Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Переехать к маме мужчины?
15 июля 2013, в 23:30

Пользователь
Что-то у меня сбились прицелы. Прошу помощи зала. :)
Ситуация такова. Я снимаю квартиру. Какое-то время назад ко мне переехал молодой человек. Изначально оговорили вариант совместной оплаты жилплощади. Но. У него в настоящий момент нет на это денег.
Жить за мой счет его не устраивает. Снимаемая квартира его всё больше раздражает, начиная от острых углов мебели, заканчивая тем, что он не находит в ней себе места и в ней нет телевизора. При этом у него есть своя квартира, но она сдается в пользу мамы. Мама + младший брат мужчины живут отдельно и там у него есть своя комната.
Предлагала купить новую мебель и/или перестроить пространство - не подходит, слишком мало места и всё уже его злит.
Не хочет искать другую квартиру, которая бы ему нравилась (у меня хороший вариант по деньгам, считает, что если и найдется, то дороже = денег нет).
Переехать в его квартиру - мама не согласна остаться даже на какое-то время без денег.
Решение, предлагаемое молодым человеком - мне переехать с ним к его маме.
В результате бестолковых переговоров всё сводится к тому, что меня начинают обвинять в неспособности идти на компромиссы.
Во-первых, я чувствую, что всем своим поведением он мне хочет что-то сказать, но не понимаю, что. А словами из него не вытянешь.
Во-вторых, в предложенной им схеме осознаю наличие какой-то огромной логической несуразицы, но не могу сформулировать иначе как "я хочу жить с тобой, а не с твоей мамой".
UPD. Отношения накалились. Уехал к маме.
Ситуация такова. Я снимаю квартиру. Какое-то время назад ко мне переехал молодой человек. Изначально оговорили вариант совместной оплаты жилплощади. Но. У него в настоящий момент нет на это денег.
Жить за мой счет его не устраивает. Снимаемая квартира его всё больше раздражает, начиная от острых углов мебели, заканчивая тем, что он не находит в ней себе места и в ней нет телевизора. При этом у него есть своя квартира, но она сдается в пользу мамы. Мама + младший брат мужчины живут отдельно и там у него есть своя комната.
Предлагала купить новую мебель и/или перестроить пространство - не подходит, слишком мало места и всё уже его злит.
Не хочет искать другую квартиру, которая бы ему нравилась (у меня хороший вариант по деньгам, считает, что если и найдется, то дороже = денег нет).
Переехать в его квартиру - мама не согласна остаться даже на какое-то время без денег.
Решение, предлагаемое молодым человеком - мне переехать с ним к его маме.
В результате бестолковых переговоров всё сводится к тому, что меня начинают обвинять в неспособности идти на компромиссы.
Во-первых, я чувствую, что всем своим поведением он мне хочет что-то сказать, но не понимаю, что. А словами из него не вытянешь.
Во-вторых, в предложенной им схеме осознаю наличие какой-то огромной логической несуразицы, но не могу сформулировать иначе как "я хочу жить с тобой, а не с твоей мамой".
UPD. Отношения накалились. Уехал к маме.
-
Пользователь17 июля 2013, в 12:06#25
К маме, да ещё и к младшему брату??? Да вы экстремалка)))).
Я с родителями будущего мужа в одной квартире продержалась ровно три дня. Это при том, что у нас хорошие отношения. Просто я люблю приходить домой в два часа ночи и ненавижу звук работающего телевизора. А ещё ненавижу очередь в ванную по утрам, когда всем в одно время надо на работу. А ещё ненавижу, когда за меня решают, во сколько я буду ложиться и вставать, чем я буду заниматься днём, поеду или не поеду на дачу, буду или не буду варить борщ и так далее.
Ваш МЧ пытается решить свои проблемы за счёт вас, а это неправильно. У него нет денег? Это его проблема, пусть зарабатывает. Но вместо этого он почему-то хочет испортить вам жизнь, чтобы ему не было обидно. Жизнь с родителями не может быть лучше самостоятельной, потому что не может быть никогда))).
Это он ведёт себя эгоистично, а не вы. Не к вашей же маме предлагает переехать, чтобы ходить там на цыпочках и улыбаться))). ОН-то придёт и расслабится. Это вы будете ходить на цыпочках. Оно вам надо?
сама в обмороке от такого предложения. мужчина всегда позиционировал себя как самостоятельно живущего, отдельно от родителей чуть ли не с последних классов школы. и тут такой разрыв шаблона.
я заезжаю к его маме вместе с ним иногда, очень милая дама. даже пару раз оставались ночевать. но мне действительно там не комфортно, как в любом чужом доме: не знаешь, куда сесть, куда встать, куда вещи положить, где чашку взять.
кстати, к моей маме я, практически в шутку, переехать предлагала. отказался наотрез.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь17 июля 2013, в 12:06#26
Ну и капризуля он! Офигеть. Вас это не смущает?
смущает конечно. не смущало бы, жила бы себе дальше преспокойно, не переживая и не третируя форум. )) -
Пользователь17 июля 2013, в 12:21#27Расскажите подробнее, почему у него не получается с работой. Какая-то непостоянная сфера? Заказов то есть, то нет? Если неприятности на работах превращаются в систему, проблема явно не в работе.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 12:22#28А как вы вообще к нему относитесь? Вы его любите? Или просто решили пожить вместе, потому что это лучше и приятнее, чем в одиночку?
-
Пользователь17 июля 2013, в 12:29#29ни в коем случае не переезжайте к маме своего МЧ!!!!!!!!!! Нееет!!! Не бывает двух хозяек дома!!!!!!!!!!! проверено на собственной шкуре :(
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 12:59#30
Мне думается, что один человек может выдвигать другому требования, значительно ущемляющие его интересы, только если абсолютно уверен, что они будут выполнены...
Ваш мужчина выдвинул Вам претензии и требования - значит, знает, что Вы все равно сделаете так, как ему надо... Значит, так Вы себя ведете....
Что это за дикий страх потерять своего мужчину? Который, на мой взгляд, не имеет ничего общего с любовью... Тем более взаимной...
Любящие друг друга люди всегда хотят что-то сделать ДЛЯ своей половинки "через не могу", а не заставить партнера прогибаться под его капризы...
сделайте скидку на то, что это моё видение ситуации. однобокое. он со своей стороны старается что-то делать для меня. это не игра в одни ворота.
описанный случай из ряда вон выходящий. и больше похож, наверное, на проверку границ, куда еще она может подвинуться, а не на требования.
я уверена, что есть много вещей, с которыми он мирится в мой адрес, но которые я воспринимаю как должное.
мне кажется, он доведен сложившейся ситуацией до крайности и не в состоянии с ней справиться эмоционально. отсюда и такие предложения. и да, сам себя довел, нет, я старалась не способствовать этому. в любом случае принимать какие-то глобальные решения пока он в таком взъерошенном состоянии мне не хочется. но и мириться с сложившейся ситуацией, принимая всё, не хочу. -
Пользователь17 июля 2013, в 13:06#31
снимайте квартиру у его мамы.
не знаю что, но что-то меня в этом варианте останавливает. наверное, понимание, что в квартиросъемные отношения будут вторгнуться межличностные. то есть, утрирую, мне в любой момент смогут отказать в аренде или выгнать из дома с вещами только за то, что я поссорилась с чьим-то там сыном...4 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 13:08#32вам в любой другой съемной квартире могут то же самое сказать. так что же, не снимать вообще?
есть другие аргументы против? -
Пользователь17 июля 2013, в 13:10#33
Юноша работать не хочет, хочет жить у мамы? Ну так не повзрослел, вероятно, пока. Жить с мамой не вариант, однозначно. Пора ему из гнездышка вылетать.
самое неприятное в этой истории то, что мужчина позиционирует себя (правда,к сожалению, только на словах), как человека, самостоятельного с раннего детства, который чуть ли не с последних классов школы снимал себе сам жилье и жил самостоятельно. а последние неурядицы исключительно временное явление.
понимаю, что верить нужно только делам, только делам. уже как мантру это повторяю. :)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 13:11#34
ВЫ говорите, что квартира, которую Вы снимаете выгодна в фин плане.. А если там жизнь с его мамой не срастётся - Вам потом бегать искать новую квартиру?
да, мне это тоже не нравится. даже в случае, как предлагают, съема маминой квартиры, всё равно слишком неустойчивое положение какое-то получается.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 13:19#35
вам в любой другой съемной квартире могут то же самое сказать. так что же, не снимать вообще?
есть другие аргументы против?
отнюдь.
по крайней мере нынешним арендодателям всё равно с кем я живу, лишь бы было чисто. и если мы с мужчиной расстанемся, то я прекрасно продолжу жить как и живу.
а если расстанемся, живя в квартире его мамы, а я еще и с кем-то другим встречаться начну, то, сами понимаете, жизни не будет.
а еще при таком варианте есть ощущение, что я буду содержать чужую семью. хотя вроде бы и сейчас чью-то содержу... всё-таки личные отношения вносят много "но".2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 июля 2013, в 13:22#36А такой вариант: вы продолжаете снимать свою квартиру, но переезжаете к его родителям - чисто попробовать? Не? Не подходит?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Как лунные циклы помогают женщинам сохранить молодость и здоровье
Праздник девочек в Японии: как его отмечают и чему он может нас научить
«Муж угрожает разводом, если не назовем дочь Стеллой»
Реальные мамы vs фитнес-мамы
Пустышка: как с ней расстаться?
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях