Не так давно в моей жизни появился человек, с которым мы давно не общались. И вдруг начали общаться довольно часто и с интересом. Просто гуляем по городу, ходим в кино, сидим в кафе и очень много общаемся в сети... Правда, это всё скорее похоже на дружбу, чем на начало романа.
Осень и я, и он расстались с теми, с кем давно встречался.
И я понимаю, что влюбляюсь в него. Он кардинально отличается от тех, с кем у меня были отношения: умный, добрый, отзывчивый... Но мне кажется, что я его интересую именно как друг, а не как девушка. Он рассказывал о своей бывшей девушке и говорил пару раз, что с радостью бы ее вернул, если бы мог, так как они "расстались из-за ерунды", а он собирался сделать ей предложение.
Завести об этом разговор я боюсь, прям ком в горле встает. Я боюсь быть отвергнутой, боюсь рискнуть и потерять потом не только шанс полюбить, но и шанс иметь такого хорошего друга. Мне бы даже не в любви хотелось бы признаться, а понять, кто я для него? Я понимаю, что моя проблема не нова, но дело в том, что мои последние отношения закончились тем, что он мне изменил, мотивировав тем, что "ты мне была больше другом, чем девушкой". Это вообще разбило все мои надежды не только быть любимой, но и дружить с мужчинами...
ну, оправдание хилое
вину на Вас свалил) это называется манипуляция
Вас задело и Вы считаете, что дело в Вас)
ему же никто не мешал расстаться с Вами ( без измен, по чесноку)
и вступить в отношения с кем хочет, кто не друг....
на счёт Вашего нынешнего мч...времени прошло мало с периода расставания
www.psychologies.ru/forum/post/28052/ ещё здесь есть инфа. www.psyholog-moskva.ru/Templates/stat10.nezavershennoe_deystvie.html
не знаю, насколько тут корректен вопрос подмены. всё-таки те отношения уже полностью себя изжили с моей стороны. я к человеку ничего не чувствую. мы как-то встречались после расставания - он мне показался каким-то жалким даже.
вот подмена со стороны моего теперешнего друга - это другой вопрос. мне иногда правда кажется, что со мной он сублимирует какие-то эелементы отношений со своей бывшей. а когда найдет другую настоящую любовь - я останусь за бортом. тем более, с ней он был три года, а я со своим от силы год.
я понимаю, что могу быть и тем, и другим. есть мужчины, с которыми мне нравится дружить, к которым я не испытываю никакой нежности, кроме дружеской. а этого человека я хочу.
и этого тоже боюсь. я уверена, что они завершены, по крайней мере для меня. правда такие отношения типа дружба-любовь у меня были не первый раз, что меня раздражает крайне.
под фразой "отношения завершены" я понимаю следующее: Когда Вы вспоминаете бывшего партнёра, то чувствуете Благодарность и Вам легко на сердце) и причины, по которым произошло расставание, проработаны, осознанны...В общем, страха быть не должно)
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер