Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
надумала себе!
05 октября 2012, в 19:50

Пользователь
Всем добрый день!
Глупая ситуация - особенно, наверное, со стороны. Я как-то прежде уже писала об этом, но щас у меня опять все обострилось.
Итак, к делу. Работаем с коллегой уже давно - года 3. Мне 26, ему 25. И я прежде писала, что мы мило шутили друг с другом в офисном мессенджере. Ну, он мог пошутить что-то из серии: "Я ж тебя так люблю, ты знаешь!". Делал комплименты прическе. Один раз сказал: Ты красивая, душка! Если бы в мире было больше таких людей как ты, все было бы намного лучше". ну и т.д. Но это был такой глупенький флирт. В тот момент он был женат, и я, конечно, некое табу себе в голове сформировала. Так вот. А, ну у меня тоже отношения - не скажу, что очень счастливые, но я в них давно - уже 6 лет... и он знал (знает), что я несвободна...Короче, со временем он стал активно общаться с многими коллегами (в том числе, с женщинами) и наш флирт по переписке сошел на нет. Однако ко мне все равно доброжелательно настроен. Впрочем, он вообще человек добрый, безотказный. Готов всем помочь.Но, скажем, когда из -за моей невнимательности пришлось делать с нуля одну штуку (ну, неважно) - он полдня убил. И даже немного рявкнул на меня - типа, я из-за твоей фигни весь день парюсь. Потом я стала перед ним извиняться, мол, мне стыдно, что я так тебя подвела... А он сразу: Да брось, все нормально! А, и тут еще начальница моя (она еще и раньше говорила, мол, он к тебе неравнодушен) - заявляет мне: "Слушай, мол, а как он тебе? Он ведь развелся. Мне кажется, он к тебе по-особенному относится". Я отшутилась, мол, нет, он со всеми добрый. И мне не нравятся такие вот сплетни бабские... Однако у меня уже больше месяца какое-то обострение на его тему. Когда мы с ним взглядом встречаемся, мне как-то не по себе, ну, не знаю, как вам это объяснить. причем ничего такого особенного - я сама себе напридумывала. Понимаю одно: впервые в жизни я испытываю глубокую симпатию к мужчине, который внешне АБСОЛЮТНО не укладывается в мои идеальные представления, нет! Он мне нравится именно своими качествами - он все может, все умеет, без него никто не справится. И он всегда "подставит плечо". Так вот... У меня какое-то наваждение! При том, что был у нас с ним как-то дружеский разговор - ну так, о жизни. И он рассказал о своем разводе, о проблемах семейных. Потом еще сказал - ну вот, мол, поплакался... Причем, я вижу - ну, ничего такого с его стороны нет... Вот например, из недавнего - чего-то рассказывает мне в скайпе, я ему - "Ну тебя прорвало!". А он - "Скучал по тебе". Это же так, типовая фразочка, наверное))) Подскажите, как мне понять, есть ли что-то действительно "особенное" с его стороны ко мне? Ведь достаточно трудно это определить, когда человек в принципе добрый и согласен всем помочь. Я - не исключение...
Спасибо всем, кто дочитал мои пятнично-вечерние бредни до конца))))
Глупая ситуация - особенно, наверное, со стороны. Я как-то прежде уже писала об этом, но щас у меня опять все обострилось.
Итак, к делу. Работаем с коллегой уже давно - года 3. Мне 26, ему 25. И я прежде писала, что мы мило шутили друг с другом в офисном мессенджере. Ну, он мог пошутить что-то из серии: "Я ж тебя так люблю, ты знаешь!". Делал комплименты прическе. Один раз сказал: Ты красивая, душка! Если бы в мире было больше таких людей как ты, все было бы намного лучше". ну и т.д. Но это был такой глупенький флирт. В тот момент он был женат, и я, конечно, некое табу себе в голове сформировала. Так вот. А, ну у меня тоже отношения - не скажу, что очень счастливые, но я в них давно - уже 6 лет... и он знал (знает), что я несвободна...Короче, со временем он стал активно общаться с многими коллегами (в том числе, с женщинами) и наш флирт по переписке сошел на нет. Однако ко мне все равно доброжелательно настроен. Впрочем, он вообще человек добрый, безотказный. Готов всем помочь.Но, скажем, когда из -за моей невнимательности пришлось делать с нуля одну штуку (ну, неважно) - он полдня убил. И даже немного рявкнул на меня - типа, я из-за твоей фигни весь день парюсь. Потом я стала перед ним извиняться, мол, мне стыдно, что я так тебя подвела... А он сразу: Да брось, все нормально! А, и тут еще начальница моя (она еще и раньше говорила, мол, он к тебе неравнодушен) - заявляет мне: "Слушай, мол, а как он тебе? Он ведь развелся. Мне кажется, он к тебе по-особенному относится". Я отшутилась, мол, нет, он со всеми добрый. И мне не нравятся такие вот сплетни бабские... Однако у меня уже больше месяца какое-то обострение на его тему. Когда мы с ним взглядом встречаемся, мне как-то не по себе, ну, не знаю, как вам это объяснить. причем ничего такого особенного - я сама себе напридумывала. Понимаю одно: впервые в жизни я испытываю глубокую симпатию к мужчине, который внешне АБСОЛЮТНО не укладывается в мои идеальные представления, нет! Он мне нравится именно своими качествами - он все может, все умеет, без него никто не справится. И он всегда "подставит плечо". Так вот... У меня какое-то наваждение! При том, что был у нас с ним как-то дружеский разговор - ну так, о жизни. И он рассказал о своем разводе, о проблемах семейных. Потом еще сказал - ну вот, мол, поплакался... Причем, я вижу - ну, ничего такого с его стороны нет... Вот например, из недавнего - чего-то рассказывает мне в скайпе, я ему - "Ну тебя прорвало!". А он - "Скучал по тебе". Это же так, типовая фразочка, наверное))) Подскажите, как мне понять, есть ли что-то действительно "особенное" с его стороны ко мне? Ведь достаточно трудно это определить, когда человек в принципе добрый и согласен всем помочь. Я - не исключение...
Спасибо всем, кто дочитал мои пятнично-вечерние бредни до конца))))
76 ответов12171 просмотр
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь05 октября 2012, в 19:53#1Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь мне посоветуетОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь05 октября 2012, в 20:01#2А чего Вы паритесь? Скачайте с него недостающую информацию, и будет понятно что делать дальше.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь06 октября 2012, в 01:01#3да вот как бы это сделать...
-
Пользователь06 октября 2012, в 01:21#4
Ну, он мог пошутить что-то из серии: "Я ж тебя так люблю, ты знаешь!". Делал комплименты прическе. Один раз сказал: Ты красивая, душка! Если бы в мире было больше таких людей как ты, все было бы намного лучше"
Игры, в которые играют люди... Похоже, что всё это просто слова, встряхнуться, так сказать, после развода...
Не гоните лошадей, выжидайте. Я имею в виду, общайтесь как общались. Если Вы ему нужны, он сам сделает первый шаг.13 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2012, в 01:26#5cпасибо, конструктивно. Правда то, что вы процитировали из моего текста, относилось к периоду, когда он был еще вполне счастливо женат))
-
Пользователь06 октября 2012, в 01:45#6Ну, значит, манера общения у него такая - авансы раздавать :) Главное, не обольщайтесь особо... )))
Флирт очень полезен для самооценки, флиртуйте на здоровье :)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2012, в 01:52#7История напоминает анекдот: "дорогая, ну ты же умная, сама все придумай"
Вот и Вы похоже действительно надумали, при чем герой вообще не подозревает в какой гуще событий оказался.
Сильный пол, если им чего надо из под земли достанут, на другой конец света прибегут. И не надо им никаких намеков и домыслов. Только удивляйся откуда идеи черпают. Уверена у вас пара-тройка таких примеров тоже есть.
А вот мы с нашим богатым воображением напридумываем на пустом месте и сами потом диву даемся откуда проблемы.
Если Вы ему действительно нравитесь, он и сам все необходимое сделает для того чтобы его правильно поняли. А истолковывать и додумывать - это само по себе неплохо: фантазия работает, визуализация тоже иногда помогает да и вообще жить веселее и интереснее. Но только не надо действительность путать с мечтами и уж тем более анализировать каждый его взгляд и вздох :)) Общайтесь с ним нормально и все само по себе прояснится.11 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2012, в 03:08#8Да уж как то проявите творчество. Но не усложняйте. Раз безотказный, то используйте эту черту. Типа мне сегодня напиться хочется, ты не поставишь компанию одинокой девушке. А там постарайтесь его пробить на бла бла.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2012, в 11:35#9Если Вы ему искренне интересны, он найдёт способ донести до Вас это так, чтобы у Вас не было сомнений на этот счёт.
-
Пользователь06 октября 2012, в 12:40#10Мужчина после развода, да ещё в таком молодом возрасте, мне кажется, становится пугливым и осторожным...И может и сам не понимать, чего сейчас хочет...
А Вам-то надо? -
Пользователь06 октября 2012, в 12:47#11Если мужчина не смотрит на какую то женщину, а ей так не хочется, то это совершенно не означает что он чего то не понимает))).
-
Пользователь06 октября 2012, в 13:20#12Как мне нравится Ваша точка зрения!
Мозги вправляет однозначно!)))2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Я дружу со своими бывшими
С чего начать разговор: 3 темы для общения с любым собеседником
«Чувства к мужу остывают, а ему все равно»
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Лев присоединился к пикнику, но люди испугались дикого гостя
Что заставляет людей объединяться
Любовь и дыхание: что у них общего
Flylady: успеть все за 15 минут
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях