Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Скатываюсь в депрессию
12 декабря 2012, в 01:56

Пользователь
Не жду особенно советов, просто очень хочется выговорится. Замужем 4 года, два месяца назад родился долгожданный ребенок. Жить бы и радоваться жизни. Так и делаю. Но с каждым днем все надрывнее и надрывнее. Дело в том, что я сейчас совсем одна. Загнала себя в ловушку.
Постараюсь рассказать вкратце. Год назад переехали с мужем в новый город из-за моей работы, где у нас пока ни друзей ни знакомых. Перевезли всю нашу трех-комнатную квартиру. Муж же остался работать на прежнем месте. Долго взвешивали все решения, и решили, что так лучше. Он ищет активно работу в моем городе, но кризис, все сложно, и решили, что старую работу бросать не будет, пока не найдет здесь. В итоге он со мной только на выходных. За этот год я забеременела, выносила, последние два месяца лежала на сохранении, муж ездил и нежно ухаживал, во всем помогал. Я была одна большей частью, но на новых эмоциях и заботах (работа, переезд, обследования) не было времени грустить. Время грустить началось сейчас. Сейчас у нас наше чудо на руках. Вернее у меня, так как муж продолжает работать в другом городе. Ребенок спокойный, замечательный, непроблемный, но все же это самое начало!!! Даже со спокойными детками не так просто. Я столько всего не знаю, со стольким надо справляться изо дня в день. Но главное, я чувствую, что мы с мужем вдруг начали жить в параллельных измерениях: у меня все новости и разговоры о ребенке, у него о работе. А когда вместе, поговорить О НАС времени даже нет, так как мало времени вместе, и даже и на выходных он порой работает (дома), а я продолжаю быть один на один с дочкой. И он вроде так мало принимает участия в ее развитии, росте (мне кажется, сейчас каждый день интересен, важен), и друг от друга мы удаляемся. И физически я выматываюсь. Но самое худшее по вечерам, когда сидишь одна и доедаешь свой холодный ужин, на фоне очередного крика проснувшейся малютки, и некому словечко сказать, и некому твой ужин тебе подогреть. Вроде как мать одиночка, но не одиночка же!! Начинают посещать мысли: а может и развестись, тогда хоть не буду ждать его так надрывно по выходным. Конечно, глупо, самое очевидное - съехаться снова, но я не представляю себе переезда назад сейчас, с ребенком на руках; а он не представляет, как бросить работу. И обе работы, его и моя, финансово нам нужны. Может месяца через два-три что-то получится, но мне иногда кажется, я просто не доживу до тех дней, я просто сползу в депрессию. А когда съедемся, все уже будет не так, слишком долго я проведу времени одна и в слезах, слишком много отдельно нажитого опыта наберется, слишком много накопится моих обид и обидок.
Через месяц мне на работу, ищу нянечку или садик, и боюсь вообще думать, как буду справляться. Родители, подружки - все это есть, но все далеко. По скайпу общаемся, но скайп всего не заменит. Вот и накатывают слезы и никак их не удержать.
-
Пользователь12 декабря 2012, в 01:58#1Вот уж точно: депрессия - это не когда слабый, а когда слишком долго старался быть сильным.Ответить Цитировать
9 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:17#2не поняла, а что сейчас вам мешает приехать и жить с мужем? Вы же в декрете.
Неужели важней дом сторожить? И не выгоднее ли будет не ездить мужу к Вам - а просто снять квартиру не однокомнатную (он однокомнатную снимает?), а двухкомнатную в том городе, где он живет. На все эти полтора декретных года. И потом он уже найдет работу в др. городе - вместе и приедете))
Удачи Вам!
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:26#3Спасибо!
Да, понимаю, что непонятно! В декрете я буду всего лишь еще месяц. В новом (моем) городе теперь все наши вещи, весь наш быт устроен. В старом (его) городе квартиры нет; он живет сейчас у друга. Чтобы мне переехать к нему, надо сначала найти квартиру, потом все перевезти. С ребенком и накануне праздников мне это представляется с трудом, особенно после переезда менее года назад. Да и работу я бросить эту пока не могу; из декрета выйти надо будет. -
Пользователь12 декабря 2012, в 02:31#4Добавлю, что мы не в России... Тут все завязано на контрактах, предупреждениях за два месяца (работодателей, квартиродателей и т.д.); за один день ничего не проворачивается.
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:37#5у меня отец был военный, мама родила нас с братом в 22 и 23 года. И вот таким составом мы ездили по гарнизонам)) Поэтому наверное мне и не понять.
Я бы дня не сидела в чужом городе. Какие проблемы снять квартиру даже на 2-3 месяца? И зачем Вам много вещей? Вы же все время в ребенком) А потом все-таки постарайтесь мужа убедить, что пора уже ехать вместе.
Да и знаете, раз уж начала про семью. Есть у нас похожий образчик семьи. Муж живет в др. городе и приезжает к жене. Уже неск. лет. Там тоже с работой это связано, а в родном городе такой специалист как он не требуется. Ну в общем он живет с любовницей, как не сложно догадаться. Жену обеспечивает и часто навещает)))
Да и Вам тоже можно на работу выйти тогда, когда приедете с мужем. Всех денег не заработаешь, а раз создалии семью и ребенка родили - то это и приоритет! Ничего не случится с работодателем, если Вы выйдете на месяц попозже! Опять же если ваш муж вообще думает перезжать, а не тянет время в силу того, что удобнее к жене с ребенком только в гости приезжать, а с другом со вкусом холостяковать на двоих))))2 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:38#6так тем более, если не в России - как Вас из декрета отзывают, когда ребенку два месяца???
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:45#7Думайте как съехаться с мужем (в идеале он должен подрапрячься и все организовать). Может квартиру с мебелью в вашем городе на год сдать а вам на эти деньги снять жилье (поменьше) в его городе? Работодателя можно предупредить уже сейчас, а потом еще месяц больничного взять или отпуска.
В общем ищите варианты или выбирайте что важнее: семья или квартира с работой.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:47#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь12 декабря 2012, в 02:49#9
так тем более, если не в России - как Вас из декрета отзывают, когда ребенку два месяца???
там у них ооооочень короткие декретные, нам такого и не снилось. В 3 месяца деток в ясельки отдают. Цивилизация блин.
Ну и с квартирами, контрактами тоже по-другому. Но выход всегда есть! Главное знать к чему идти. -
Пользователь12 декабря 2012, в 03:03#10и опять же смотря где живет. В среднем по Европе шесть месяцев оплачивают 100%, причем три года сохраняется рабочее место (правда эти годы уже не оплачиваются как декретные). Матери уже не платят декретные, но на ребенка положено неплохое пособие.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 декабря 2012, в 09:49#11
. В 3 месяца деток в ясельки отдают..
Обалдеть. -
Пользователь12 декабря 2012, в 10:50#12Не понятно как он ищет новую работу сидя на старой. Т.е. понятно: медленно, почти бесцельно, в свободное время. Так можно искать годами. Почему бы ему не переехать, вы пойдете на работу. а он посидит с ребенком и на месте поищет работу уже С Целью ее найти поскорее.
1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
8 Марта: цветы и подарки или борьба за права женщин?
«Конфликты сына и невестки задевают за живое»
10 признаков высокого EQ
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях