Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Зависимость от любимого человека
11 февраля 2013, в 11:49

Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочется услышать мнение со стороны по поводу своей проблемы.
В последнее время все чаще на форуме наталкиваюсь на темы зависимости женщин от мужчин, не материальной, а именно духовной. Чем больше читаю, тем больше боюсь попасть в такую зависимость от своего мужа. Помогите разобраться.
О нас: мы вместе почти 6 лет, из них женаты 2 года. Отношения у нас в целом хорошие. Но все равно бывают ссоры, не часто, но бывают. Так вот...я из-за этих ссор всегда очень переживаю. Прямо ничего не могу с собой сделать. Пытаюсь отвлечься: чтение, спорт, общение с подругами - ничего не хочется. Хочется поскорее проблему решить, поговорить с мужем, выяснить, что он думает. Чаще всего он готов к конструктивному диалогу, но бывают случаи, когда он не настроен на "выяснение отношений". Вот например вчера...поссорились днем, сразу не поговорили, я до вечера переживала, а когда он пришел, сказал, что ему нужно работать. А я не могла ждать..в итоге получился не разговор, а не знаю что..легче не стало никому. И мне до сих пор плохо. Он сейчас на работе, наверняка занят..я тоже на работе, но не могу успокоиться со вчерашнего дня. Это зависимость?
Как помочь себе?Подскажите, рассудите, пожалуйста.
Хочется услышать мнение со стороны по поводу своей проблемы.
В последнее время все чаще на форуме наталкиваюсь на темы зависимости женщин от мужчин, не материальной, а именно духовной. Чем больше читаю, тем больше боюсь попасть в такую зависимость от своего мужа. Помогите разобраться.
О нас: мы вместе почти 6 лет, из них женаты 2 года. Отношения у нас в целом хорошие. Но все равно бывают ссоры, не часто, но бывают. Так вот...я из-за этих ссор всегда очень переживаю. Прямо ничего не могу с собой сделать. Пытаюсь отвлечься: чтение, спорт, общение с подругами - ничего не хочется. Хочется поскорее проблему решить, поговорить с мужем, выяснить, что он думает. Чаще всего он готов к конструктивному диалогу, но бывают случаи, когда он не настроен на "выяснение отношений". Вот например вчера...поссорились днем, сразу не поговорили, я до вечера переживала, а когда он пришел, сказал, что ему нужно работать. А я не могла ждать..в итоге получился не разговор, а не знаю что..легче не стало никому. И мне до сих пор плохо. Он сейчас на работе, наверняка занят..я тоже на работе, но не могу успокоиться со вчерашнего дня. Это зависимость?
Как помочь себе?Подскажите, рассудите, пожалуйста.
-
Пользователь11 февраля 2013, в 11:56#1Поменьше читайте медицинскую энциклопедию, иначе рискуете найти у себя целый букет заболеваний.)
Это не зависимость. Это брак. Союз двух любящих сердец. Ячейка общества. И зависимость в нём - обоюдная и добровольная.
А без разногласий время от времени никакие отношения не бывают.
Поговорите, выясните и успокоитесь.Ответить Цитировать8 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:02#2Я понимаю, что зависимость в браке неизбежна.
Просто у меня она какая-то сильная, эмоциональная. Мне очень плохо, когда мы в ссоре или не понимаем друг друга. Я не могу силы найти отвлечься, а муж может. -
Пользователь11 февраля 2013, в 12:06#3Это Любовь, детка )))
Мужчины менее эмоциональны. Или просто меньше склонны к внешнему выражению своих переживаний.
Это женщинам свойственно "гонять" по поводу и без. -
Пользователь11 февраля 2013, в 12:07#4было бы странно , если бы Вы находили в ссорах удовольствие
всем плохо , когда случаются размолвки в паре
это не клиника -
Пользователь11 февраля 2013, в 12:12#5улыбнуло..:)
да уж..любоффф...
И все равно, смотрю на других девушек, женщин..вроде они не считают ссоры такой уж катастрофой, нормально себя чувствуют. А я себя извожу..по-другому не скажешь( -
Пользователь11 февраля 2013, в 12:14#6особенность темперамента , ничего больше
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:14#7В том-то и дело, что муж чувствует себя нормально. Ему неприятно, что поссорились...но не больше. Может, мне еще из-за этого обидно?
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:15#8Что делать с темпераментом?как его изменить?
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:15#9поживете вместе лет 10 вам тоже станет пофиг на ссоры))
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:17#10за 6 лет мне пофиг не стало..каждый раз одно и тоже...чувствую,что дальше будет только хуже(
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:17#11темперамент вы не измените. просто учитесь смотреть на это проще. ведь ничего же смертельного не случилось, после ссоры никто не побежал на развод подавать? так чего же вы нервы трепите...
-
Пользователь11 февраля 2013, в 12:18#12А некоторые еще себя бить позволяют. А другие - сами бьют. А третьи - на сторону ходят.
Вариантов - уйма. Не значит, что есть универсальные ответы.
Учитесь справляться со своими тараканами поспокойней, глядя на своего мужчину.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
«Не могу отказать людям в помощи, но не все это ценят»
Мешает ли дружба любить друг друга?
«Мне предложили работу в другом городе — мать собирается со мной»
3 черты, которые объединяют самых счастливых людей
«Мама отказалась помочь с детьми»
Челлендж милоты: хозяева собак разыгрывают своих питомцев
Почему люди верят в теории заговоров
Сегодня читают
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях