Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Развод с мужем (сел на шею, проблемы с психикой, лень)
14 мая 2013, в 00:18

Пользователь
Ситуация такая.
Я, женщина 26 лет, детей нет, архитектор по образованию, увлеченная своей профессией и работой. Муж - 26 лет, ленив, иногда ( в среднем раз в 3-4 месяца) напивается так, что становится неадекватен, то бежит выброситься из окна, обвиняет меня во всех грехах (хотя я, по сути, даже друзей мужского пола исключила из общения, плюс друзья у нас общие еще с университета), то еще что-нибудь. Мы оба архитекторы. Официально оформленный брак - около 2 лет уже, вместе около 4 лет. За это время я стала специалистом в области дизайна интерьеров и визуализации, а он почти ничего не умеет делать, и всегда есть логичные оправдания - то подрабатывал, то болел, то еще-что-либо. В общем, ничего не умеет. Два года жил за мой счет - моя работа по 12 часов в сутки для удаленного работодателя-интерьерщика типа являлась разумеющейся по умолчанию. За два года это 99%общего дохода, кстати. Он типа "учился" - около 4 часов в неделю занятия архикадом, максом и т.д. Потом - то голова болит, то спина, то настроения нет. То настроение "погулять" - это его друзья, пиво, виски, плюс два дня после, когда он пахать "не может". А мы начинали учиться вместе, в одном универе, потом - я пахала, встретила его, очаровал (красивый, высокий, etс.), думала, вместе работать будем... А так - на мне 100% доходов, он ленится, тупит, вместо саморазвития пялится в политические форумы и всякую муйню... Недавно с другом моим из того уже универа организовали студию, занимающуюся интерьером - думала, сможет работать не на "шефа", но на себя. Так фиг его! Сидит, тянет работу, ничего не умеет, учиться чертежке ленится, при том, что проект должны были делать мы с ним, но он "застрял" на предыдущем проекте ( четыре дня имитировал бурную деятельность!), а проект другой записан на меня и него, и мне ВСЕ самой пришлось сделать в последние два дня... То есть и тут я пашу за двоих. При том одновременно надо убираться в доме (максимум - вынесет мусор, помоет плиту, если совсем уж ппц и хозяин квартиры завтра придет). За 4 года жизни с ним я не могу себе даже на сезон одежду купить, вообще ничего! У меня куртка осенняя пятилетней давности!. И ест этот двухметровый шкаф немало, раза в 3 больше меня. И типа глава семьи, ага. Крассссивый такой весь. а я ка зачуханная говнаршв.
А он еще и иситеричный - сегодня свалил в ночь на позор друзьям только потому, что я не разрешила купить ему еще коньяку и закуси. Причем никто из компании вообще не хотел продолжения банкета, а муж мой послал меня на хуй публично из-за того, что я якобы ему мешаю и все такое прочее. Чуть не убила, я не привыкла к такой грубости!!!
В общем, хватит ныть.
К сути.
У меня нет родителей. Училась я на бюджете, ибо способности есть. В универе вплоть до окончания я была лучшей в архитектурном проектировании. Я не тп, у меня IQ 137, я умная вроде как, но в человеческих отношениях не секу ни разу, даже с родителями. Потом оба родителя умерли. Там сложно, мама больна раком была, а папа - алкоголизмом (хоть только ему благодарна а то, что не стала курицей, заточенной под домохозяйство - меня он на самом деле научил многому, а алкоголь - это ад, случившийся через пару лет после перестройки). Мама - инженер, папа - историк-востоковед.
Умерли раньше, чем я могла адекватно оценивать реальность.
Я вышла замуж за первого, кто мне помог. Я любила его, ведь он единственный, кто смог решить долги моего отца и при всех проблемах семейных моих взять меня. Типа, замуж вышла, ага.
С тех пор я пашу без выходных. Я люблю свою работу, я люблю красивое, я люблю архитектуру. Будь моя воля, я бы круглые сутки ваяла красоту.
Но.
Муж вообще ничего не делает. Пару раз в месяц, после скандалов, он пару дней имитирует работу, лишь бы я от него не ушла, но потом - лень, долгий сон, и опять моя упорная работа по 12-16 часов в сутки - это типа нормально.
В общем, устала я кормить ленивого псевдомужика.
Надоело, что я - мужик в семье.
Я хочу уйти от такого псевдомужика. Лучше жить одной, но как, если мне некуда идти? Никто же не поможет найти нормальную работу, чтоб и на аренду, и на еду, и на шмотье...
В общем - как мне уйти от параноика слегка суицидального и истеричного психованного, учитывая, что у меня нет денег на переезд в другую страну?
У меня нет родителей.
Родсвтенников тоже уже.
Я одна.
Почти старая 26-летняя женщина без детей и без имущества. Только мозг и профессия.
Как мне развестись с мужем без его суицидальных с его стороны попыток и вообще.
Как освободиться от того, что я главная во всем?
Как уйти?
Что делать?
Я сегодня после очередного пьяного нелогичного скандала была готова убить мужа. Он ревнив, параноидален и имеет слегка заниженную самооценку. Но, собака, имеет свойство выставлять себя светлым рыцарем в сияющих доспехах. Ну да, что ему остается.
В общем.
Как мне, человеку-архитектору, свалить от мужа-тунеядца? Я готова пахать хоть за еду, лишь бы подальше от него и наших друзей. Я устала быть рабыней. Я с 20 лет обеспечивала себя, сестренку и отца почти полностью, с помощью моего ангела практически. Я должна теперь ему.
Помогите. Я больше не могу пахать по 12 часов в сутки. И больше. Я устала. Одной мне будет проще?
Я, женщина 26 лет, детей нет, архитектор по образованию, увлеченная своей профессией и работой. Муж - 26 лет, ленив, иногда ( в среднем раз в 3-4 месяца) напивается так, что становится неадекватен, то бежит выброситься из окна, обвиняет меня во всех грехах (хотя я, по сути, даже друзей мужского пола исключила из общения, плюс друзья у нас общие еще с университета), то еще что-нибудь. Мы оба архитекторы. Официально оформленный брак - около 2 лет уже, вместе около 4 лет. За это время я стала специалистом в области дизайна интерьеров и визуализации, а он почти ничего не умеет делать, и всегда есть логичные оправдания - то подрабатывал, то болел, то еще-что-либо. В общем, ничего не умеет. Два года жил за мой счет - моя работа по 12 часов в сутки для удаленного работодателя-интерьерщика типа являлась разумеющейся по умолчанию. За два года это 99%общего дохода, кстати. Он типа "учился" - около 4 часов в неделю занятия архикадом, максом и т.д. Потом - то голова болит, то спина, то настроения нет. То настроение "погулять" - это его друзья, пиво, виски, плюс два дня после, когда он пахать "не может". А мы начинали учиться вместе, в одном универе, потом - я пахала, встретила его, очаровал (красивый, высокий, etс.), думала, вместе работать будем... А так - на мне 100% доходов, он ленится, тупит, вместо саморазвития пялится в политические форумы и всякую муйню... Недавно с другом моим из того уже универа организовали студию, занимающуюся интерьером - думала, сможет работать не на "шефа", но на себя. Так фиг его! Сидит, тянет работу, ничего не умеет, учиться чертежке ленится, при том, что проект должны были делать мы с ним, но он "застрял" на предыдущем проекте ( четыре дня имитировал бурную деятельность!), а проект другой записан на меня и него, и мне ВСЕ самой пришлось сделать в последние два дня... То есть и тут я пашу за двоих. При том одновременно надо убираться в доме (максимум - вынесет мусор, помоет плиту, если совсем уж ппц и хозяин квартиры завтра придет). За 4 года жизни с ним я не могу себе даже на сезон одежду купить, вообще ничего! У меня куртка осенняя пятилетней давности!. И ест этот двухметровый шкаф немало, раза в 3 больше меня. И типа глава семьи, ага. Крассссивый такой весь. а я ка зачуханная говнаршв.
А он еще и иситеричный - сегодня свалил в ночь на позор друзьям только потому, что я не разрешила купить ему еще коньяку и закуси. Причем никто из компании вообще не хотел продолжения банкета, а муж мой послал меня на хуй публично из-за того, что я якобы ему мешаю и все такое прочее. Чуть не убила, я не привыкла к такой грубости!!!
В общем, хватит ныть.
К сути.
У меня нет родителей. Училась я на бюджете, ибо способности есть. В универе вплоть до окончания я была лучшей в архитектурном проектировании. Я не тп, у меня IQ 137, я умная вроде как, но в человеческих отношениях не секу ни разу, даже с родителями. Потом оба родителя умерли. Там сложно, мама больна раком была, а папа - алкоголизмом (хоть только ему благодарна а то, что не стала курицей, заточенной под домохозяйство - меня он на самом деле научил многому, а алкоголь - это ад, случившийся через пару лет после перестройки). Мама - инженер, папа - историк-востоковед.
Умерли раньше, чем я могла адекватно оценивать реальность.
Я вышла замуж за первого, кто мне помог. Я любила его, ведь он единственный, кто смог решить долги моего отца и при всех проблемах семейных моих взять меня. Типа, замуж вышла, ага.
С тех пор я пашу без выходных. Я люблю свою работу, я люблю красивое, я люблю архитектуру. Будь моя воля, я бы круглые сутки ваяла красоту.
Но.
Муж вообще ничего не делает. Пару раз в месяц, после скандалов, он пару дней имитирует работу, лишь бы я от него не ушла, но потом - лень, долгий сон, и опять моя упорная работа по 12-16 часов в сутки - это типа нормально.
В общем, устала я кормить ленивого псевдомужика.
Надоело, что я - мужик в семье.
Я хочу уйти от такого псевдомужика. Лучше жить одной, но как, если мне некуда идти? Никто же не поможет найти нормальную работу, чтоб и на аренду, и на еду, и на шмотье...
В общем - как мне уйти от параноика слегка суицидального и истеричного психованного, учитывая, что у меня нет денег на переезд в другую страну?
У меня нет родителей.
Родсвтенников тоже уже.
Я одна.
Почти старая 26-летняя женщина без детей и без имущества. Только мозг и профессия.
Как мне развестись с мужем без его суицидальных с его стороны попыток и вообще.
Как освободиться от того, что я главная во всем?
Как уйти?
Что делать?
Я сегодня после очередного пьяного нелогичного скандала была готова убить мужа. Он ревнив, параноидален и имеет слегка заниженную самооценку. Но, собака, имеет свойство выставлять себя светлым рыцарем в сияющих доспехах. Ну да, что ему остается.
В общем.
Как мне, человеку-архитектору, свалить от мужа-тунеядца? Я готова пахать хоть за еду, лишь бы подальше от него и наших друзей. Я устала быть рабыней. Я с 20 лет обеспечивала себя, сестренку и отца почти полностью, с помощью моего ангела практически. Я должна теперь ему.
Помогите. Я больше не могу пахать по 12 часов в сутки. И больше. Я устала. Одной мне будет проще?
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:23#37неоперабелен! :(..ибо я уже писала..прошли они точку невозврата...
Надежда, конечно, баба крепкая...умирает в долгих судорогах и мучениях...в самый последний момент...Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:24#38Тут автора тоже очень здоровой не назовешь, так что... Ей бы свои подвиги виной на него не вешать для начала
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:25#39Это тоже есть...два сапога пара...
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:25#40
неоперабелен! :(..ибо я уже писала..прошли они точку невозврата...
В каком месте?
. -
Пользователь14 мая 2013, в 19:26#41
В итоге, автор....как только он чудом изменит свою жизнь, он вас сам бросит...только через некоторое время..
Вот тут...
Вы прошли точку невозврата..Все ваши недовольства озвучены и доведены до мужчины..А мужчины никогда не прощают свидетелей своих слабостей... -
Пользователь14 мая 2013, в 19:28#42Нет, это я читала. В каком месте точку невозврата они прошли?
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:33#43В описании автора слишком много негативной инфы...и четко видно..что она крутится в голове периодически...И бессилие ее чувствуется...
Какое тут простимулировать? Только операция-ампутация..
Уровень стимуляции..это когда достаточно некого "порыва-поступка" со стороны жены...или "жеста выразительного"..когда "пульс взаимоотношений" нормален..тогда мужчина обычно чутко и оперативно на все это реагирует..что говорит о его способности к росту...
Все остальное - медленная агония...ИМХО конечно, но поднимать дохлых лошадей не советую...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:38#44Кстати..этот же мужчина..с другой женщиной может открыть в себе совершенно другие качества...причем очень плодотворные...
Может отпустить его и себя от этого непродуктивного союза...?3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:40#45Поняла вашу мысль.
По мне так автор сама лошадь душит будь здоров. И далеко не факт, что следующую не придушит.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:43#46этот момент я не отрицаю...ибо не просто так сходятся люди и засасывает их в определенный стиль отношений...
Там сложно, мама больна раком была, а папа - алкоголизмом (хоть только ему благодарна а то, что не стала курицей, заточенной под домохозяйство - меня он на самом деле научил многому, а алкоголь - это ад
Слова про "курицу" ухо режут..Ибо автор подсознательно вообще отрицает нормальную женскую роль....и азартно лезет в сторону мужского функционала..и сама же страдает от этого...3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:44#47Из рассказа автора трудно внятно понять, она много зарабатывает или мало? Когда муж тратит, то много, когда квартиру самой снимать, то мало
-
Пользователь14 мая 2013, в 19:45#48Именно
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях