Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Кто чего достиг в своем саморазвитии? Поделитесь.
07 сентября 2012, в 11:12

Пользователь
Форумчане. Поделитесь, кто чего достиг в своих стремлениях к саморазвитию. Кто чего хотел и получилось ли? Как долго шли и какими путями, чтоб развить это в себе. Можете ли вы сейчас этим пользоваться уже как привычкой или это все же еще контролируемое чувство (дело, поступок, мысль и т.п.)?
38 ответов400618 просмотров
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь07 сентября 2012, в 19:16#1видите ли... саморазвитие - штука такая... только похвастаешься - глядь, опять на старом месте))) поэтому... озвучивать такие вещи - не айс)
а почему возник такой вопрос? хотите саморазвиться, а для начала - подзарядиться энтузиазмом?Ответить Цитировать11 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2012, в 19:41#2Заранее прошу прощения у автора за субъективность...
Но САМОРАЗВИТИЕ, с моей точки зрения, понятие довольно скользкое и неоднозначное.
Я вот на своём веку не видела человека, который, будучи доволен собой, своей внешностью, своими друзьями ,работой, семьёй и т.д. вдруг стал бы тратить время, силы и деньги на саморазвитие. Такие люди с удовольствием занимают себя детьми, карьерой, путешествиями... ... ...
А саморазвитием занимаются те, кто чувствует, что надо исправлять себя, ошибки природы и (или) родителей, что бы сделать свою жизнь более комфортной.
ну или это перфекционизм - всё лучше, лучше, лучше... И здесь конца нет.)
Так что получается не саморазвитие... а самолечение какое-то... И вот тут действительно интересно, кому чего удалось достичь...:)5 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2012, в 19:44#3А может услышать самый надежный способ, чтоб раз и саморазвился:)) Как в школе на экзамене: легче спросить, чем самому учить:)
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2012, в 19:48#4
Так что получается не саморазвитие... а самолечение какое-то...
В принципе, да, очень на то похоже... -
Пользователь07 сентября 2012, в 19:54#5тогда вопрос будет звучать так: ребята, а кто как себя вылечил?
-
Пользователь07 сентября 2012, в 20:05#6А вот пусть нам автор расскажет, что думает об этом.)
-
Пользователь10 сентября 2012, в 22:45#7Большим скачком в развитии считаю то, что начала читать. Два года назад. А в остальном ещё довольно много работы.
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 сентября 2012, в 00:31#8..реально большой скачок!Поздравляю!
Лучше было бы с 2х лет начинать картинки смотреть,потом буквы складывать,потом читать.А тут сразу-читать!
круто!БУДУ НА ВАС РАВНЯТЬСя!2 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 сентября 2012, в 01:22#9По-моему, если человек живёт счастливо, он уже развит. Заполнил свои желания - счастлив!
А желаний дается в меру развитости. Другое дело, что желания удваиваются в объеме после исполнения.
Вобщем, развиваться - это воплощать свои задумки в жизни и не забывать наслаждаться в поную силу от содеянного.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 сентября 2012, в 14:50#10
видите ли... саморазвитие - штука такая... только похвастаешься - глядь, опять на старом месте))) поэтому... озвучивать такие вещи - не айс)
Ага, вот я тоже хотела написать и сразу же испугалась. Может, я еще не достигла?..3 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 сентября 2012, в 14:54#11
А саморазвитием занимаются те, кто чувствует, что надо исправлять себя, ошибки природы и (или) родителей, что бы сделать свою жизнь более комфортной.
ну или это перфекционизм - всё лучше, лучше, лучше... И здесь конца нет.)
Так что получается не саморазвитие... а самолечение какое-то... И вот тут действительно интересно, кому чего удалось достичь...:)
Согласна. Ведь если ты хочешь что-то в себе развить, то тем самым ты утверждаешь, что сейчас ты где-то на более низкой ступени. А с другой стороны, как без этого? Должно же быть какое-то развитие, не сидеть же всю жизнь как овощь...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 сентября 2012, в 14:57#12
..реально большой скачок!Поздравляю!
Лучше было бы с 2х лет начинать картинки смотреть,потом буквы складывать,потом читать.А тут сразу-читать!
круто!БУДУ НА ВАС РАВНЯТЬСя!
Ну что уж Вы так... Я понимаю, что шутка, но все-таки, можно и обидеть.
Сама по себе тема такая, что каждый здесь будет очень неуютно себя чувствовать. Для меня что-то очень важное, а кому-то покажется "фингней" какой-то...3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как помочь папе не пить?»
Зависимость от интернет-секса: чем рискуют женщины?
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
«Как увести ребенка домой с прогулки?»
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Как лунные циклы помогают женщинам сохранить молодость и здоровье
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях