Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Галлюцинации...я совсем тронулась,да?
27 ноября 2012, в 14:51

Пользователь
Этим летом ездили с бывшим мч к его родственникам. Жили в доме деревянном, в котором невообразимое множество древесных жуков...фу, даже сейчас об этом пишу, и снова это ужасное ощущение. Так вот. у меня с детства панический страх тараканов, нездоровый страх какой-то, не такой, как от пауков или жуков. Эти древесные жуки очень похожи на тараканов. ... Так вот, они были повсюду! вылезали они только ночью. они скрежетали лапками по пакетам, ползали по стенам, на потолке...фууу! жила я среди них неделю. представьте, что это такое. жить в своем страхе целых семь дней!!!Слышать их, видеть, засыпать под их жужжание и скрежетание. уже 4 месяца прошло с тех пор,как мы вернулись домой. дома у меня нет ни букашки, но мне все время кажется, что они ползают вокруг. Боковым зрением вижу, как ползет этот жук-поворачиваюсь, никого нет. Сон вообще превратился в кошмар. Долгое время не могу заснуть по этой же причине, прислушиваюсь, присматриваюсь, могу среди ночи подскочить от того, что у меня зачесалась рука, и мне кажется, что по ней ползет жук. Лежу на подушке-и мне кажется, что я слышу, как по ней ползет это насекомое....я думала, что это пройдет. Но времени-то уже немало прошло....Форумчане мои, мне в психушку пора,да?
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:10#1А У Вас в последнее время резкие перемены в жизни были?
Я бы высказала предположение, что Вы находитесь в сильном эмоциональном напряжении, а жуки - лишь повод "спустить пар"...Ответить Цитировать2 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:11#2Или психика как бы пытается привлечь Ваше внимание, типа - ау! совсем ты, мать, загналась
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:16#3Да пройдет! Не добавляйте к страху тараканов новых тараканов - страх сойти с ума. Пройдет, точно говорю. Я двуххвосток боялась поначалу, как от бубушки приезжала... проходит.
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:31#4да вообще ничего не случилось в этот период... именно в то время, как только началось все это. наверное,я просто не заметила?? а может быть другая причина?
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:32#5и даже срок 4 месяца-это нормально??есть надежда,что пройдет??? вообще, хорошо бы!!
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:34#6Пройдет. Вы себя спортом нагружайте, чтобы уставать и крепче спать. И успокоительное попейте.
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:37#7да,хорошая идея,кстати. спасибо!!!
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:39#8Вредители.
Символ алчности, сладострастия, множества желаний, потребности в обновлении —характеристики близки фрейдовскому принципу удовольствия. Насекомое воплощает индивида, который не принимает ни своё истинное значение, ни косвенное ему подтверждение, отказываясь проникнуть внутрь себя и попусту растрачивает свою энергию.
В волшебных сказках часто символизируют определённость, кропотливость: служат помощниками при решении непосильных задач (отделение песка от крупы). В этом случае они соответствуют духу дифференциации индивида (разделение сознательных и бессознательных содержательных компонентов психики).
Сны, в которых фигурируют насекомые, связаны с расстройствами органическими, или вегетативной нервной системы (зачастую):
муравей соответствует симпатической нервной системе;
оса — это знак тревоги;
на нервное возбуждение указывают жесткокрылые;
майский жук свидетельствует о состоянии веселья, расслабленности. -
Пользователь27 ноября 2012, в 15:40#9
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:43#10спасибо! почитала. стало страшно...алчность, сладострастие...неужели это меня характеризует?
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:50#11Как же вы это выдержали? Смелая девочка! Я тоже боюсь тараканов до жути, для меня и одного дня хватило бы, чтобы сбежать. Так что в одном вам не откажешь - вы умеете преодолевать свои страхи. Так что справитесь.
-
Пользователь27 ноября 2012, в 15:51#12спасибо)) а выдержала потому что уехать было некуда и не на чем. это долгая история, но у меня просто не было выбора.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях