Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как сказать что я умираю?
21 февраля 2013, в 00:24

Пользователь
Дело в том...что вчера я узнала,что у меня неоперабельная опухоль. Злокачественная. И я прекрасно знаю, что это такое и что меня ждет и что это значит...Я уже через это прошла однажды. И вот теперь снова...Еще я знаю,что осталось жить мне около года...может больше. Может меньше. Я знаю что не опущу руки и буду бороться...до последнего. И я не знаю...я в состоянии какого-то шока наверно. Но я не могу ни о чем думать кроме как...у меня назначена свадьба. И как сказать ему... любящему, нежному, преданному...что я...умираю. Я от чего-то не сказала ему когда начала обследование...я ведь не думала что так все будет. И хотела уберечь его от лишних волнений...а теперь...я не знаю как. Я просто не могу причинить ему боль такой силы. Я не знаю как...что мне делать. Я не хочу чтобы это было со мной.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 00:38#1Так и скажите. Вам по любому придется это разделить, а раз время ограничено, то не тяните.Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2013, в 00:49#2Здравствуйте, Nordika. Я Вам очень сочувствую, и постараюсь помочь Вам с психологической точки зрения. Я, если сказать вправду, не психолог, но, будь у меня любимый, я бы на Вашем месте, поступила бы так. Я бы сначала сама подготовилась к тому, чтобы рассказать ему об этой "пропасти", затем его бы подготовила к такому разговору такими словами: Дорогой, мне надо с тобой очень серьезно поговорить на тему моего здоровья. И сказать ему (любимому своему), что была у врача, и мне поставили страшный диагноз. Ну, а дальше начался бы откровенный разговор, почему не будет свадьбы. Я бы поступила именно так. Я бы сказала эту самую горькую правду любящему меня человеку, находясь на Вашем месте. НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ОСОБЫЙ ПОДХОД: время на подготовку для каждого из вас к этому разговору, и определенное время, в которое он воспримет эту Вашу речь так, как нужно. Nordika, я прекрасно Вас понимаю, что это трудно, жутко тяжело делать порою такие шаги, но бывают в жизни такие моменты, когда это сделать просто необходимо - сказать своему любимому правду. Здоровья Вам, удачи в этом далеко нелегком разговоре с любимым, с уважением Ольга Голобородько.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2013, в 00:57#3Ему надо сказать всю правду. с каждым часом решиться будет все тяжелее, так что не тяните, рассказывайте прямо сейчас. Вам нужна поддержка любящего человека.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 00:58#4Скажите, что он Вам нужен. Он любит, он будет рядом. Всегда.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 00:59#5Я знаю что сказать это необходимо...Но чувство вины за эту боль не дает мне уснуть. Я просто разрываюсь изнутри.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:01#6Я знаю что он будет рядом...но я не хочу чтобы он был рядом. Он не должен это переживать...это несправедливо...
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:03#7Здесь нет вины. Пусть она не мещает вам быть вместе.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:06#8Не лишайте его возможности сделать для Вас все что он может. Это несправедливо. Вместе так вместе.
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:08#9Порвите с ним. Будет легче и Вам и, особенно, ему.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:11#10и об этом уже думала...но это как выбрать из двух зол меньше...я не уверена что это меньшее.
-
Пользователь21 февраля 2013, в 01:11#11Хотя, я не судья, не представляю.
Но что в Вас больше - жалости к себе или любви к нему? -
Пользователь21 февраля 2013, в 01:12#12Что за дурь? Для чего нужна любовь, если она не может выдержать этого?
17 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Любовь и дыхание: что у них общего
Flylady: успеть все за 15 минут
15 привычек, которые помогают стать счастливее
Развод можно предсказать в день свадьбы: 8 признаков
Три способа проявить искреннее сочувствие
«Не хочу ни с кем общаться, лежу на полу и плачу»
«За что родители меня ненавидят?»
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях