Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Родители не вопринимают МЧ другой национальности
09 декабря 2012, в 15:27

Пользователь
Так сложилось, что я не очень откровенна со своими родителями. Никогда не рассказывала о своих отношениях или о каких-то проблемах. Да они и не особо интересовались. Тут последовали беседы от мамы, мол, ты мне ничего не рассказываешь и меня это обижает". Хорошо! С этого момента я стала посвящать своих родителей в свою жизнь. Рассказала впервые и про своего молодого человека. Услышав от меня, что он другой национальности мама объявила, что не одобряет мой выбор.
Ещё дело в том, что он живёт на два города, но это не мешает нам ежедневно поддерживать связь. К тому же видимся мы тоже не редко.
Очередной приезд его был просто адовый. Да, родители отвезли меня на вокзал, чтобы его встретить, да, дали возможность провести с ним время. Но после того, как я вернулась домой я услышала кучу гадостей. Мама довела меня до приступов, что было сложно дышать. Она кричала, что этому парню не место в нашей семье, что я не обрету счастье с мусульманином, что он ничего мне не сможет дать (хотя зарабатывает он очень даже хорошо). Но больше всего её волновало то, что подумают об этом другие! Как так её дочь встречается с нерусским!? Я пыталась ей объяснить, что только с этим человек я впервые обряла настоящее счастье. Пыталась объяснить свои предпочтения в плане выбора партнёра. Пыталась убедить, что, да, он другой национальности, но менталитет и воспитание ничем не отличается от нашего, т.к. всё время его семья живёт в России. Я хорошо знаю его семью и пыталась убедить маму в том, что там нет никаких угроз и т.д. Но всё, что я пыталась вымолвить, маму злило ещё больше. Она просто не хотела меня слушать. Весь орущий диалог закончился тем, чтобы я немедленно рассталась с этим человеком!
Помогите! Дайте совет, как убедить родителей, что я безумно счастлива и не готова ради их прихоти терять дорого мне человека. Что в 90% из 100 я выйду замуж за человека другой национальности. И не важно будет ли этот бытующий человек или же кто-то другой.
Ещё дело в том, что он живёт на два города, но это не мешает нам ежедневно поддерживать связь. К тому же видимся мы тоже не редко.
Очередной приезд его был просто адовый. Да, родители отвезли меня на вокзал, чтобы его встретить, да, дали возможность провести с ним время. Но после того, как я вернулась домой я услышала кучу гадостей. Мама довела меня до приступов, что было сложно дышать. Она кричала, что этому парню не место в нашей семье, что я не обрету счастье с мусульманином, что он ничего мне не сможет дать (хотя зарабатывает он очень даже хорошо). Но больше всего её волновало то, что подумают об этом другие! Как так её дочь встречается с нерусским!? Я пыталась ей объяснить, что только с этим человек я впервые обряла настоящее счастье. Пыталась объяснить свои предпочтения в плане выбора партнёра. Пыталась убедить, что, да, он другой национальности, но менталитет и воспитание ничем не отличается от нашего, т.к. всё время его семья живёт в России. Я хорошо знаю его семью и пыталась убедить маму в том, что там нет никаких угроз и т.д. Но всё, что я пыталась вымолвить, маму злило ещё больше. Она просто не хотела меня слушать. Весь орущий диалог закончился тем, чтобы я немедленно рассталась с этим человеком!
Помогите! Дайте совет, как убедить родителей, что я безумно счастлива и не готова ради их прихоти терять дорого мне человека. Что в 90% из 100 я выйду замуж за человека другой национальности. И не важно будет ли этот бытующий человек или же кто-то другой.
-
Пользователь09 декабря 2012, в 15:48#1
Помогите! Дайте совет, как убедить родителей, что я безумно счастлива и не готова ради их прихоти терять дорого мне человека.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:06#2я не хочу делать им ничего наперекор. хочу, чтобы просто дали одобрение
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:08#3парню 23. мне 18. наверное, вы сейчас скажите, что я совсем мала, ничего ещё в жизни не понимаю и таких как он у меня ещё уйма будет.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:22#4Возможно у Вас и будет уйма таких, но сейчас он один Единственный, не так ли? Мама за Вас переживает, ее можно понять. Просто у нее такое странное выражение переживаний. Вы просто не торопите события. Присмотритесь к его семье.
Кстати, сколько вы встречаетесь? -
Пользователь09 декабря 2012, в 16:29#5а они хотят, что бы Вы встречались с русским. Вы можете аргументировать почему Ваша хотелка главнее, чем их?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:49#6вряд ли я когда-то также влюблюсь в русского) ну нравятся мне восточные мужчины и ничего не могу с этим поделать... некоторые вон мальчики мальчиков любят, девочки девочек, так устроен человек, а я вот восточных мужчин люблю) что теперь родителям каждого моего молодого человека прогонять?
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:50#7один единственный, верно!) я прекрасно понимаю маму! мне не хочется её обижать и тем более через неё переступать, но я сама кузнец своего счастья и своей жизни.
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:51#8встречаемся около года
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:53#9это не аргумент. это Ваши догадки и предположения... думайте еще)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2012, в 16:58#10"Если Вы "знате", что Вам могут написать, то зачем обращаться за советом? )))" - немного не поняла вас) я ничего не имею против ваших комментариев, мне интересна оценка и взгляды людей со стороны.
я учусь и работаю,но всё же ещё завишу материально от родителей, но в ближайшие пол года я думаю всё измениться. у молодого человека тоже есть образование. работает в Москве, один снимает там квартиру, ни в чём себе и мне не отказывает. нет такой проблемы, чтобы денег не хватало. вполне хорошо обеспечен. -
Пользователь09 декабря 2012, в 16:58#11Вы абсолютно правы! Через маму и не нужно переступать...ни в коем случае! Просто не теряйте голову. А как к Вас относятся в его семье?
-
Пользователь09 декабря 2012, в 17:01#12занимаемся)
к семье моей хорошо относится, беспокоиться, когда я ему рассказываю о каких-либо семейных разногласиях. про то, что его у нас не воспринимаю боюсь говорить, хотя знаю, что он безусловно всё поймёт и будет искать точки соприкосновения.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Стоит ли признаваться в любви коллеге?»
Верный способ вычислить лжеца
Вы ребенок токсичных родителей? Разрешите себе злиться на них
4 неожиданных факта о том, почему мы толстеем и как сбрасываем вес
«Мамы не стало, и тетя хочет занять ее место»: откровения двух сторон
5 вежливых слов, которые cнижают вашу значимость
Почему я на самом деле скрываю свой возраст
«20 лет спасала пьющего мужа, а теперь сама серьезно больна»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях