Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Чувствую себя уродом, всегда
27 марта 2013, в 12:06

Пользователь
Всем доброго дня! что делать? постоянное (сколько себя помню) ощущение, что я уродина.
Мне 32 года, внешность нормальная, без явных изъянов. Но постоянно это ощущение. Мужчина есть, с родителями отношения хорошие, никогда ничего подобного мне не говорили. Откуда это и как с этим бороться? я бы хотела справиться сама, без психолога. Спасибо
Мне 32 года, внешность нормальная, без явных изъянов. Но постоянно это ощущение. Мужчина есть, с родителями отношения хорошие, никогда ничего подобного мне не говорили. Откуда это и как с этим бороться? я бы хотела справиться сама, без психолога. Спасибо
33 ответа11948 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь27 марта 2013, в 12:09#1Да уж можно было привыкнуть за 32 года то. Самоиронии побольше на сей счет и все.Ответить Цитировать
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:14#4Магнолия, я бы сама хотела это решить...мой опыт общения с психологом (по рабочему моменту) оказался выкачкой денег...какой то осадок остался..хотя бы попробую сама обдумать.
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:33#5
Комментарий удален автором
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:33#6К какому? Если Вы не научитесь иронично относиться к собственным переживаниям, то вряд ли Вам чего вообще поможет.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:37#7mpk, в том то и дело, что мои ощущения знаю только я. Мужчинам всегда нравилась, поклонники были. Среди поклонников были люди не бедные, некоторые известные. Никто бы никогда не подумал, что я чувствую, это внутреннее ощущение..
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:37#8И что конкретно в вас так уродливо? с кем таким красивым вы себя сравниваете?
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:39#9Что конкретно вам в себе не нравится? От этого и надо плясать. Либо принимать, либо исправлять. Может, дело-то и не в вас вовсе. Может, есть рядом с вами кто-то, кто постоянно адресует вам этот посыл. Не муж, не родители, но, например, коллеги, "подруга" и т. п. Или журнал либо интернет-ресурс, который вы регулярно читаете...
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:40#10критик, просто это чувство доставляет мне дискомфорт...есть еще причина. Сейчас я работаю в индустрии красоты. Я понимаю, что должна нести своим клиентам другой посыл, а как это сделать когда чувствуешь себя уродом? Я достаточно неплохо разбираюсь в своей профессии (я занимаюсь созданием имиджа, стилист), но себя чувствую просто уродом..именно физически.
-
Пользователь27 марта 2013, в 12:42#11Как вы видите образ вашего уродства?
"Уродство"..это образ..опишите детали. -
Пользователь27 марта 2013, в 12:42#12ни с кем, не завидую никому, ни с кем не сравниваю...просто какую бы вещь я не одела, я никогда себе не нравлюсь, какую бы стрижку ни сделала...ничего не поомгает. Несмотря на профессию, я не шопоголик и не зацикленна на моде. Для меня это часть искусства.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях