Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Неоднозначное поведение
18 декабря 2012, в 00:50

Пользователь
Наконец-то в моей жизни появился человек, которому я пытаюсь доверять. Хотя мой мозг постоянно генерирует сомнения и иногда я ревную каждой клеточкой тела, но все же он делает меня счастливой как никто другой. Мы встречаемся уже почти пол года. В основном на выходных, из-за напряженных графиков работы и потому что живем в разных частях города. Иногда я чувствую такую необыкновенную заботу, и понимаю что это именно то чего я хотела, но так же часто мне не хватает его внимания.. И вот он, новый год. Я была уверена, что мы проведем его вместе, а он вовсю собирается домой (в моем городе у него работа), аргументируя это тем, что его уже 4 месяца не видела мама и вроде как ей нужна помощь с ремонтом. Где и с кем буду отмечать я, его даже не интересует. Хотя выбор не большой: либо одна дома, либо в другом городе у подруги. И все же меня просто коробит от этой ситуации. Месяца три назад я говорила одному своему знакомому, что если мы будем встречать НГ не вместе, то это будет конец отношениям.
Как бы на моем месте повели себя вы?
Как бы на моем месте повели себя вы?
-
Пользователь20 декабря 2012, в 08:36#73а как может знакомство произойти само собой? просто столкнуться на улице вы и ваши родители? - маловероятно..
А повод приехать к Вам- будет тогда, когда Вы сами захотите дать шанс развитию ваших отношений. По-моему, полгода- это такой срок, когда родители (если вы и впрямь серьезно настроены) имеют право знать о существовании МЧ в Вашей жизни.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2012, в 09:26#74Ну тогда мне кажется вы себя накручиваете. Я бы согласилась с теми ораторами, которые предлагают вам расслабиться и поехать к подруге. Не привязывайте вы себя к одному человеку. Потом это выливается вот в такие вот переживания из-за несбывшихся ожиданий :)))) Поезжайте и веселитесь. Или вас мучает что-то другое? Вы подсознательно чувствуете, что он несерьезен? Ваше шестое чувство говорит, что что-то не так, или это просто чувство собственничества?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2012, в 21:57#75К подруге поеду точно, это уже окончательное решение, и делаю я это действительно с легкой душой. У меня изначально был запланирован этот вариант, но я все же думала о совместном праздновании с ним.
А насчет знакомства, так и сделаю, действительно большинство форумчан правы, нужно познакомить его с родителями. Хотя бы попытаться. Как раз посмотрю на его реакцию)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2012, в 22:15#76когда люди любят друг друга, им хочется быть всегда вместе, особенно в Новый год! Ну, я так думаю. )
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2012, в 22:31#77
А что в Вашем понятии представление? Пригласить к себе домой и познакомить с мамой? Так все делают, это эдакий стандарт знакомства с родителями.
У меня практически даже подобных примеров нет перед глазами.. У меня в последний раз гости то были наверное когда я в школе училась. Я вообще очень закрытый человек. Да и у родителей гости - главным образом наши иногда приезжающие к нам на несколько дней родственники. Такого, чтобы к маме или ко мне заходила подруга на чай или кто-то еще, почти не бывает. У мамы вообще самый главный друг - это ее муж. Мои друзья все по разным городам, далеко от меня. Зато в гости к кому-то мы ходим гораздо чаще. Для меня даже приемлемо жить у кого-то, но чтобы пустить к себе домой.. Может это что-то проясняет. Не знаю даже, я иногда об этом думала, но никогда не придавала этому значения. -
Пользователь20 декабря 2012, в 22:38#78только на основании знакомства с родителями не делайте скоропалительных выводов! один мой молодой человек, когда ко мне приехал папа в общежитие, просто сбежал из комнаты, не поздоровавшись)))а человек, на которого у меня были серьезные чувства и виды, сам поехал к моми родителям знакомиться и даже коньячок потягивал, с бабушкой моей целовался)))еще один парнишка ко мне приезжал на 8 Марта с подарком и цветами для мамы и меня)))да только результат в трех случаях один - мы расстались!
-
Пользователь20 декабря 2012, в 22:42#79Согласна с вами. Ну само собой знакомство могло бы получиться, если бы он заезжал за мной, к примеру. И тогда все было бы ненавящиво. Но этого не происходит и в ближайшее время вряд ли будет происходить, поэтому конечно получается, что я действительно ничего для этого не делаю. Ну теперь хоть я знаю в чем моя ошибка.
А вообще есть еще один момент, я хочу чтобы знакомство было мимолетным, потому что я иногда стесняюсь своих родителей. Я боюсь, что они могут не понравится, или наоборот. Я не хочу, чтобы мама наговорила лишнего, потому что у нее навящивая идея выдать меня замуж, и она, глядя на все по своему, действительно может сказать что угодно. В общем для меня это момент Х, которого я очень и очень боюсь(( -
Пользователь20 декабря 2012, в 22:44#80У меня другая проблема. Моя мама не понимает: что значит встречаться, если вы не собираетесь пожениться. Точнее, если ОН не собирается. Вот этого я и боюсь...
-
Пользователь20 декабря 2012, в 22:47#81готовьте маму.. расскажите ей о своих переживаниях. Трудно, понимаю. Подберите уж как-нибудь для нее слова, чтоб не ранили ее и не обидели.
кстати, готовьте и своего МЧ. почему нет? он же не маленький, понимать уже должен, что люди бывают разные и со своими причудами. -
Пользователь20 декабря 2012, в 22:48#82..для того , чтобы пожениться - нужно повстречаться!:)
-
Пользователь20 декабря 2012, в 22:48#83
вы подсознательно чувствуете, что он несерьезен? Ваше шестое чувство говорит, что что-то не так, или это просто чувство собственничества?
Я как раз таки чувствую, что он серьезен. А вот мозг и то, что я вижу в соцсетях, и тот факт, что он сейчас уезжает, заставляют меня сомневаться.. Хотя и чувство собственности здесь замешано, само собой. Когда я вижу заигрывающие комментарии каких-то женщин в его адрес, я становлюсь сама не своя!!! -
Пользователь20 декабря 2012, в 22:55#84мои родители консервативны в плане брака и семьи, но они уже привыкли к молодым людям)))общаются с ними, беседуют на равных, никаких там "а когда вы собираетесь пожениться", "как вы, молодой человек, на жизнь зарабатываете?"
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У меня срывы, провалы в памяти и постоянно слезы на глазах»
Как научиться ценить прошлое? Попробуйте упражнение «Горные вершины»
30 жизненных принципов Махатмы Ганди
«Все будет хорошо»: что не так с этим выражением
«Как утешить бабушку, которая страдает по бывшему мужу»
Что такое перенос и почему без него невозможен психоанализ
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Как помочь папе не пить?»
Сегодня читают
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях