Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Бывший муж "быкует" у меня дома, не знаю что делать!
17 ноября 2012, в 15:13

Пользователь
Всем добрый день! Прошу Вашего совета, что делать. Заранее признательна! Муж, с которым развелись (бросил нас с сыном в Москве на съемной квартире, ребенку было 3 года) сейчас по решению суда (сентябрь 2011 г) платит сыну алименты- 1/4 часть от своих заработков. Живём в Москве, я с ребенком, ему уже 4,5 года -на съемной квартире, и он где-то снимает квартиру и работает. Оформился на работу у друга на 10 000 рублей в месяц- сыну перечисляет официально 2 500 рублей. Я разрешила ему видеться с сыном, с первого дня заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. Бывший муж приезжает одетый с иголочки в вещах из московских бутиков, сыну возит еду из макдональдса (бургеры), сладкую воду, от которой у ребенка болит живот, водит его на игровые атоматы- стрелялки-ужастики, где на экране выскакивают жуткие хвостатые монстры-и их нужно убивать, также стрелялки в людей. На просьбу не кормить сына фастфудом не реагирует. На эти развлечения тратится 2 раза в неделю солидная сумма, бывший муж собирает чеки, в случае, если дело пойдёт в суд. Ни со мной, ни с моей мамой, которая приезжает на время он не здоровается, ведет себя крайне по-хамски, даже у меня дома, раньше мы предлагали ему чай, всегда отказывался, сейчас даже при просьбе вымыть руки с дороги начинает хамить и "быковать". Последний раз ребенок попросил возить его на секцию айкидо в соседний район, в связи с тем, что я сына полностью содержу сама-питание, одежда, оплата садика, медикаменты, игрушки, я спросила, мог бы он оплачивать ему 2 тысячи в месяц за секцию айкидо, в ответ услышала- "я тебе уже плачу алименты, отвали от меня". Тогда попросила платить хотябы за сад- сказал тоже самое "я плачу тебе алименты, как хочешь, так и распределяй 2500, которые я тебе отчисляю, а я что захочу, что решу сам, то сыну и буду делать"... пока это "что захочу" выливается в макдональдс, чупа-чупсы и стрелялки, от которых сын потом жалуется на живот и плохо спит от нервного возбуждения... После этого я первый раз после развода выгнала его из своего дома, когда он начал обзывать и посылать, орать на меня после просьбы о занятиях для ребенка и оплаты сада.. Вобщем, что-то я разозлилась... Я сменила телефон мамы-он ей в основном звонил чтобы говорить с сыном и перестала брать трубку своего телефона-пишет смски-"пригласи к телефону моего сына", чувствую себя совершенно беззащитной... он ведет себя как хозяин положения, как-то не справедливо всё это.. Вот и думаю, что дальше-то делать, человек ни на какие переговоры не идёт... Позиция такая "если тебе что-то от меня нужно-проси и унижайся, а я подумаю"...НЕ ГОТОВА!
-
Пользователь17 ноября 2012, в 15:17#1не хотела жаловаться, после развода с ним жизнь стала светлее и легче, но всё равно он нас преследует как будто и самое что обидное- делает всё ДЕМОНСТРАТИВНО, не для того, чтобы действительно сыну помочь, а только для того, чтобы заявить ЧТО РЕШАЕТ ВСЁ ТОЛЬКО ОНОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь17 ноября 2012, в 15:31#2а Вам действительно его помощь нужна или так, что бы было?
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 16:00#3Да забейте на внешние признаки. Если им не подыгрывать, то все само сойдет на нет. Второй вариант показать зубы, дабы потом стало легче найти общий язык.
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 16:14#4
он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. Бывший муж приезжает одетый с иголочки в вещах из московских бутиков, сыну возит еду из макдональдса (бургеры), сладкую воду, от которой у ребенка болит живот, водит его на игровые атоматы- стрелялки-ужастики, где на экране выскакивают жуткие хвостатые монстры-и их нужно убивать, также стрелялки в людей. На просьбу не кормить сына фастфудом не реагирует.
Если отец настолько плохо влияет на ребёнка, ограничьте время их общения. Как вариант - пусть общаются в вашем присутствии.
На эти развлечения тратится 2 раза в неделю солидная сумма, бывший муж собирает чеки, в случае, если дело пойдёт в суд.
Пусть собирает! Есть шанс в суде доказать реальный уровень доходов.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 16:25#5Кстати, в свою квартиру вы его пускать тоже не обязаны, забрал-привел и все. Просьбы о материальной помощи... Если вы знаете, что у него снега зимой не выпросишь и он такой "принципально-самостоятельный" товарищ, нафига просите? Самооценку его повысит хотите? Лучше свою повышайте.
заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. !
Ну и зря. Хочет с сыном общаться, пусть и с его мамой хотя бы вежлив будет, а то как будто не он вас бросил, а вы его. Странная у вас позиция при таком раскладе.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 17:27#6Поставить ультиматум. В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.Потому что в устной форме он-хамло и бык,извините.
Напишите ему,что вы категорически против ТАКОГО РОДА общения с сыном.И,если он не перестанет его кормить этим д..мом и водить на ужастики(АРГУМЕНТИРУЙТЕ БОЛЯМИ В ЖИВОТЕ И ПЛОХИМ СНОМ),то вы не будете разрешать ему проводить время с сыном.
Не знаю,возможно ли в таком случае подать на суд,если не хватает алиментов на содержание ребенка и отец плохо влияет.Тут у нас есть кому подсказать.
Советую вам брать трубку и разговаривать с ним.Может случится,что он выкрадет сына просто чтобы вам стресс сделать.Ничего он ему,конечно, не сделает,но мальчик получит негатив от вашего конфликта.
И еще вам как-то надо решить вопрос его поведения на вашей территории обязательно!Сын сейчас учится у него обращению с вами и с женщинами вообще в вашем лице.Если он не научится уважать вас ,то у него будут (и у вас тоже) проблемы с коммуникацей.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 19:46#7Каждый горшок,знай свой вершок.Поставьте мужа на место.хотя советовать легко.А сделать сложнее.Но уверяю вас -пока вы слушаете его хамство,он будет хамить.
Знаете моему бывшему,проще сделать ,как я говорю,чем по-своему.Да и сейчас он только по телефону с ребенком общается,что и хорошо.А с деньгами,я вообще забыла,когда их видела от него.Да и мне их не надо,спокойней.
Я бы вашему мужу,сказала разок,пусть он про свои алименты,умолкнет.На них туалетной бумаги только можно купить и то самого низкого качества,как раз ему подстать.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 ноября 2012, в 22:42#8извините я вас не поняла
(Я разрешила ему видеться с сыном, с первого дня заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время.)
если вы так решили к чему сейчас столько претензий к нему ? ... он отец зачем ему вредить собственному ребенку видимо он просто решил дать ему как много больше развлечений ...компенсировать так сказать....вы не можете его заставить делать что вы хотите и руководить его финансами ...
а так получается игра какая то между вами ....страдать будет ребенок ... -
Пользователь17 ноября 2012, в 22:45#9Каждый горшок,знай свой вершок.Поставьте мужа на место.хотя советовать легко.А сделать сложнее
зачем все это ? тогда отказаться от всего и самой заниматься ребенком ... -
Пользователь17 ноября 2012, в 23:54#10ну он же рвётся участвовать....! только участие извращено до крайности-под флагом "всё назло тебе", о ребенке не думает... его помощь не помешала бы реальная- вкладывать в развитие сына физическое, моральное, интеллектуальное, а унас получается так, что "что я захочу, то и будет"... я не против вобщем, просто цель непонятна до конца... Я коплю на жильё и вклад его не помешал бы...
-
Пользователь17 ноября 2012, в 23:56#11как показать зубы? я сменила мамин телефон и перестала отвечать на его звонки если звонит на мой... если приедет, даже не знаю как себя вести, у нас домофон, могу просто сказать "приезжай, когда научишься вести себя по-человечески"... думаю, он пойдёт в суд... опять таки назло
-
Пользователь18 ноября 2012, в 00:00#12если он в моём присутствии сына макдональдсом кормит, фантами и пепси, то мне дурно от мысли о том, что он будет ему покупать если я ребенка с ним отпущу... плюс, на суде он заявил, что ребенок будет в скором времени жить с папой... он очень злится...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Стремитесь к прогрессу, а не к совершенству
Мы живем в плену негативных эмоций
«Операции помогают не отвлекаться на переживания из-за внешности
«Парень изменил, отец нашел другую — я перестала доверять мужчинам»
«Любовь начинается с удивления»
Нормальный ребенок в неблагополучной семье
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Сегодня читают
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
Как не выгореть, ухаживая за пожилыми родителями
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях