Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Дружба с мужчиной
20 мая 2012, в 19:40

Пользователь
Товааарищи!Не откажите в совете.Я,правда,очень нуждаюсь в нем, и совершенно не знаю,как поступить.В общем, излагаю суть.
Как-то так вышло,что я очень привязалась к своему преподавателю. Я не считаю его Супер-Пупер-Мего-Интересным человеком, но чем-то он,безусловно,цепляет.
Вот знаете, как бывает: идешь по улице - и,Оп!- Твой же человек идет,определенно Твой;совершенно четко не можешь сказать, откуда такой вывод, но в его истинности не сомневаешься. Вот и со мной так. Я не могу сказать, почему я так нуждаюсь в его обществе, что мне в нем нравится, но все свободное время я бы хотела проводить с ним. По правде сказать, я бы даже замуж за него вышла, пусть это немного глупо и опрометчиво, но я почему-то настолько уверена в своем теплом отношении к нему, что даже пошла бы и на такой шаг. Но я,конечно, понимаю,что в силу нашей разницы в возрасте и вообще мировоззрений и взглядов на жизнь, вряд ли удастся быть вместе. Я это четко понимаю и осознаю, и поэтому просто хочу дружить с ним, просто общаться, ибо только в его обществе я чувствую себя максимально комфортно.
И вот я бы хотела узнать ваше мнение. Насколько реальны такие отношения?
Они вообще имеют право на существование?
Как-то так вышло,что я очень привязалась к своему преподавателю. Я не считаю его Супер-Пупер-Мего-Интересным человеком, но чем-то он,безусловно,цепляет.
Вот знаете, как бывает: идешь по улице - и,Оп!- Твой же человек идет,определенно Твой;совершенно четко не можешь сказать, откуда такой вывод, но в его истинности не сомневаешься. Вот и со мной так. Я не могу сказать, почему я так нуждаюсь в его обществе, что мне в нем нравится, но все свободное время я бы хотела проводить с ним. По правде сказать, я бы даже замуж за него вышла, пусть это немного глупо и опрометчиво, но я почему-то настолько уверена в своем теплом отношении к нему, что даже пошла бы и на такой шаг. Но я,конечно, понимаю,что в силу нашей разницы в возрасте и вообще мировоззрений и взглядов на жизнь, вряд ли удастся быть вместе. Я это четко понимаю и осознаю, и поэтому просто хочу дружить с ним, просто общаться, ибо только в его обществе я чувствую себя максимально комфортно.
И вот я бы хотела узнать ваше мнение. Насколько реальны такие отношения?
Они вообще имеют право на существование?
170 ответов12114 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь20 мая 2012, в 19:57#1Если вы хотите,то это не значит ,что он хочет тоже.
А дружат при взаимном желании.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:08#3Ну то что право на существование имеют это точно. В жизни всякое бывает, вы же знаете. И большая разница в возрасте, и разные социальные статусы. Вопрос в том, сколько продлятся такие отношения? Потому как, чем более разные вы, чем более разный у вас образ жизни, тем больше препятствий нужно преодолевать на пути к счастью. И тем больше над этим счастьем работать надо..
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:09#4А он-то сам в курсе вашего к нему отношения? И если да, то как на это смотрит?
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:09#5а о нем вы подумали?вы приблизитесь к нему, а вдруг он захочет большего.
надо заботиться и о других,а не только о себе любимой.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:10#6
такие же нереальные как и служебный роман
ЧТо значит нереальные? В смысле недолговечные? Или ненастоящие?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:12#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:13#8И недолговечные и не настоящие, в общем ничего хорошего, это вас будет отвлекать от дел. Лучше когда любимый человек не связан с учебой или карьерой, а то можно лишиться и образования и любви не получится
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:17#9Поняла.. Вот с этим согласна, да. На собственном опыте попробовала. Но ведь автор пишет, что ей нужны не любовные отношения. Она готова на просто общение, общие интересы.
...Прочитала этот свой комментарий и поняла, что это утопия.
Короче, koroleva-nedoskazannosti, не обманывайте себя. Вы явно к нему не как к старшему другу тянетесь, а как к мужчине. И "поэтому просто хочу дружить с ним, просто общаться, ибо только в его обществе я чувствую себя максимально комфортно", на мой личный взгляд, не получится.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:19#10Женат?
Блин, ну что только дружбой не назовут! Вы еще с ректором начните дружить -
Где тут дружба?5 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:21#11Просто общаться можно, но вдруг вы влюбитесь в него, а ему это не нужно будет, что тогда? Будет очень тяжело справиться со своими эмоциями, когда вам по учебе нужно видеть этого человека регулярно, но без шансов на что-то большее...
У меня такое бывает когда просто дружу с девушками, начинаешь к ней испытывать привязанность со временем, а она уже замужем...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 мая 2012, в 20:22#12Такое общение лучше всего заводить когда ты закончил работать с этим преподавателем)) У меня у самого уже есть такая знакома она была моим преподавателем по экономике. По характеру: натуральная леди)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
«Не могу отказать людям в помощи, но не все это ценят»
Мешает ли дружба любить друг друга?
«Мне предложили работу в другом городе — мать собирается со мной»
3 черты, которые объединяют самых счастливых людей
«Мама отказалась помочь с детьми»
Челлендж милоты: хозяева собак разыгрывают своих питомцев
Почему люди верят в теории заговоров
Сегодня читают
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях