Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Друзья дороже?
27 июня 2012, в 22:30

Пользователь
Очень хочу совета ... С мужем живем 12 лет, у меня сын от первого брака, 11 лет жили гражданским браком, нас это устраивало, в том году родилась общая дочка, когда я была беременна, мы заключили брак. На днях у нас был год со дня свадьбы, понимаю что мы до этого момента много лет прожили и вроде как не зацикливалась на сей дате, но в шутку мужу сказала что давай отметим, в ресторане посидим, поскольку я щас в декрете- возможность развеяться бывает не часто. Накануне моя подруга пригласила к себе надачу, типа баня, шашлык, приезжайте, отметим! я озвучила это мужу, он отказался, сказал что посидим одни. В итоге в час Х сказал мне с ребенком собираться,что поедем просто в лес пожарим шашлык, при чем озвучил мне компанию, которую я вобще недолюбливаю а половину так и вобще видела первый раз. Я сказала что я не поеду и поднялась обратно домой, в надежде что муж мой отнекается, ну в конце концов свалит всё на меня ,придет и мы одни отметим. Так нет! он со своими друзьями пошел в итоге в ресторан , в лес ехать они передумали, а я сидела дома с ребенком! Пришел в 6 утра... вот как это назвать? Я игнорю его пятый день, сняла кольцо и положила, а он пытается общаться со мной как будто ничего не произошло! Я просто ничего не понимаю! может я оттого что сижу дома, медленно схожу с ума? При чем извиняться он не будет ни за что и никогда! а сделать вид что ничего страшного не произошло, я просто не хочу и не могу! и собираюсь подать на развод
-
Пользователь29 июня 2012, в 10:30#13когда вы замуж за него выходили,вы измеряли уровень его интеллекта?по-моему , нет.
почему вы решили,что дурак,женившись,вдруг начнет совершать умные поступки.
у него нет диагноза,он просто дурак.
если вы не готовы жить с человеком,который не понимает ,что творит,тогда разводитесь.
но тут есть один вопрос:как вы не заметили,что полюбили дурака?
p.s.
дурак(в моем понимании) - это человек с низким эмоциональным интеллектом,который не может оценить последствия своего поступка для себя и окружающих.
вот он и не оценил последствия.у него просто думалка не такая большая ,как у вас.
так что,как в Нашей раше - ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 17:47#14Согласна со многими в этой теме, которые говорят, что нет диалога и Вы сами не сказали мужу понятным языком , чего Вы хотите. А вот с Аллой - не согласна, в кои-то веки. Не считаю, что парень дурак, ни в коем случае.
Знаете, есть такая фраза, кто-то из известных дипломатов сказал: "Ни при каких условиях не переставайте разговаривать." То есть вот этот ход наш, чисто женский - а я развернулась и ушла! - это тупиковый ход заведомо! Странно, что за 11 лет гражданского брака Вы этого не поняли. Может быть Вы раньше так себя не вели? Вот это самое страшное и есть, из-за чего мужчины не хотят регистрировать гр.браки, что женщина сразу начинает считать, что у нее больше прав. Но Вы же женщина, Вы же мудрее в семейных отношениях, Вы же должны были понять, что у мужчины наоборот после регистрации появляется ощущение, что теперь-то он имеет больше свободы! Он же Вам уже доказал, что он Вас любит и ценит - женился.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 17:53#15
Подавайте, если так хочется.
Вот, кстати, ключевая фраза! Мужчины всегда думают, что мы так делаем, потому что нам ТАК ХОЧЕТСЯ.
Захотелось Вам не ехать, повернулись и ушли. А ему захотелось ехать. Ну не поймут они никогда, что женское нет - это "да, но сначала побегай за мной!" или "да, но когда ты меня поуговариваешь!", или "да, но чтобы учитывались и мои интересы, о которых ты должен САМ догадаться!"
И что высказывание автора "подам на развод" звучит сейчас как "я ему сделаю хуже! пусть помучается! я ему отомщу!" При чем тут ХОЧЕТСЯ!? Но для мужа это будет выглядеть именно так. "Она ЗАХОТЕЛА со мной развестись"
Дорогая, не делайте глупостей.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 17:54#16Да пусть делает. Весь вопрос только в том, кому хуже будет на самом деле))))
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 17:57#17Что-то это определенно значит.
Это определенно значит, что регистрацию гр.брака оба воспринимают совершено по-разному. Скорее всего, она - наконец-то он понял и осознал, что много лет я делала для него все, а он не видел, не ценил. Теперь я получила то, что заслужила давным-давно!"
А он: ну вот, она должна гордиться мной, какой я честный и мужественный и ответственный человек, что оформил наши отношения. Конечно, ребенок не должен страдать даже в самом малом, хотя и без этого ребенок бы не страдал, но все-таки и ей так спокойнее. В общем я крутой мэн!"1 пользователю это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 18:36#18самое трудное, но самое действенное - это набраться смелости и сказать: меня это задело. я была обижена. я почувствовала себя униженной и преданной.
говорить о своих чувствах - по-моему, это очень трудно. конечно, вполне может быть, что человек не поймет вообще, о чем речь. но тогда это будет хороший повод задуматься, насколько нужен вам этот союз.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 18:41#19
А вот с Аллой - не согласна, в кои-то веки. Не считаю, что парень дурак, ни в коем случае.
вы можете соглашаться или не соглашаться,парня ни вы,ни я не знаем)))
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь29 июня 2012, в 19:12#20самое трудное, но самое действенное - это набраться смелости и сказать: меня это задело. я была обижена. я почувствовала себя униженной и преданной.
Самое трудное - НАУЧИТЬСЯ разговаривать на таком уровне...
Но если уже уметь - то таких проблем не должно бы быть в идеале...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь30 июня 2012, в 03:50#21Правдоподобно)
-
Пользователь01 июля 2012, в 00:23#22Супер! Вот и я про это, научиться высказывать свои чувства адекватно. Спокойным голосом и в позитивном аспекте. Но вот что странно в этой истории, что все случилось через год после регистрации гр.брака. Почему? Бывали ли раньше подобные случаи, обиды? Судя по посту автора, нет. Так почему теперь это возникло? Сдается мне, что-то изменилось в отношениях? И еще одна догадка: может быть, он вообще не хотел эту дату отмечать? Может, хотел, чтобы не было различия как жили в официальном или неофициальном браке.
-
Пользователь01 июля 2012, в 00:24#23
Да пусть делает. Весь вопрос только в том, кому хуже будет на самом деле))))
Да ей, конечно! К слову опять о теме про "независимость". Ему, конечно, тоже будет не фонтан, но это же несравнимые вещи!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях