Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Помогите - я слишком нежная
26 апреля 2013, в 16:49

Пользователь
Здравствуйте!
Мне 23 года. У меня есть особенность, которая мне мешает - я слишком ласковая, слишком нежная - слишком тактильная. В моём детстве родители много работали, мне не всегда хватало их внимания.
5-6 лет я работала с детьми. Я ощущала полнейшее удовлетворение и была счастлива, потому что чувствовала отдачу: они толпой летели ко мне, обнимали меня, и для меня это было счастьем. Порой под моим началом было около 40 ребятишек, я уставала, но на каждого находила время: чтобы пожалеть, поговорить, заплести и поцеловать на ночь.
Мои друзья и знакомые к этому относятся спокойно.
Сейчас я работаю в серьёзном месте, у меня нет возможности часто заниматься танцами (моё 14-летнее хобби). Может это тоже причина...
К делу. У меня есть мужчина. Мы встречаемся 4 месяца, пробовали вместе жить. Я хочу сохранить с ним отношения... Но я слишком ласковая, слишком нежная. Я не могу, например, не держать его за руку в машине. Не могу спать ночью, если он не обнимает. И в любую минуту, секунду, когда мы рядом, я хочу, чтобы он прикасался. Если, скажем, когда мы лежим на диване, он отодвигается, потому что ему неудобно, я начинаю надувать губы. В последнее время я учусь себя контролировать, но когда это ощущение невосполненности накапливается, у меня начинается эмоциональный всплеск. Конечно, у нас бывают спокойные вечера и недели.
Нежность и ласку я прошу в ответ на свою: обнимаю, целую, ласкаю.
Мой мужчина сказал недавно, что устаёт от меня. что стоит видеться не каждый день, а через день.
Он тоже не прост: ему 29, два года назад тяжело развёлся. И Козерог, к тому же.
Я прошу у вас совета: какими способами мне приглушить свою особенность?
Мне 23 года. У меня есть особенность, которая мне мешает - я слишком ласковая, слишком нежная - слишком тактильная. В моём детстве родители много работали, мне не всегда хватало их внимания.
5-6 лет я работала с детьми. Я ощущала полнейшее удовлетворение и была счастлива, потому что чувствовала отдачу: они толпой летели ко мне, обнимали меня, и для меня это было счастьем. Порой под моим началом было около 40 ребятишек, я уставала, но на каждого находила время: чтобы пожалеть, поговорить, заплести и поцеловать на ночь.
Мои друзья и знакомые к этому относятся спокойно.
Сейчас я работаю в серьёзном месте, у меня нет возможности часто заниматься танцами (моё 14-летнее хобби). Может это тоже причина...
К делу. У меня есть мужчина. Мы встречаемся 4 месяца, пробовали вместе жить. Я хочу сохранить с ним отношения... Но я слишком ласковая, слишком нежная. Я не могу, например, не держать его за руку в машине. Не могу спать ночью, если он не обнимает. И в любую минуту, секунду, когда мы рядом, я хочу, чтобы он прикасался. Если, скажем, когда мы лежим на диване, он отодвигается, потому что ему неудобно, я начинаю надувать губы. В последнее время я учусь себя контролировать, но когда это ощущение невосполненности накапливается, у меня начинается эмоциональный всплеск. Конечно, у нас бывают спокойные вечера и недели.
Нежность и ласку я прошу в ответ на свою: обнимаю, целую, ласкаю.
Мой мужчина сказал недавно, что устаёт от меня. что стоит видеться не каждый день, а через день.
Он тоже не прост: ему 29, два года назад тяжело развёлся. И Козерог, к тому же.
Я прошу у вас совета: какими способами мне приглушить свою особенность?
160 ответов24106 просмотров
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:07#61
Турсунов тоже говорит, что нужно отдыхать друг от друга
Ужас, вы тоже из этих? Серьезно, бросайте эту макулатуру ;)
Время покажет, думаю. :)
Тут в соседней теме обсуждалось, что время на отношения не с теми людьми лучше не тратить. Это неразумно. Больше думайте о вашем будущем муже. Какой он в сравнении с вашим настоящим МЧ? Как бы он повел себя на его месте, или наоборот, чего бы он не сделал? Это очень хорошие вопросы для себя, если вы еще не понимаете до конца кто именно\какой человек вам нужен.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:09#62Есть вещи, которые глубоко запали в душу. :)
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:11#63Мужчина должен быть не с другой планеты, а с ближайшей планеты. Одно слово: спутник. Если планета далекая и незнакомая, то пора сматывать удочки, потому что где-то все-таки должна быть планета близкая и родная.
вы не забывайте что это м у ж ч и н а - он с другой планеты, у него другой мир....
Я не верю в это, кстати. По моему мнению, мужчины и женщины только сиськами отличаются. Т.е. только строением тела.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:13#64Я Турсунова слушаю с холодной головой и с закрытым ртом, донт ворри. :)
Тут в соседней теме обсуждалось, что время на отношения не с теми людьми лучше не тратить. Это неразумно. Больше думайте о вашем будущем муже. Какой он в сравнении с вашим настоящим МЧ? Как бы он повел себя на его месте, или наоборот, чего бы он не сделал? Это очень хорошие вопросы для себя, если вы еще не понимаете до конца кто именно\какой человек вам нужен.
Прекрасная пища для размышления. Спасибо, займусь! -
Пользователь26 апреля 2013, в 22:14#65А Вы кто по Знаку Зодиака?
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:21#66
Я определилась - мне нужен этот человек. Поэтому я хочу работать над собой.
Простите за такой комментарий, но лично мне кажется, что вы не на верном пути. Но однозначно сказать нельзя. Вы правы - покажет время!
Спасибо за терпение. Вижу вы готовы выслушать разные точки зрения. Спасибо.Я Турсунова слушаю с холодной головой и с закрытым ртом, донт ворри. :)
Окей! -
Пользователь26 апреля 2013, в 22:22#67Я не верю в гороскопы. Но если вам интересно, то я - дева. Но еще раз, я скептически отношусь к идее суждения о человеке по гороскопу в частности и времени года в целом.
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:34#68А я знала, что Вы Дева. :)
-
Пользователь26 апреля 2013, в 22:36#69
А я знала, что Вы Дева. :)
А Вы сами, кстати, кто по гороскопу?) -
Пользователь26 апреля 2013, в 22:38#70
ГОРОСКОП – ЭТО СВОЕГО РОДА ПСИХОАНАЛИЗ, С ЕГО ПОМОЩЬЮ ЛЮДИ С НЕЯСНЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О СВОЕМ БУДУЩЕМ МОГУТ ЧЕТЧЕ ПОНЯТЬ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ.
www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/_article/pochemu-my-lyubim-chitat-svoi-goroskopy/ -
Пользователь26 апреля 2013, в 22:39#71
А я знала, что Вы Дева. :)
Глупости все это. При хорошей тренировке, можно вести себя и как дева, и как козерог, и хоть кругом все 12 знаков. Главное потренироваться вводить людей в заблуждение.
НЕ ВЕРЮ. :) :) :) -
Пользователь26 апреля 2013, в 22:52#72я даже папу-скалу приучила обниматься)))
по-моему совсем не нужно от этого избавляться)
просто ищите своего мужчину)
или же с этим-...вода камень точит)-но без фанатизма...на первых порах как минимум))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях