Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Переехать к маме мужчины?
15 июля 2013, в 23:30

Пользователь
Что-то у меня сбились прицелы. Прошу помощи зала. :)
Ситуация такова. Я снимаю квартиру. Какое-то время назад ко мне переехал молодой человек. Изначально оговорили вариант совместной оплаты жилплощади. Но. У него в настоящий момент нет на это денег.
Жить за мой счет его не устраивает. Снимаемая квартира его всё больше раздражает, начиная от острых углов мебели, заканчивая тем, что он не находит в ней себе места и в ней нет телевизора. При этом у него есть своя квартира, но она сдается в пользу мамы. Мама + младший брат мужчины живут отдельно и там у него есть своя комната.
Предлагала купить новую мебель и/или перестроить пространство - не подходит, слишком мало места и всё уже его злит.
Не хочет искать другую квартиру, которая бы ему нравилась (у меня хороший вариант по деньгам, считает, что если и найдется, то дороже = денег нет).
Переехать в его квартиру - мама не согласна остаться даже на какое-то время без денег.
Решение, предлагаемое молодым человеком - мне переехать с ним к его маме.
В результате бестолковых переговоров всё сводится к тому, что меня начинают обвинять в неспособности идти на компромиссы.
Во-первых, я чувствую, что всем своим поведением он мне хочет что-то сказать, но не понимаю, что. А словами из него не вытянешь.
Во-вторых, в предложенной им схеме осознаю наличие какой-то огромной логической несуразицы, но не могу сформулировать иначе как "я хочу жить с тобой, а не с твоей мамой".
UPD. Отношения накалились. Уехал к маме.
Ситуация такова. Я снимаю квартиру. Какое-то время назад ко мне переехал молодой человек. Изначально оговорили вариант совместной оплаты жилплощади. Но. У него в настоящий момент нет на это денег.
Жить за мой счет его не устраивает. Снимаемая квартира его всё больше раздражает, начиная от острых углов мебели, заканчивая тем, что он не находит в ней себе места и в ней нет телевизора. При этом у него есть своя квартира, но она сдается в пользу мамы. Мама + младший брат мужчины живут отдельно и там у него есть своя комната.
Предлагала купить новую мебель и/или перестроить пространство - не подходит, слишком мало места и всё уже его злит.
Не хочет искать другую квартиру, которая бы ему нравилась (у меня хороший вариант по деньгам, считает, что если и найдется, то дороже = денег нет).
Переехать в его квартиру - мама не согласна остаться даже на какое-то время без денег.
Решение, предлагаемое молодым человеком - мне переехать с ним к его маме.
В результате бестолковых переговоров всё сводится к тому, что меня начинают обвинять в неспособности идти на компромиссы.
Во-первых, я чувствую, что всем своим поведением он мне хочет что-то сказать, но не понимаю, что. А словами из него не вытянешь.
Во-вторых, в предложенной им схеме осознаю наличие какой-то огромной логической несуразицы, но не могу сформулировать иначе как "я хочу жить с тобой, а не с твоей мамой".
UPD. Отношения накалились. Уехал к маме.
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:33#61Логика проста- он не хочет так жить (даже вероятнее всего с тобой), а бросить не решается. С высоты прожитых лет даю совет - поменяй мужчинуОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:37#62у моего молодого человека, когда он хотел домой к маме, а я просила задержись на пару деньков, вместе погуляем, дико портилось настроение . ходил весь недовольный. а как только, в один прекрасный день я ему заявила, что мы расстаемся, он радостно поторахтел домой, даже в ночь на своей машине поехал, так не втерпеж было.
поэтому мое мнение, что к маме хочет , ну и бросить не решается сюда тоже подходит1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:38#63Я, кстати вот такая мама, с квартирой внаем и взрослым сыном без денег. Вариант сдавать квартиру собственному сыну и его подруге, а самой жить без посторонних (для меня) подружек моего сына, я считаю идеальным.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:39#64я думаю, как он сделает предложение и они распишутся - вт тогда уже и можно дела с семьей и ее обеспечением иметь. а так что же получается, он ничего не предлагает, никаких гарантий, а его семью уже и обеспечивать нужно?
бред какой-то, девушка ведь не миллионер, который может себе позволить содержать пару тройку любовниц и жену )1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:58#65у вас своя истоия, у автора своя. Я ничего не советую, а задаю вопросы для размышления.
-
Пользователь18 июля 2013, в 12:59#66
Ну может если они на кухне курят, то в вашей комнате это будет и не очень заметно. Кто знает. А вообще да - это проблема. Либо придется вам потерпеть...
Глядите сами. Все зависит только того любите ли вы этого мужчину или же вам нужен кто-то другой. Когда нужен только один, ты на все будешь готов.
нет, они, к сожалению, везде курят. кроме ванной комнаты.
вы задаете сложную дилемму - любовь или здоровье.
у меня неприятие табачного дыма на уровне психосоматики: сразу начинает тошнить. -
Пользователь18 июля 2013, в 13:06#67
ну вы же планируете жить с молодым человеком, а вот семью его знать не хотите... поразмышляйте над этим... если вы выйдете за него замуж да еще и детей заведете, то даже живя отдельно, вам придется с ней много взаимодействовать. Это будет и ваша семья... если вы настолько не хотите иметь какие-либо дела с его семьей, то стоит ли вообще огород городить с совместным проживанием и всем остальным? что бы потом не писать здесь темы о том, как же сложно ужиться со свекровью...
почему, семью я его знаю. :) вполне себе приятные люди. но знать и жить вместе - разные вещи. я не хотела бы жить двумя семьями под одной крышей. и у меня есть такая возможность. если я выйду за него замуж, то взаимодействие с его семьей и поддержание хороших отношений - дело дипломатии, и живя отдельно я сама смогу этот вопрос регулировать, вплоть до встреч на нейтральной территории.
мне кажется, при совместном проживании испортить отношения гораздо проще, чем живя через дорогу или в другом городе. )) -
Пользователь18 июля 2013, в 13:10#68конечно это не должно выглядеть так, пришли сели на диванчик и вы ему : -"Давай поговорим!" :)
это как у дешового психолога, или в мыльном сериале)...
ну и во время секса тоже не стоит спрашивать :)))
все это должно быть непринужденно!
-----------------------------------------------------------
Знаете как у спортсменов есть своя система знаков обусловленная психологией. Например, теннисисты перед определенным ударом на определенную ногу переносят вес, делают определенное кол-во ударов мяча о корт...
Так же у него есть свои сигналы. Их легко заметить стоит только понаблюдать... А дальше вопрос техники разговорить: через шутку, то как свой день прошел, рассказать о своей проблеме...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 13:11#69
Логика проста- он не хочет так жить (даже вероятнее всего с тобой), а бросить не решается. С высоты прожитых лет даю совет - поменяй мужчину
мне тоже почему-то кажется, что переезд ничего не изменит. только испорчу нервы притираясь с мамой/братом.
с другой стороны, менять мужчин как перчатки, при возникновении первых же проблем, тоже не дело.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 13:13#70
у моего молодого человека, когда он хотел домой к маме, а я просила задержись на пару деньков, вместе погуляем, дико портилось настроение . ходил весь недовольный. а как только, в один прекрасный день я ему заявила, что мы расстаемся, он радостно поторахтел домой, даже в ночь на своей машине поехал, так не втерпеж было.
поэтому мое мнение, что к маме хочет , ну и бросить не решается сюда тоже подходит
сильно переживали после расставания?
мне сейчас даже думать пока об этом страшно. -
Пользователь18 июля 2013, в 13:20#71
вполне себе приятные люди. но знать и жить вместе - разные вещи. я не хотела бы жить двумя семьями под одной крышей. и у меня есть такая возможность. если я выйду за него замуж, то взаимодействие с его семьей и поддержание хороших отношений - дело дипломатии, и живя отдельно я сама смогу этот вопрос регулировать, вплоть до встреч на нейтральной территории.
Вы 100 раз правы, даже более. У меня в семье две тетки (родные сестры) поругались на почве совместного проживания так, что у же 20 лет(живя друг от друга через дорогу) не разговаривают и не общаются. Это самый верный способ испортить отношения. Не даром говорят "чем дальше, тем ближе".
мне кажется, при совместном проживании испортить отношения гораздо проще, чем живя через дорогу или в другом городе.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 июля 2013, в 13:26#72сильно, но если бы у меня было пару приятельниц и интересная работа, то все было бы легче
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Начать все заново спустя 20 лет — такое возможно?»
«Не могу выйти из роли жертвы»
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях