Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
свекровь...
28 января 2013, в 10:36

Пользователь
Мне очень нравится моя свекровь. Но кое-что в ней непонятно. А именно - желание приехать к нам в однокомнатную квартиру с разделением и остаться ночевать в комнатушке, напоминающей туалет. Зачем она это делает, зачем? - я все задаю себе вопрос.
Когда свекровь приезжает (раз в месяц или чаще) - это неприменно просмотр фильма до часа ночи и разговоры на кухне до трех.
Я недавно приняла этот факт. Мол, такое продолжается на протяжении трех лет, а значит, не изменится. Сейчас свекровь с родственниками собралась переезжать в другой город. Может, все-таки скоро я расслаблюсь?
Это я не могу чувствовать себя спокойно, когда у нас дома на диванчике в "туалетной комнатушке" спит она. Это мне трудно уснуть. Это меня гложет волнение: а вдруг она как-нибудь придет и решит остаться навсегда?
такого я точно не вынесу. как бы хорошо я не думала о свекрови, она перестает казаться замечательной, когда приходит к нам "пообщаться и отдохнуть".
А так - мы мило разговариваем по телефону. Она часто дает дельные советы. Мне очень повезло со "второй мамой". Она даже помогла мне помириться с супругом. Тому множество факторов, но мы с ним теперь снова мирно живем. словно вернулись в то время, когда еще оба казались друг другу людьми без недостатков и никогда не ругались.
Когда свекровь приезжает (раз в месяц или чаще) - это неприменно просмотр фильма до часа ночи и разговоры на кухне до трех.
Я недавно приняла этот факт. Мол, такое продолжается на протяжении трех лет, а значит, не изменится. Сейчас свекровь с родственниками собралась переезжать в другой город. Может, все-таки скоро я расслаблюсь?
Это я не могу чувствовать себя спокойно, когда у нас дома на диванчике в "туалетной комнатушке" спит она. Это мне трудно уснуть. Это меня гложет волнение: а вдруг она как-нибудь придет и решит остаться навсегда?
такого я точно не вынесу. как бы хорошо я не думала о свекрови, она перестает казаться замечательной, когда приходит к нам "пообщаться и отдохнуть".
А так - мы мило разговариваем по телефону. Она часто дает дельные советы. Мне очень повезло со "второй мамой". Она даже помогла мне помириться с супругом. Тому множество факторов, но мы с ним теперь снова мирно живем. словно вернулись в то время, когда еще оба казались друг другу людьми без недостатков и никогда не ругались.
-
Пользователь28 января 2013, в 14:39#1
Мне очень нравится моя свекровь.
И точка. Жирная. :) Нет, правда.
Ваша "вторая мама" скоро уедет и будет Вам щастье.
Дети у Вас есть? Нет? Появятся - Вы еще умалять ее будете приехать :)Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 января 2013, в 14:47#2а что можно поставить вместо точки? могу запятую или тире
а детей нет, и слава богу -
Пользователь28 января 2013, в 14:53#3
а детей нет, и слава богу
РЕСПЕКТ вам и УВАЖУХА за такие слова. -
Пользователь28 января 2013, в 14:58#4а что такого? не хочу я сейчас детей. какой-то непонятный шаблон: Тебе 25 лет? Замужем? айда рожать!
а если я не хочу? у меня другие приоритеты?
одна моя ровесница третьего весной рожает, а я пока не созрела! -
Пользователь28 января 2013, в 15:01#5Вы не поняли) Я вас действительно уважаю за вашу позицию! Вы - редкое исключение из огромной женской куриной стаи, весь смысл жизни которых в выращивании цыплят.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 января 2013, в 15:04#6спасибо! но я хочу стать курицей, и вырастить цыпленка. правда, планирую это сделать лет в тридцать. сейчас у меня другие приоритеты
-
Пользователь28 января 2013, в 15:13#7Если у человека нет проблем - он их себе создаст :)
Точка - это то, на чем бы стоило закончить Ваше сообщение. "У меня классная свекровь" Точка :)
Про детей - я просто спросила, есть они или нет :) И о том, что мамы - это хорошая помощь, ежели надумаете :) -
Пользователь28 января 2013, в 15:19#8у меня своя мама есть!
-
Пользователь28 января 2013, в 15:23#9Не сомневаюсь :)
-
Пользователь28 января 2013, в 15:36#10Когда приходила свекровь,первое что она делала проверяла все кастрюли на кухне,чистоту не проверяла,это не ее конек, а вот кастрюльки ,сковородки и холодильник.
Когда была беременной,она мужу есть привозила,а меня повела в магазин и давай -что хочешь,да что хочешь.Я сначала отнекивалась,типа ничего.а потом говорю-ветчины.Та посмотрела и такая-Так она дорогая.
Все перехотела,пока не родила,ничего не хотела.
подарила на 8 марта краску для волос,под ее цвет волос.Она как-то об этом говорила.Та посмотрела ,повернула туда сюда и говорит.Мне этот цвет ен нравится,пойди в магазин на такой-то поменяй.
вот единственное ,что она не делала,то не приезжала ночевать.
я тут на форуме пишу,а так-то даже мужу ничего не говорила.Не видела смысла.То что они не общаются с ребенком,высказала мужу и обвинила его в том.Он не заинтересован чтоб его родители общались с внучкой,а потом поняла и это никчему.Людей не переделать.
Так что ночевки раз в месяц ,это еще не так страшно,а переехать к вам жить,как это возможно.Вы что-ли в ее квартире живете?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 января 2013, в 15:41#11она живет в другой квартире с дочерью
а мы в другой
тоже ее -
Пользователь28 января 2013, в 15:43#12а дочь замужем?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
8 Марта: цветы и подарки или борьба за права женщин?
«Конфликты сына и невестки задевают за живое»
10 признаков высокого EQ
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях