Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Чувствую себя старой развалиной
09 июля 2012, в 16:31

Пользователь
Мне нет еще и сорока лет. Какое-то странное время наступило в моей жизни - регресс! В жизни ничего не происходит, скорости замедляются. Поиски работы длятся уже третий месяц и ни к чему не приводят. Как же это, оказывается, тяжело - не иметь работы! Чем я не устраиваю работодателей? Что это? Зачем? Почему так со мной происходит?
Наткнулась на фотографии из недавнего прошлого, слезы полились сами собой... Буквально каких-то 5-6 лет назад я была счастливым человеком, любила своего мужчину, ездила с ним в путешествие. Папа был жив, я была нужным и уважаемым сотрудником банка. Я обожала своего чудного прелестного кота.Теперь у меня нет никого: папа умер, с любимым мужчиной расстались, котик мой умер, на работе сократили... Я чувствую себя несчастной и одинокой никому не нужной старой развалиной!
Пролистала старую записную книжку, перечла знакомые фамилии друзей, подруг, знакомых. Ни на ком не захотелось остановиться. Все они - в прошлом, нет там ни одного близкого по духу мне человека. Благо есть дочь.. Но она уже взрослая и мама ей почти не нужна. Чувство одиночества и никому ненужности постоянно сжимает меня с каждым днем все сильней, как тиски...
Наткнулась на фотографии из недавнего прошлого, слезы полились сами собой... Буквально каких-то 5-6 лет назад я была счастливым человеком, любила своего мужчину, ездила с ним в путешествие. Папа был жив, я была нужным и уважаемым сотрудником банка. Я обожала своего чудного прелестного кота.Теперь у меня нет никого: папа умер, с любимым мужчиной расстались, котик мой умер, на работе сократили... Я чувствую себя несчастной и одинокой никому не нужной старой развалиной!
Пролистала старую записную книжку, перечла знакомые фамилии друзей, подруг, знакомых. Ни на ком не захотелось остановиться. Все они - в прошлом, нет там ни одного близкого по духу мне человека. Благо есть дочь.. Но она уже взрослая и мама ей почти не нужна. Чувство одиночества и никому ненужности постоянно сжимает меня с каждым днем все сильней, как тиски...
41 ответ13239 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь09 июля 2012, в 22:50#1Жизнь каждого человека наполнена взлётами и падениями, этапами стремительных перемен и затишья. Часто такие моменты даются нам для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, проанализировать свою жизнь, сделать выводы.
Это нормально.
Не переживайте так сильно, у Вас всё обязательно наладится.Ответить Цитировать11 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 июля 2012, в 22:54#2Если ничего не происходит - надо стать режиссером своей жизни и делать, чтобы что-то происходило. Да, в спортзал сходите - там такие мальчики! Выше хвост, красотулька!
-
Пользователь
-
Пользователь09 июля 2012, в 22:56#4Делайте выводы, меняйтесь, повышайте квалификацию, читайте советы для прохождения собеседования. Когда у меня что-то не получается, я ищу причину, меняю ситуацию, и опля! - получилось в лучшую сторону! Дело чаще всего бывает в неправильном подходе, в незнании, а не прямо там Почему всё для меня так плохо. Выше хвост, мы с вами!
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 июля 2012, в 23:37#5Со мной примерно в Вашем возрасте что-то похожее было...
А ещё онкология в неоперабельной стадии...
А сейчас всё хорошо, люблю и любима, внуков нянчу... ... ...
В 40 лет жизнь только начинается...)7 пользователям это понравилось
-
Пользователь10 июля 2012, в 15:37#6Благодарю вас, добрые отзывчивые люди! Спасибо огромное за советы! Не думала, что обратите внимание на мой крик души!
Оказывается, когда мысли формируются в рукописный текст, становится легче. Мне действительно стало легче! Не зря психологи советуют людям записывать на бумаге свои переживания.
Сегодня наступил еще один день, и я живу в нем уже по другому, в другом настроении, в другом ритме. Кажется что-то начинает проклёвываться: я записалась на курсы повышения квалификации, поступило новое предложение работы. Да и дочь, видя, как я маюсь, поддержала.
Я действительно временно "раскисла".., наверное мой заряд бодрости кончился. Но, я уверена, я заряжусь снова! И в бой! Хвост пистолетом!)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь10 июля 2012, в 15:40#7Да,действительно, может быть вы правы... Это может быть предложение начать все с чистого листа...
-
Пользователь10 июля 2012, в 15:49#8Ощущение, что жизнь как бы что-то хочет вам сказать. Достаточно настойчиво (папу только из этого ряда исключите - это не относится к вам).
2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор10 июля 2012, в 15:59#9Переходный период, наверное. А как на счёт утверждения "После 40 жизнь только начинается"? Если попробовать оставить прошлое в прошлом и собственными усилиями начать новую жизнь?
-
Пользователь10 июля 2012, в 15:59#10Troy, я чувствую, конечно,что жизнь хочет мне что-то сказать. Только разгадать бы что именно)... Тайм-аут, видимо, дает мне жизнь, чтобы понять, почувствовать, в каком направлении двигаться...
-
МодераторМодератор10 июля 2012, в 16:01#11Поздравляю! Вы молодец! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС :)
-
Пользователь10 июля 2012, в 16:01#12сейчас кризис и конечно с работами сложнее , а может не надо в банке работать а попробовать себя в чем то другом ?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях