Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Если есть сомнение в чувствах, значит они не настоящие?..
16 ноября 2012, в 15:31

Пользователь
Помогите понять, что со мной.. Люблю ли я его..если люблю, почему и зачем раздражают и обижают его слова и поступки, задевают мой эгоизм?.. Если это не любовь, то почему таким способом отвергаю его, отвергаю, а отпустить не могу, не хочу..боюсь потерять то прекрасное , что у нас с ним есть.. Я очень страдаю..этот внутренний конфликт не дает жить своей жизнью..
-
Пользователь21 ноября 2012, в 13:18#97Почему так?
А теперь зачем так?
Почему ОН стал таким?
Как мне это понять?
Или..что сейчас делать?
Боже..что значит "значимость для самого себя" Как это должно быть? Как бывает?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь21 ноября 2012, в 13:46#98Хотела пойти на группу..динамическую группу к моему же терапевту..
но мой мужчина сказал "если пойдешь туда это будет твой выбор, то наши отношения закончатся это будет мой выбор."
Кстати мой мужчина клинический психолог, правда не практикующий, но знающий видимо очень много.
Сказал, что мне группа ни к чему.. что со своим ЭГОИЗМОМ справиться лишь мне самой при желании конечно, и что наоборот после такой группы могли бы быть перемены не к лучшему "Пришла бы от туда с искалеченной душой"
Не знаю.. -
Пользователь21 ноября 2012, в 14:21#99
мой мужчина сказал "если пойдешь туда это будет твой выбор, то наши отношения закончатся это будет мой выбор."
Я смотрю, он вами очень дорожит.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 ноября 2012, в 14:25#100Вы сами то поняли, что написали????????????????????????????????
-
Пользователь21 ноября 2012, в 14:31#101Вы знаете..дорожит. И любит.
Просто очень устал от проявлений моего эгоизма, обид и придирок.
И все равно он со мной. Понимает, старается понимать, помогать, иногда через мою душевную боль, но помогать.
Говорит "умом понимаю, что надо уйти, расстаться..но душой не могу, не хочу..люблю тебя"
-
Пользователь
-
Пользователь21 ноября 2012, в 14:54#103а в чем выражается этот ваш эгоизм? он действительно есть или ваш мужчина внушил вам что вы такая нехорошая?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 ноября 2012, в 15:04#104Есть конечно.. )
и был до моего мужчины..
В чем выражается? Во-многом..придирки..капризы.. "что подумал?" "куда посмотрел?"
и все это сопровождается сильнейшей обидой..страхом..
Мне самой уже противно это, я устала от этого, как будто это не Я. -
Пользователь21 ноября 2012, в 15:06#105а что по его мнению Вам нужно делать, что бы
со своим ЭГОИЗМОМ справиться
??? -
Пользователь21 ноября 2012, в 15:32#106Хороший вопрос...)
Я согласна с ним, что человек прежде всего САМ меняет в себе что то или не меняет, именно сам, прилагая труд.
Про психотерапию рассказывала..
Про то, что не прилагаю усердия действиями закреплять знания, тоже говорила..
Именно это и говорит..ничего не делаешь, что бы меняться.. Удивляется за что отдала деньги за терапию..
Либо..часто говорит, как и мой терапевт, что я таким способом отвергаю его, говорит "зачем страдаешь? зачем заставляешь себя быть со мной? давай расстанемся тогда.."
-
Пользователь21 ноября 2012, в 15:36#107а что именно Вы должны делать, но не делаете после прохождения терапии?
-
Пользователь21 ноября 2012, в 15:42#108Не подтверждаю и не опровергаю теории, обсуждаемые на терапии..
Тоесть не дала ему СВОБОДУ..
Не смотрим вместе телевизор..
Болезненно реагирую на его интернет..
Придираюсь к сказанному, если задето мое самолюбие..
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Научитесь играть со своими детьми!
С вами сложно ужиться? Измените свои привычки
Сильные женщины, сильные мужчины
Юлия Гиппенрейтер: «Дети будут нам доверять, если мы будем вести себя благородно»
«Верить ли мужу после побоев?»
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях