Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Эмоциональное похмелье?
23 мая 2012, в 10:56

Пользователь
Кто-то из моих друзей после пьянки мучается от физических симптомов похмелья, а я страдаю эмоционально.
Надо сказать, что я понимаю весь риск того, что я пишу это на форуме, так как употребление алкоголя - тема щекотливая. Тем не менее, считаю важным пояснить тот факт, что я пью не каждый день, не каждую неделю и не несколько раз в месяц. Я никогда не напивалась до потери пульса, и никогда у меня не было белочки или похмелья на следующее утро. Надо сказать, что похмелья у меня вообще не бывает, независимо от масштабов употребленного. Короче говоря, употребляю я в меру, по сравнению с тем, как употребляют мои ровесники сейчас.
Со мной происходит нечто иное.
На следующий день после празднования у меня наступает какое-то эмоциональное опустошение. Полный эмоциональный штиль. А затем все негативные ощущение обостряются, обида на некоторых людей раздувается до каких-то слоновьих размеров и я вообще себя чувствую как женщина с ПМС. Надо сказать, что с проблемой ПМС я справилась некоторое время назад :)
В итоге, хожу как в воду опущенная весь день, могу на кого-то даже сорваться. А на следующий день снова цвету и пахну :)
В принципе, понятно, что во время какой-то тусовки я трачу много сил на общение с людьми, зачастую не всегда приятными, а алкоголь это еще усугубляет. Плюс у меня как-то так устроен мозг, что я никогда не теряю самоконтроль. Я помню, сколько раз меня товарищи пытались подбить на какие-то безумства - я не соглашалась. И домой я всегда доезжаю без происшествий, по мне вообще невозможно понять, что я выпила. А на этот "автопилот" уходит масса сил. А итогом становится такое эмоциональное похмелье.
Но мне интересно, у меня одной так? И как это по-вашему можно объяснить? Может с этим и бороться можно?
Я морально готова услышать что-то типа "Фу, выжедевушка, как можно пить?", но мне как-то все равно :)
Надо сказать, что я понимаю весь риск того, что я пишу это на форуме, так как употребление алкоголя - тема щекотливая. Тем не менее, считаю важным пояснить тот факт, что я пью не каждый день, не каждую неделю и не несколько раз в месяц. Я никогда не напивалась до потери пульса, и никогда у меня не было белочки или похмелья на следующее утро. Надо сказать, что похмелья у меня вообще не бывает, независимо от масштабов употребленного. Короче говоря, употребляю я в меру, по сравнению с тем, как употребляют мои ровесники сейчас.
На следующий день после празднования у меня наступает какое-то эмоциональное опустошение. Полный эмоциональный штиль. А затем все негативные ощущение обостряются, обида на некоторых людей раздувается до каких-то слоновьих размеров и я вообще себя чувствую как женщина с ПМС. Надо сказать, что с проблемой ПМС я справилась некоторое время назад :)
В итоге, хожу как в воду опущенная весь день, могу на кого-то даже сорваться. А на следующий день снова цвету и пахну :)
В принципе, понятно, что во время какой-то тусовки я трачу много сил на общение с людьми, зачастую не всегда приятными, а алкоголь это еще усугубляет. Плюс у меня как-то так устроен мозг, что я никогда не теряю самоконтроль. Я помню, сколько раз меня товарищи пытались подбить на какие-то безумства - я не соглашалась. И домой я всегда доезжаю без происшествий, по мне вообще невозможно понять, что я выпила. А на этот "автопилот" уходит масса сил. А итогом становится такое эмоциональное похмелье.
Но мне интересно, у меня одной так? И как это по-вашему можно объяснить? Может с этим и бороться можно?
Я морально готова услышать что-то типа "Фу, выжедевушка, как можно пить?", но мне как-то все равно :)
-
Пользователь23 мая 2012, в 11:05#1Тем не менее, считаю важным пояснить тот факт, что я пью не каждый день, не каждую неделю и не несколько раз в месяц. Я никогда не напивалась до потери пульса, и никогда у меня не было белочки или похмелья на следующее утро. Надо сказать, что похмелья у меня вообще не бывает, независимо от масштабов употребленного. Короче говоря, употребляю я в меру, по сравнению с тем, как употребляют мои ровесники сейчас....
Вот знаете, что бросилось в глаза? Вы оправдываетесь! Вот весь вышеприведённый отрывок - это оправдание! Видимо, в семье ооооооочень эта тема "под запретом".
Когда поймёте, что умеренное употребление алкоголя (красное сухое вино, хорошее пиво) - это не преступление, тогда и "ломка" психологическая пройдёт.
Имхо ;-)
P.S. Предположение. Наверное, у Вас кто-то серьёзно пил, может быть, мамин папа.Ответить Цитировать5 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь23 мая 2012, в 11:40#3Автор, у меня также. Мало того, я все же совершаю безумства - как правило в таком состоянии могу написать вконтакте или одноклассниках парням, которые когда-то дороги были...Столько смелости!!! а на сл утро...только глаза открываются..Я СНОВА ЗОЛУШКА....Принцессой ВСЕМОГУЩЕЙ И ВСЕМНРАВЯЩЕЙСЯ БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ - вероятно, мы и выпиваем, чтоб ощущать себя кем-то очень-очень значимым....И вот приходит утро и начинаются такие жуткие муки совести - словно чертенок сидит на одном плече и все грехи - один за другим, перечисляет и говорит как-то громко - голова аж разрывается от этого внутреннего голоса, как будто кто-то молоточком по голове бьет...К этому добавляется состояние физического недомогания, хочется плакать, ранимость ужасная...Перестаешь себя человеком чувствовать, кажется весь мир тебя сейчас осуждает - обычные дела представляют огромную трудность...Совесть съедает - начинаешь буквально грызть себя за все - зачем писала вчера, снова вот выпила (у меня тоже это редко), ЛИШНЕГО наговорила, вела себя как-то неадекватно и неестественно....Кажется все в шоке от тебя....И да - обида, что никто вот не звонит и не интересуется тобой больше, твоим состоянием. Словно использовали для компании. Тот факт, что и у других похмелье может быть с похожими симптомами не берется в расчет. Да, еще хочется, чтоб тебя кто-то пожалел, но домашние в молчаливом осуждении бродят по квартире.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 мая 2012, в 11:41#4глупости Вы пишете! Для меня лично большую опасность люди непьющие вызывают--из моего опыта именно они чаще других совершают подлости и ненавидят других людей.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 мая 2012, в 11:44#5добавлю - пить иногда в компании с друзьями - даже раз в неделю или в месяц - это не называется пьющий человек - это просто апператив, который добавляет веселья в компанию, помогает расслабится и ничего дурного в этом не вижу- люди выпивают иногда во всем мире и это есть НОРМАЛЬНО. Пьют президенты, премьеры, бизнесмены..вся элита и богема. Это есть НОРМАЛЬНО. Если иногда.
-
Пользователь23 мая 2012, в 11:47#6насчет этого тоже соглашусь - есть даже термин алкогольная депрессия - это нормальное состояние afterparty. Идет сильная интоксикация организма - именно этот похмельный синдром теперь вот препятствует более частым таким встречам.
-
Пользователь23 мая 2012, в 12:10#7Я морально готова услышать что-то типа "Фу, выжедевушка, как можно пить?", но мне как-то все равно :)
да ладно уж...если человеку все равно он об этом не говорит)
может потому что Вам все же Настолько Не все равно Вы так себя плохо чувствуете потом эмоционально.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 мая 2012, в 12:24#8а зачем вы общаетесь зачастую с неприятными людьми? Обожемой, как смысл выпивать вместе с неприятными людьми, вот проблему то сами себе создали.. Тут и удивляться нечему, когда тебе мозг выносили весь вчерашний вечер - на другой день быть в плохом настроении.. плюс еще физическое недомогание добавляется..
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 мая 2012, в 13:01#9девушки, кому эмоционально плохо после алкогольного вечера, а поясните, почему плохо :) Физически - понятно, а морально - стыдно что-ли, или что? :))
-
Пользователь23 мая 2012, в 13:22#10Смысл пить если всё равно постоянно контролировать себя и убивать на это кучу сил? Люди пьют чтоб повеселиться, расслабится и обычно делают это в подходящей компаниии..т.е. без опасения что если что и ляпнут там выпимшы...то никто потом шпынять не будет, а все весело посмеются))) Вы с кем пьёте..что Вам приходится так жестко держать себя в узде? или Вы своей меры не знаете и себя стережете?
-
Пользователь23 мая 2012, в 13:34#11
Смысл пить если всё равно постоянно контролировать себя и убивать на это кучу сил? Люди пьют чтоб повеселиться, расслабится и обычно делают это в подходящей компании...т.е. без опасения что если что и ляпнут там выпимшы...то никто потом шпынять не будет, а все весело посмеются))).
Вспомнила сейчас "Любу из Ю-туба", да компания там была "не подходящая" :))) -
Пользователь23 мая 2012, в 14:33#12
На следующий день после празднования у меня наступает какое-то эмоциональное опустошение. Полный эмоциональный штиль. А затем все негативные ощущение обостряются, обида на некоторых людей раздувается до каких-то слоновьих размеров и я вообще себя чувствую как женщина с ПМС. ...
В итоге, хожу как в воду опущенная весь день, могу на кого-то даже сорваться.
Алкоголь притупляет или вовсе отключает контроль, который "держит" нас по жизни. Судя по описанному, вы достаточно много сдерживаете в себе, на контроль уходит много сил.
Соответственно, после его отключения у вас сначала наступает "опустошение" (наверное, это можно сравнить с состоянием, когда вечером снимаешь жмущую обувь).
А потом, пока контроль до конца не вернулся, вы ощущаете то, что обычно держите, ощущаете острее.
Потом контроль возвращается, берет все под свой контроль и вы живете как обычно - тратя на него много сил :)
Смысла в вашей ситуации что-то делать по поводу алкоголя - нет. Вам надо разбираться со всем тем, что постоянно сдерживает ваш контроль, все эти обиды, все "пунктики", за которые вы зацепляетесь постоянно. Все это прорабатывать.
В идеале, человек трезвый и человек под алкоголем должны быть одинаковым (ну, это очень далекий идеал, но стремиться к нему стоит :)6 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях