Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Уникальная возможность бросить камень в психолога.
02 апреля 2013, в 14:50

Пользователь
Добрый день!
Меня заинтересовала тема того, что есть люди, находящиеся на психологическом форуме и тем не менее, негативно относящиеся к психологам.
Хотелось бы получить аргументированную обратную связь - почему вы негативно относитесь к психологам? Если не негативно, то тоже можете поделиться :)
Всем заранее спасибо!
Меня заинтересовала тема того, что есть люди, находящиеся на психологическом форуме и тем не менее, негативно относящиеся к психологам.
Хотелось бы получить аргументированную обратную связь - почему вы негативно относитесь к психологам? Если не негативно, то тоже можете поделиться :)
Всем заранее спасибо!
1168 ответов81801 просмотр
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь02 апреля 2013, в 14:52#1Да еще один момент - по каким критериям вы оцениваете, профессиональный ли психолог перед вами или нет?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:03#2Это наверное как религия и вера. Можно верить в Бога но избегать всеми силами церковь и священников...
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:14#3Спасибо за ответ! Не могу удержаться и не похвалить аватарку. Как говорил Печкин, "уж очень она у вас замечательная" :)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:16#4А меня больше интересует феномен "сапожника без сапог". Других людей мне легче понять, чем себя.
Понятно, что психологи - это неидеальные люди, такие же, как и мы, но интересно, если они знают методики, с помощью которых можно помочь людям, сами имеют проблемы, но помочь себе не могут?) Как это объяснить?3 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:23#6Я негативно отношусь только к некомпетентным психологам. Ибо, к сожалению, сталкивалась с такими в реальности. Я лично оцениваю по манере ведения беседы. Если психолог допускает личные оценки, хвастается и т. п., он некомпетентен. А таких у нас немало, к сожалению.
9 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:26#7Надо начать с предыстории этой темы, иначе фееричность поста не понять.
www.psychologies.ru/forum/post/35246/&page=47#c14644291 пользователю это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:29#8Признаться, для меня это вопрос тоже больной, т.к. в психологию я шла прежде всего для того, чтобы решить свои проблемы. Учусь в одном из самых крупных вузов России. Многие преподаватели - известные люди в области психологии и написали много книг, так сказать классику. Но и у них со временем я стала замечать, что проблемы остаются. Одно время у меня были мысли, зачем я этому учусь, если это не помогает?
Традиционная психология объясняет эту ситуацию таким образом - нельзя консультировать близких родственников и друзей, т.к. есть эмоциональная связь, которая мешает трезвому анализу. Также в определенной степени опасно очень глубокое самокопание - для этого как раз психологи и ходят к друг дружке на супервизорство. Т.к. человек сам не всегда способен адекватно оценить себя ввиду определенных защитных механизмов психики.
Если честно, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что до конца всех "тараканов" не вылечить, человечество еще не доросло до такого уровня. Возможно, и не дорастет. Если посмотреть на историю, с каждым новым периодом перед человеком встают новые задачи и проблемы, которые надо решать.
Однако, на фоне всего вышесказанного, уверена, что ситуацию можно улучшить. Если уж не стать суперчеловеком постоянно испытывающим чувство счастья, то хотя бы значительно увеличить время пребывания в счастливом состоянии по сравнению с временем, в которое мы чувствуем себя плохо. Знаю много примеров, но это достаточно сильные и волевые личности. Работа над собой - это большой труд.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:31#9К хорошим психологам хорошо отношусь...К плохим никак не отношусь, если они мне не мешают, если начинают мешать, то также церемониться не буду.
А по сути..хорошие психологи встречаются и среди обычных людей, без всякого образования. У каждого из нас в жизни был человек..который освещал нам дорогу...или подействовал на нас как трамплин....или уберег от неверного шага...давал импульс к конструктиву...мы всегда чувствуем благодарность к таким людям за свой внутренний рост...Это врожденные психологи...У ког-то учитель...у кого-то друг, мама или папа....бабушка...тетя....коллега....
А вот не все, те кто с "корочками", являются хорошими психологами.13 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:34#10
Работа над собой - это большой труд.
А другие то чем провинились?)))) Их то за что лечить? -
Пользователь02 апреля 2013, в 15:35#11Лично я психологам мало верю. У меня есть проблемы, но в то что мне сможет помочь психолог, очень сомневаюсь.
-
Пользователь02 апреля 2013, в 15:36#12А что, кто-то лечит того, кто не просит? Если вам не нужно лечение, я за вас могу только порадоваться, но боюсь, что есть люди, которым оно нужно.
2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж кричит на меня и дочь, попрекает едой. Должна ли я это терпеть?»
Почему нам так важны прикосновения?
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
О чем мы пожалеем в конце жизни?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
«Не получаю поддержки от близких. Зачем мне токсичная семья?»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Муж всегда выбирает свою семью, а не меня»
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях