Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Финансы
24 февраля 2013, в 15:53

Пользователь
Скажите, как вы считаете, мужчина ОБЯЗАН обеспечивать финансовую стабильность семьи или нет? Или эта обязанность лежит в равной степени на супругах? А если брать в расчет то, что женщина всегда какое-то время не работает, пока рожает и воспитывает детей? И если учитывать, что часто женщина зарабатывает меньше?
-
Пользователь24 февраля 2013, в 17:56#13Все как обычно, во всем виноват мужчина, обманщик, обольститель. Если муж вашей сестры орет на нее, значит она позволяет, так что в этой ситуации и ее участие есть.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 февраля 2013, в 17:59#14да все мы ХОРОШИ!))
-
Пользователь24 февраля 2013, в 18:07#15эта выберет, тот - не сопротивляется, детей тут же настругают, а потом лет 20-30-40 мучаются. кому от этого лучше?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 февраля 2013, в 18:45#16Вы не упоминули важный элемент: необходимо смотреть как эти вопросы решаются в семье жениха. Если мама его сидит дома, то надо быть готовой к высоким требованиям по хозяйству со стороны мужа.
-
Пользователь24 февраля 2013, в 19:03#17Если мужчина хочет детей, он должен уметь их обеспечить. И если жена полностью на хозяйстве. Но вообще надо уметь зарабатывать самой, ибо всякое может случиться.
-
Пользователь24 февраля 2013, в 19:23#18она может сидеть и ни черта не делать. как моя...
-
Пользователь24 февраля 2013, в 19:35#19Ваша скорее всего исключение)) если муж добытчик, а жена дома сидит, то обычно муж требует горячего ужина, глаженных рубашек и чистоты дома
-
Пользователь24 февраля 2013, в 20:13#20горячий ужин есть...а вот дом в состоянии по описанию очень похож на дом бабушки в книге "похороните меня за плинтусом"
кстати, я часто сталкиваюсь с такими семьями, где жена домоседка,но всё в состоянии ужас-ужас, и мужа это устраивает. даже считает , что это всё нормальное состояние -
Пользователь24 февраля 2013, в 20:21#21Много вещей в доме - это возрастное, у меня мама ничего не выбрасывает, собирает красивые пласт пакеты, да и я сама тяжело выкидываю коробочки, собираю всю силу воли и выкидываю. А так красивые коробки из под печенья, духов, часов, драгоценностей, нижнего белья, так все хочется сохранить, чтобы что то туда складывать. Но это единственная моя слабость)) все остальное легко выкидываю.
-
Пользователь24 февраля 2013, в 20:25#22это было всегда.это не возрастное. как и многих моих знакомых
-
Пользователь24 февраля 2013, в 20:31#23
А поженились - и начались "корректировки": и рявкнуть может (а у нас семья очень спокойная была, никто не кричал никогда, для нее это дикость), и собак - ни-ни,и ребенка одного еле "выпросила", и хобби заниматься запрещает. Когда она припоминает ему, что они же обо всем договаривались еще до свадьбы, знаете, что он ей отвечает? "Я очки зарабатывал. Я же знал, что такую девушку завоевать сложно, а теперь куда ты от меня денешься - у нас ребенок".
значит ваша сестра не "такая девушка" а обычная домашняя курица, которой можно что-то там запрещать. была бы она "такой" - на стала бы ничего выпрашивать, пошла бы и развелась.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 февраля 2013, в 20:40#24по теме: я считаю что мой мужчина должен уметь обеспечивать и себя, и меня, и наших детей независимо от того сколько я зарабатываю. для меня это как побочный эффект от его жизнедеятельности в целом, т.е. умный, активный, уверенный в себе мужчина не может мало зарабатывать.
2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У меня срывы, провалы в памяти и постоянно слезы на глазах»
Как научиться ценить прошлое? Попробуйте упражнение «Горные вершины»
30 жизненных принципов Махатмы Ганди
«Все будет хорошо»: что не так с этим выражением
«Как утешить бабушку, которая страдает по бывшему мужу»
Что такое перенос и почему без него невозможен психоанализ
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Как помочь папе не пить?»
Сегодня читают
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях