Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как привлечь мужа и сына к домашним делам?
06 января 2013, в 23:36

Пользователь
Для меня это стало настоящей проблемой. Я вроде не чистоплюйка, много не прошу. Просто хочется, что все вещи лежали на местах, полы, посуда были вымыты. Муж отвечает, что для него домашние хлопоты - это "неважно", он попросту не видит грязи. А попить чаю в комнате и оставить кружку - это в порядке вещей. А если я повторяю просьбу несколько раз, то значит его "запилила совсем". Помыл посуду - это уже великий подвиг, будет вспоминать неделю. А то, что я помыла-подраила-разложила-погладила-приготовила, так, женские обязанности. И каждый раз на предложение что-нибудь сделать, слышу: "А почему я это должен делать?" - говорят оба в голос мои мужчины. Конечно,я сама все могу сделать. Но я же не ломовая лошадь, что б все на себе тащить. И каждая приборка сопровождается скандалом, маму некто не любит, не помогает, не ценит - кажется так оно и есть...Разделяли обязанности - быстро все забывается. Пробовала совсем забить, не готовить, не стирать, не прибираться - они словно этого не замечают...
-
Пользователь07 января 2013, в 07:27#1
Пробовала совсем забить, не готовить, не стирать, не прибираться - они словно этого не замечают...
...эХХХ!!!Как же я Вас понимаю...
...но со своей - мужской стороны - блиммм...
Порядок на праздники... - ...или порядок - это повод для праздника.?.?.?.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь07 января 2013, в 09:20#2А сколько лет вы в браке? Сколько лет сыну?
-
Пользователь07 января 2013, в 09:29#3У нас гражданский брак, третий ггод вместе. Сыну 7 лет, он от первого брака. У них не самые лучшие отношения, ревность с обеих сторон. Вот и получается, "пусть это сделает папа", "ты ребенка разбаловала, пусть помогает"...
-
Пользователь07 января 2013, в 10:00#4Тогда и разговоры ведите по отдельности. Взывать к совести ребенка не стоит, детей приучать к труду - это терпение и системность, желательно с 2-3 х лет, когда он может сам убирать свои игрушки, позже одежду, заправлять постель. А какую еще помощь вы ждете от семилетнего ребенка?
-
Пользователь07 января 2013, в 10:04#5С мужчиной все индивидуально. Что он делает для семьи, не для себя? Например, мой муж работает, содержит семью, ходит за продуктами в магазин, следит за жизнедеятельностью дома (отопление, вода, электричество), собака, машина и др.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 января 2013, в 13:00#6
А попить чаю в комнате и оставить кружку - это в порядке вещей
А что в этом такого??????5 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 января 2013, в 13:07#7таки Вам очень повезло!!!:))) другие жалуются на то, что мужья пилят за чистоту!
ну подумаешь - кружки!:)
приоритеты расставьте- что важнее- отношения в доме хорошие или идеальный порядок. К тому же мужчины, особенно занятые и зарабатывающие (в том числе и школьники-мальчишки, которые много временеи посвящают урокам)- действительно мало обращают внимания на музейную чистоту.
Я не призываю махнуть рукой на порядок, но пилить и устраивать из-за этого разнос и портить себе и другим настроение- не самый разумный вариант.
озадачьте мужа приобретением посудомоечной машинки, например. 21 век, а ругня вся та же..2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь07 января 2013, в 13:22#9zachem vam takoe v gragdanskom brake &???? vi lubovnica a ne domrabotnica , nafiga koze bayan...
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 января 2013, в 14:43#10Я поначалу себя каждый раз спрашивала: что тебе важнее, грязные носки или отношения? и конечно выбирала второй вариант. но видимо, со временем в голове что-то меняется...ладно бы он содержал семью, работал от заката до рассвета - я б наверное молчала. А тут выходит, что я отработав весь день на двух работах, прихожу домой, готовлю ужин, делаю с ребенком уроки иначинаю заниматься домашними делами. а он временно без работы, в поисках, вечерами подрабатывает в такси. днем дома, время свободное есть. но он попросту не видит ничего (или не хочет видеть)
мелкий у меня выносит мусор, разбирает посуду после помывки, полы моет, за хомяком убирает. но все это только после того, как я прочитаю лекцию на тему как помогать маме. -
Пользователь07 января 2013, в 15:59#11По моему, вы свалили в одну кучу и недовольство от безделья любимого мужчину, и ожидание реальной помощи от семилетнего сына. Успокойтесь насчет сына, он хорошо вам помогает, тем более приучать ребенка к обслуживанию себя - обязанность матери, с учетом возраста ребенка. По моему, вы устали и считаете, что часть ваших обязанностей должен взять на себя ваш ребенок. Но он же не взрослый.
Работайте над отношениями с мужем2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 января 2013, в 16:03#12В смысле с мужем договаривайтесь о том, что вы устаете сильно, и чтобы часть функций по домашнему хозяйству выполнял он.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях