Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Ревность
15 апреля 2013, в 11:07

Пользователь
Везде в психологической и философской литературе пишут, что начало ревности лежит в эгоизме... Я ревную очень. но как-то при этом чувствую себя бессильной и слабой. Ничего не делаю, ведь это будет посягательство на свободу любимого человека. Любовь к нему сильнее, чем ревность. Да и к тому же то что я вижу поводом для ревности и беспокойства для него ничего не значит, как он говорит... Я знаю что любит меня, но любит женское внимание и общаться с девушками. Говорили и пришли к выводу что это тешит его мужское самолюбие и иногда ему это необходимо. Но я все равно обижаюсь и ревную
Так ли плохо ревновать?...ведь это неизбежно.
Так ли плохо ревновать?...ведь это неизбежно.
-
Пользователь15 апреля 2013, в 11:58#1...ну если постоянно жить в страхе того, что можешь лишиться любимого человека...можно запросто спроектировать реальную потерю...чего боишься, то и притягиваешь...таков закон...
...и потом, всего должно быть в меру...даже ревности)))Ответить Цитировать2 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:05#2Не в эгоизме, а в заниженной самооценке.
А ревновать - да. Плохо. Смысла нет.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:09#3
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:10#4Даа)) я это знаю) и получается двояка: боюсь бояться потому что это притягивает реализацию) но все ранво когда что-то происходит заставляющее ревновать, я не могу отключить чувства)
Ага стараюсь балансировать)) -
Пользователь15 апреля 2013, в 12:10#5А какие ситуации? К кому ревнуете? Или просто в принципе?!
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:23#6на счет самооценки заниженной. не знаю, сложная тема это, особенно самооценка в связи с ревностью. Потому что искренность затирается при высокой самооценке. Искренние чувства вообще становится не видно, как за броней, когда она на слишком высоком уровне.
я же стремлюсь к адекватности взгляда на ситуацию, самооценка моя тоже "адекватная" и стараюсь найти выходы анализируя то, что я чувствую и свой трезвый взгляд на ситуацию. -
Пользователь15 апреля 2013, в 12:24#7...я не совсем понимаю...вы хотите избавится от ревности...ну если поверить в то, что это возможно...понять...зачем вы ревнуете, какой вам прок с этого...или вы хотите, чтобы вам дали совет...как жить с этим чувством, чтобы оно не сильно портило жизнь..и ваши отношения с любимым?..
...конкретизируйте, пожалуйста...))) -
Пользователь15 апреля 2013, в 12:25#8К красивым девушкам, "его типажа внешности" с которыми он мило общается, даже если мы в одной компании.
Я переживаю, вдруг у него возникнет что-то большее.
Ну все равно думаю что зря я переживаю об этом, но не могу же я совсем эти переживания убрать. я же человек.. -
Пользователь15 апреля 2013, в 12:26#9Да ничего сложного. Ага, он смотрит на другую, значит я хуже, ля-ля-ля.
При высокой ничего не затирается. При нормальной уверенный в себе человек не должен сомневаться в собственной привлекательности для своего мч.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:27#10У меня такая же проблема, только девушки которые ему нравится-это я и пару знаменитостей. Но я стараюсь ревновать про себя, ему этого не показываю свою ревность, от этого ни чего не изменится))
-
Пользователь15 апреля 2013, в 12:32#11
как жить с этим чувством, чтобы оно не сильно портило жизнь..и ваши отношения с любимым?.
скорее это)
зачем я ревную и какой от этого прок я уже обмусоливала приходила для себя к выводу о том что ЗРЯ все это я...но потом какая-нибудь ситуация происходит и я опять на том же месте) Поэтому надо научиться с этим как-то мириться.
Просто я воспринимаю его образ поведения с другими девушками угрожающим верности) если можно так сказать. Он говорит что всегда так общается и ничего вообще в этом нет такого, чтобы об этом переживать. Меня это конечно не очень радует, что "так всегда", но все же успокаивает. Но все равно, мужчины они же такие...скажут одно, убедят, а потом какое-нибудь наваждение и на тебе. Получается, что больше переживаний получаю от своих рассуждений "как бывает в жизни" и насколько моя ситуация к этому близка и какие имеет риски. То есть как будто я хочу предусмотреть все возможные варианты "катастрофы", где она может случиться, чтобы предотвратить. -
Пользователь15 апреля 2013, в 12:40#12...понимаю...скажите, а вы больше в рассуждениях пользуетесь своим опытом...или где-то почерпнутым знанием...ну что "мужчины такие"?..
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Почему гомосексуалисты вызывают у мужчин агрессию?
Спокойствие дзен: как его сохранить?
Как детская сказка управляет взрослой жизнью
«Партнер устраивает истерики на пустом месте»
Первый шаг в борьбе с депрессией: пересмотреть негативные убеждения
Глютен, зеленый чай и ягоды годжи: 4 мифа о питании и суперфудах
Вопрос эксперту: «Хочу быть одна. Нормально ли это?»
Почему зимой нам бывает грустно и что с этим делать
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях