Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как (правильно) ухаживать за лицом в домашних условиях?
15 февраля 2013, в 12:26

Пользователь
Добрый день. Меня зовут Анна Ежова, я эксперт-косметолог марки Lancôme. Вы знаете, пожалуй, вещь, которая больше всего поражает меня в моей практике – это то, насколько мало мы знаем об основах ухода за собой в домашних условиях. Мы концентрируемся на том, чтобы приобрести как можно больше (разных) средств, а элементарных жестов, каких-то простых хитростей (типа правил нанесения крема на кожу вокруг глаз) – не знаем или пренебрегаем ими. Давайте восстановим: как именно нужно ухаживать за кожей дома? В каком порядке? Что сначала: очищение или тонизирование? А зимой нужно увлажнение или питание? А массаж самостоятельно делать можно? Словом, я открыта для всех ваших вопросов :) Давайте обсуждать.
-
Пользователь15 февраля 2013, в 14:26#1Давайте! У меня такой вопрос - кожа комбинированная, но есть угри, комедоны. Проблемы со здоровьем, провоцирующие их появление - я уже решаю. Но как быть? Подсушивая воспаленные участки - я подсушиваю и кожу. Я уже не знаю какой крем на какой участок кожи наносить!
А по поводу шрамов - я пыталась устранить их при помощи Контрактубекса - так он так иссушил мне кожу, что я месяц восстанавливала, кошмар просто. Вообщем, остается думать только о шлифовке лица. но это только после того, как залечу воспаленные участки.....Что посоветуете?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
МодераторМодератор15 февраля 2013, в 14:52#2У меня,врочем,как и у многих девушек были проблемы с кожей.Жирная.
К 30 годам она стала нормальной летом,но зимой сухой.
Мне нереально нравятся тканевые маски.Так же я сделала вывод,что зимой на мою кожу не воздействуют питательные маски для лица,а лучше всего маска-пленка,которая снимает шелушавый слой кожи.
Постоянно пользуюсь скрабом,но таким- щадящим.
Цвет лица хороший,благодаря видимо спорту и отсутствию вредных привычек. -
МодераторМодератор15 февраля 2013, в 14:57#3Кстати,Анна,что Вы думаете о дегтярном мыле? Считается,что оно натуральное и приносит только пользу.
В нашем городе его советуют многие косметологи девушкам,которые переборщили со средствами по уходу за кожей лица либо при аллергии на какой либо опробованный новый продукт.
Я сама пользовалась им.Жидкое лучше.Но оно сушит кожу.Я отказалась от него.
И еще к вопросу об умывании по утрам и вечерам.
Я отказалась от каких либо пенок и гелей для умывания ,а перешла на мыло одной марки и мне ооооочень нравится.Оно кремообразное,нежное,хорошо мылится и приятно пахнет.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 февраля 2013, в 15:04#4а почему от гелей отказались? мыло же сушит кожу
-
Пользователь15 февраля 2013, в 15:08#5Анна, добрый день!
Несколько лет пользуюсь уходом марки, которую Вы представляете.
Довольна состоянием кожи и поэтому уходу Ланком доверяю.
Вопрос у меня о сравнении двух продуктов: Женефик и Визионер.
К сожалению консультанты марки в магазинах дают противоречивую информацию.
Поэтому обращаюсь к Вам.
Могли бы Вы подробнее об этих продуктах рассказать, какое действие оказывают, в чем существенное различие этих продуктов.
Женефик пользуюсь больше года, многие консультанты уверяют, что возможно одновременное использование Женефик и Визионер.. Для меня это слишком, чувствую на коже маску из средств..
Анна,
спасибо Вам за возможность получить консультацию эксперта!
Татьяна. -
Пользователь15 февраля 2013, в 15:08#6Australia, если не секрет - что за марка? Мне тоже это важно, т.к. подобрать довольно сложно - чтоб не сушило кожу, очищало поры, но и подлечивало воспаление. Пока такого не нашла. Пользуюсь Dove - хоть не сушит.
1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор15 февраля 2013, в 15:08#7
а почему от гелей отказались? мыло же сушит кожу
а вот у меня произошло наоборот. -
Пользователь15 февраля 2013, в 15:11#8Хм... Конкурс? Какой конкурс? Наши и поедут )))
Посоветуйте, чем лучше чистить от косметики вечером? -
МодераторМодератор15 февраля 2013, в 15:12#9
Пользуюсь Dove - хоть не сушит.
Пользуюсь им же с маслом Ши.
Так же есть серия natura Siberica мыло этой марки,тоже очень хорошее.Написано,что ручной работы, не знаю - не знаю,но кожу смягчает.
Еще про разные мыла ручной работы.Пользовалась не однократно, ничего в нем не поняла,кроме запаха.Да пахнет хорошо, но на этом все.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 февраля 2013, в 15:24#10А что значит "ручной работы"?)
У меня мозг зловещие картины сразу рисует - что-то типа грязной тётки в засаленом фартуке, с бородавкой на носу, которая веслом в котле чего-то помешивает...А если еще глубже копать, то вообще к лагерям ассоциации...
Что есть "мыло ручной работы"?1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор15 февраля 2013, в 15:27#11ну у тя и фантазия))
А у меня другая фантазия.Милая девушка с двумя косичками и в белом фартучке сидит у себя в хате и создает мыло ручной работы для меня).
А если серьезно, руками оно сделано.Есть "наука" такая : мыловарение, не слышала? -
Пользователь15 февраля 2013, в 15:38#12Руками? В производственных масштабах?
Это же сколько девочек с косичками надо вместе собрать...
Ню-ню.)
Не... Я лучше стандартным. Кстати, Дав неплохое мыло, запах приятный, и руки не воняют, как намоешь.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях