Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Красивое поглощение пищи
13 июля 2013, в 13:16

Пользователь
Добрый день, всем-всем-всем!!!
Хотелось бы кое-что в себе подкорректировать.
А именно привычку есть. Нет, речь идет не о диетах, продуктах и т.д., а конкретно о работе челюстей во время поглощения пищи. Столько ситуаций было и я точно знаю, что у некоторых людей есть даже пунктик: они о человеке судят по тому, как тот ест.
Бывают некоторые люди, вроде красивые, а как начнут есть, так ... аппетит на неделю отбивает.
Бывало, что на себе часто ловила такой взгляд... аха, ну, кого-то видимо тоже воротило от моей манеры есть..
На людях так вообще стесняюсь... есть. В ресторанах и в кафе стараюсь заказывать что-нибудь самое простое... чтобы есть можно было как можно приличней..
последнее время ем перед зеркалом.. ставлю зеркало и контролирую каждое движение челюстей.
Делаю поиск в интернете: как правильно научиться есть... жевать, кушать... Так google мне выдал статьи о том как правильно есть определенные виды пищи. Это тоже полезно конечно, но не совсем то, что мне нужно.
У кого-нибудь есть или была подобная проблема?
Кто-нибудь может мне посоветовать что-нибудь?
И почему меня это так беспокоит?
Хотелось бы кое-что в себе подкорректировать.
А именно привычку есть. Нет, речь идет не о диетах, продуктах и т.д., а конкретно о работе челюстей во время поглощения пищи. Столько ситуаций было и я точно знаю, что у некоторых людей есть даже пунктик: они о человеке судят по тому, как тот ест.
Бывают некоторые люди, вроде красивые, а как начнут есть, так ... аппетит на неделю отбивает.
Бывало, что на себе часто ловила такой взгляд... аха, ну, кого-то видимо тоже воротило от моей манеры есть..
На людях так вообще стесняюсь... есть. В ресторанах и в кафе стараюсь заказывать что-нибудь самое простое... чтобы есть можно было как можно приличней..
последнее время ем перед зеркалом.. ставлю зеркало и контролирую каждое движение челюстей.
Делаю поиск в интернете: как правильно научиться есть... жевать, кушать... Так google мне выдал статьи о том как правильно есть определенные виды пищи. Это тоже полезно конечно, но не совсем то, что мне нужно.
У кого-нибудь есть или была подобная проблема?
Кто-нибудь может мне посоветовать что-нибудь?
И почему меня это так беспокоит?
-
Пользователь13 июля 2013, в 13:17#1На людях вообще стараюсь не есть..
и вообще мой вариант - это в темноте и одной..Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь13 июля 2013, в 13:23#2гугл не помог - у яндекса спросите. щас забила - "как есть красиво" - выдал тонну статей.
беспокоит, потому что хотите быть правильной, боитесь ущербности.
проблемы с самооценкой.5 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор13 июля 2013, в 13:26#3Я громко глотаю.
Мама меня вечно пилит.
Любимый мужчина ничего не замечает.
А мне пофигу).
А у Вас проблема скорее всего психологическая. -
Пользователь13 июля 2013, в 13:28#4да нет же, я же вижу, ловлю взгляды на себе людей, которые рядом.. у них так кривиться рот..как при отвращении.
-
Пользователь
-
Пользователь13 июля 2013, в 13:30#6вот тоже забила yandex// никакой тонны статей нет, всего три первых с той же самой пресловутой информацией о сервировке, осанке и медленном прожевывании.. Google в этом смысле поэффективнее.
-
МодераторМодератор13 июля 2013, в 13:30#7А Вы вынуждены очень часто есть на людях?
Что Вы имеете ввиду,когда считаете это проблемой? Это не проблема-это Ваша особенность.
Кто-то чай швыркает,кто-то чаффкает.
Конечно во всем этом мало приятного.Но это не смертельно. -
Пользователь13 июля 2013, в 13:30#8А что произойдет, если вы, например, подавитесь или, не бай бог, рыгнете... Опишите эмоции, чувства.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 июля 2013, в 13:31#9и как боретесь?
или никак.. также как и я в темноте и одна)))) -
Пользователь13 июля 2013, в 13:32#10
-
Пользователь13 июля 2013, в 13:32#11ничего страшного нет, но людей точно отпугивает...
а на свидании вот как? все считай... нет ухажера.. -
Пользователь13 июля 2013, в 13:32#12А! бывает когда доклад делают, в зале и за столом тишина и ты в этой полной тишине начинаешь печенюшку жевать и кофеечком припивать))) А тут в Германии они спокойно к этому относятся. Так еще (не к столу будь сказано) они высмаркиваются прилюдно. Спокойно так в бумажную салфетку. Это норма. Никого не смущает.
1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
О чем мы пожалеем в конце жизни?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
«Не получаю поддержки от близких. Зачем мне токсичная семья?»
«Как вернуться к жизни после измены жениха?»
«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Муж всегда выбирает свою семью, а не меня»
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях