Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как тратим деньги?
21 сентября 2012, в 18:34

Пользователь
Хотелось бы узнать у наших форумчан, как Вы тратите деньги в семье? у вас общий бюджет, или же каждый свои деньги тратит на себя? у нас такая проблема, он тратит всегда только на себя, соответственно и я...в прошлых моих отношениях молодые люди на меня сильно тратились, и я привыкла к тому, что это своего рода ухаживание. То есть, мне не важны сами деньги, я зарабатываю на себя сама и мне прекрасно хватает. Но просто с таким отсутствием на меня траты средств я уже и девушкой себя перестаю чувствовать. Причем. если мы собираемся в поездку или же на природу, он обязательно с меня спрашивает деньги. Как правило мы скидывается пополам. Я не думаю, что это повод для расставания, без этого момента нам хорошо вдвоем. но иногда так хочется снова почувствовать себя девушкой...
Это глобальный вопрос. Сопутствующий, более мелкий. Сейчас я коплю ему на дорогой подарок ко дню рождения, от чего сильно урезала свои расходы. В октябре он предложил поехать на базу отдыха, но снова говорит, что будем скидываться. я не могу ему сказать на прямую причину, почему мне не хватит денег. Расходы мои он примерно знает, от чего на мой отказ спросит " а куда ты деньги дела"...
Сейчас читаю, конечно, свой рассказ, самой стыдно за свою слабость. Но дело в том, что я просто не знаю, права ли я в том, что жду от него полного вложения в нашу поездку и прочее. Все-таки, это его деньги, да и я сама зарабатываю. Совсем запуталась и размякла, рассудите.
Это глобальный вопрос. Сопутствующий, более мелкий. Сейчас я коплю ему на дорогой подарок ко дню рождения, от чего сильно урезала свои расходы. В октябре он предложил поехать на базу отдыха, но снова говорит, что будем скидываться. я не могу ему сказать на прямую причину, почему мне не хватит денег. Расходы мои он примерно знает, от чего на мой отказ спросит " а куда ты деньги дела"...
Сейчас читаю, конечно, свой рассказ, самой стыдно за свою слабость. Но дело в том, что я просто не знаю, права ли я в том, что жду от него полного вложения в нашу поездку и прочее. Все-таки, это его деньги, да и я сама зарабатываю. Совсем запуталась и размякла, рассудите.
-
Пользователь21 сентября 2012, в 18:39#1Мне кажется,что это не совсем правильная ситуация. Вы оба зарабатываете,почему бы не сложиться в общий бюджет из которого и будете исходить в своих расходах? А как вы продукты покупаете? Тоже, кто что купил,тот то и ест? Не понимаю...Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 18:44#2нет, ну на счет продуктов, здесь получается само собой, пока его нет дома,иду магазин я и покупаю, когда он дома-идем вместе платит он. Здесь обоюдно. а вот трата на остальные сферы-каждый сам за себя.
-
Пользователь21 сентября 2012, в 18:48#3Я затрудняюсь что-то советовать... Я с таким со своими молодыми людьми и бывшим мужем не сталкивалась никогда. Наверное, надо поговорить,почему он считает,что такая модель правильная? Может быть можно как-то ее видоизменить,чтобы вам обоим было комфортно. В моем понимании семья-это общий бюджет и супруги решают вместе на что и сколько они тратят. Но это в моем понимании...
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 19:00#4а если вы заболеете или забеременеете он будет вас содержать? или если он заболеет и останется без работы вы будете его содержать?
10 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 19:09#5У нас бюджет в основном общий, а часть есть раздельная. Ну, скажем, часть денег муж вносит в общий бюджет, а часть остается на его карточке на личные нужды. У меня то же самое. Так что на большие покупки идут деньги из общего бюджета, а на всякие мелочи типа проездных - из маленьких. Это сделано для того, чтобы лишний раз не залезать в "хранилище", где покоятся общие деньги, и меньше тратить)). Изначально у нас тоже были некоторые конфликты по этому поводу, потому что я хотела захапать у мужа все деньги сразу, а потом выдавать на нужды, а он хотел иметь деньги под рукой. Решили вот так, как описала. Но вообще-то я, конечно, если что могу ему сказать, чтобы он отдал часть своего личного запаса на какую-то покупку, если не хватает денег. Вообще с годами эта проблема отступает, мы уже с трудом делим деньги на "наши" и "ваши".
Меня бы, кстати, тоже не устроило отношение к бюджету Вашего молодого человека: сразу всплывает в мозгу что-то типа "ты мне должна 55 рублей 43 копейки")). По-моему, очень даже мелочно и противно, и хорошо если хоть как-то компенсируется, к примеру, подарками. А то Вы ему собрались дарить что-то дорогое, а он что обычно дарит?..
Вообще тут вопрос не в том, имеете ли Вы право требовать от него оплатить поездку: право в паре люди могут иметь на что угодно в зависимости от того, как договорятся. Дело в том, что надо все же как-то прийти от умолчаний к договоренности в вопросе денег. Причем к такой, чтобы это устраивало обоих. Совместно-раздельный бюджет, типа как у нас, думаю, будет хорошим выходом. И не надо бояться настаивать на своем, ничего неестественного Вы не требуете. Просто для вас, как и для всех женщин, деньги - это прежде всего не бумажки, а показатель того, как к Вам относится мужчина, на что он готов ради Вас. Поэтому когда выясняется, что он не готов даже на такую чепуху, как оплата отдыха, конечно, поневоле закрадутся мрачные мысли.8 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 19:12#6
от чего на мой отказ спросит " а куда ты деньги дела".
Странный вопрос при раздельных бюджетах... я бы возмутилась:) Ну скажите ему честно, что подарок ему купили. Пусть только попробует после этого поездку не оплатить:)5 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 19:20#7а вы к такому как то само-собой пришли - или конкретно договаривались именно о таком бюджете?
-
Пользователь21 сентября 2012, в 19:44#8У нас так: муж оплачивает квартиру, питание, наши выходы в свет, одежду себе и подарки мне))) Я - подарки ему! Машину - я, т.к. машина у меня, одежду себе и сыну. А что еще?
Ну и расходы на кафе, встречи с друзьями - каждый сам.
Подарки родственникам к дням рождения и на пр. праздники - он. Но выбираем вместе)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 20:45#9Не признаю ничего, кроме- отдал деньги заработанные и забыл Если надо что купить, написала (подруга на бумажке)(Пошел, купил)....Мне даже в голову не прийдет купить магнитики на холодильник и зановески... Или еще бред какой....(Хотя прикольно)))) Автор... А Вы про мужа пишите или про парня?... Вот честно... Никогдп не просил половины какой либо, на что либо...Особенно на природу... Мож дуновения новые какие....
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 20:49#10Что то видимо устарели мои взгляды...))))) Почитал тут, что форумчане пишут.....))))
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 сентября 2012, в 20:57#11а вы вместе живете?
или встречаетесь? -
Пользователь21 сентября 2012, в 21:00#12мне нравится ваш вариант)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
«Простив его, я предам маму»: встреча с отцом через пятнадцать лет
«Хочу научиться открыто говорить о своих желаниях»
Гладить, любить, хвалить: что общего у воспитания детей и домашних питомцев
Положительный опыт окружающих может сделать нас счастливее
Я не люблю готовить
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях