и изменил с первой встречной и т.д.), я пропустила мимо ушей и стала жить дальше.
Прошло полгода. И тут на меня навалилось ощущение того, что я умираю без него, потому что он делал меня цельной, потому что это был мой лучший друг, потому что я сходила по нему с ума. И схожу до сих пор. А у него новая девушка. Мы начали заново общаться только две недели назад, он как раз сказал, что у него есть другая.
Меня рвет на части, а он, кажется, вполне с ней счастлив. Говорит, что она странная, но это всегда только лучше. А она сохнет по нему. Какого мужчину это не будет радовать?..
Он пишет, что я хорошая, что, если надо, он поможет. И все. Осенью он переедет на собственную квартиру, и я боюсь, что с ней. Что он женится на ней. И что все эти слова о том, что мы созданы друг для друга - всё уйдёт в никуда.
Что мне делать: головой я понимаю, что я не могу быть с ним( он всё так же пока не устроен в жизни и неизвестно когда станет кем-то) + его полное равнодушие ко мне. Но сердце отказывается верить, что жизнь разводит меня с ним навсегда. И он достаётся другой.
Мы встречались 5 лет (из которых он на год уходил в армию, а я ждала), я была без ума от него, он говорил, что любит меня тоже. Мечтал, что я рожу ему детей. Говорил, какая мы красивая пара, как мы подходим друг другу - в общем, сказка.
Это всё было вначале, а потом мы стали ссориться, но не сильно, так как желание быть вместе было сильнее всего на свете. Я несколько раз порывалась всё бросить и уйти, а он возвращал меня, говорил, что я дурочка, что ради такой мелочи нельзя рвать отношения.
Потом он ушёл в армию, а вернувшись, естественно, жизнь поменялась, он слегка оказался не у дел, а мне хотелось уже если и не семьи, то ощущения того, что мы вдвоём. Короче, денежный вопрос, проблемы его с семьёй и т.п. Меня всё-таки сломили, и я четко заявила, что ухожу. На прощенье он мне наговорил всяких гадостей (не про меня, а что, мол, пошёл и изменил с первой встречной и т.д.), я пропустила мимо ушей и стала жить дальше.
Прошло полгода. И тут на меня навалилось ощущение того, что я умираю без него, потому что он делал меня цельной, потому что это был мой лучший друг, потому что я сходила по нему с ума. И схожу до сих пор. А у него новая девушка. Мы начали заново общаться только две недели назад, он как раз сказал, что у него есть другая.
Меня рвет на части, а он, кажется, вполне с ней счастлив. Говорит, что она странная, но это всегда только лучше. А она сохнет по нему. Какого мужчину это не будет радовать?..
Он пишет, что я хорошая, что, если надо, он поможет. И все. Осенью он переедет на собственную квартиру, и я боюсь, что с ней. Что он женится на ней. И что все эти слова о том, что мы созданы друг для друга - всё уйдёт в никуда.
Что мне делать: головой я понимаю, что я не могу быть с ним( он всё так же пока не устроен в жизни и неизвестно когда станет кем-то) + его полное равнодушие ко мне. Но сердце отказывается верить, что жизнь разводит меня с ним навсегда. И он достаётся другой.
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:26#1ключевые слова "он пока не устроен в жизни и неизвестно, когда станет кем-то"....
Его девушку это не смущает, возможно она любит его такого, какой он есть сейчас...и строить Будущее они станут вместе.....Ответить Цитировать5 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:38#2я не могу вас укорять,что вы потеряли счастье из-за своей меркантильности.но по факту это так.расчет должен присутствовать в выборе партнера по жизни.но только когда расчет перевешивает остальное (любовь и наслаждение от человека),то не получается ничего.остается пепел.вы сейчас собираете пепел ваших отношений и любви.вы думаете из пепла можно построить новый дом?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:47#3я-то, наверное, готова. а вот он... не знаю.
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:48#4так оно и будет. наверное. то есть, по-Вашему, уже поздно что-либо делать?
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:52#5Я вижу в Вашем посте-вопросе "бегущую строчку" - "ОН МНЕ ДОЛЖЕН, потому что ведь обещал!!"...при этом Вы сами пишете "" головой я понимаю, что я не могу быть с ним( он всё так же пока не устроен в жизни и неизвестно когда станет кем-то) ""
..Так Да или Нет?))) Если хотите - действуйте)При этом ПРИНИМАЯ его такого, несостоявшегося)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:55#6а Вы бы смогли начать всё заново?
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:57#7вы не думали,что он хочет усидеть на двух стульях сразу?
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:58#8в смысле?
-
Пользователь19 марта 2012, в 12:59#9Вы пишете "Он меня делал ЦЕЛЬНОЙ"..это похоже на зависимость) А Без него Вы кто? половинка Целого?
насчёт того, смогла бы я начать сначала или нет...трудно ответить, ведь я не была в подобной ситуации -
Пользователь19 марта 2012, в 13:01#10одна - жена,другая-любовница.
-
Пользователь19 марта 2012, в 13:01#11Фу.
ключевые слова "он пока не устроен в жизни и неизвестно, когда станет кем-то"....
Как говорил великий поэт "не те бл*ди что спереди и сзади..."
Для женщины слов "станет кем-то" не существует. Иначе - ...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 марта 2012, в 13:02#12
Вы пишете "Он меня делал ЦЕЛЬНОЙ"..это похоже на зависимость) А Без него Вы кто? половинка Целого?
без него я погружаюсь в свои страхи и сомнения. Я склонна к депрессиям, а он всегда "вытягивал" меня из них, он всегда по-доброму смеялся над моими страхами, когда я в слезах приходила из ванны, что я "страшная, толстая и некрасивая". и он душевно сильнее меня. это для меня значит многое, если не всё.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
8 Марта: цветы и подарки или борьба за права женщин?
«Конфликты сына и невестки задевают за живое»
10 признаков высокого EQ
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях