Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Все валится из рук или падения на ровном месте
22 июля 2013, в 10:24

Пользователь
Сколько себя помню, у меня все время падали вещи из рук и я спотыкалась или падала на ровном месте. Не смейтесь только. Но мне стало интересно, возможно это какое-то мини-заболевание?( вердикты: руки из жопы или ноги кривые не подойдут-это далеко не так). Просто не понимаю, держу вещь,нормально,и вдруг хлоп,она выпадает(при этом не зацикливаюсь на вещи,ну там,как бы ее не уронить и .т.д.) Или мои падения и спотыкания. В семье было забавно,если в квартире был слышен грохот,то это по-любому младшая доченька,что-нибудь уронила или упала) Может и смешно и по-идиотски звучит,но я растяпа,при этом не считая себя растяпой (ответственная,пунктуальная,не дурочка). Не смейтесь,мне реально интересно,ведь я не одна такая в мире,падалка-разбиваловка) может есть какое-то логическое объяснение таких вещей?
-
Пользователь22 июля 2013, в 10:31#1а вы вни мательны? по работе не допускаете досадных промохов из-за невнимательности? опечатки, к примеру?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь22 июля 2013, в 10:56#2Это мозговые нестыковки. Что-то вроде того, как "моторика рук" и мозг не всегда синхронно работают...
Чуть внимание рассосредоточилось, тут же досадные "падалки-разбивалки". -
Пользователь22 июля 2013, в 11:25#3С нервами все в порядке. Я где-то флегмат по натуре. С цифрами кстати такая же фигня. Либо недосчет,либо пересчет,всегда приходится себя перепроверять,потому что с 1-го раза всегда (как правило) неверно получается ответ. (Хотя в этом плане сосредотачиваюсь очень серьезно). Именно в облаках не витаю,вполне сосредоточена. Но предметы выскальзыавают из рук,координация не слушается (сейчас ооочень редко бывает), цифры не подчиняются....
-
Пользователь22 июля 2013, в 11:41#4Это действительно лечит невропатолог. И это не "нервы" в обиходном понимании этого слова. Дочка моей приятельницы этим с раннего детства страдала. Диагноз не скажу- не знаю.
-
Пользователь22 июля 2013, в 11:47#5Примите себя такой какая вы есть, врятли вы найдете на этом форуме понимание. Хотя хотелось бы, я вас понимаю.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 11:59#6Тут поможет доктор, возможно это что то врожденное, пусть посмотрят область мозжечка, там у нас вся координация движений регулируется
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 12:12#7Ну у меня не прямо каждый день такие казусы случаются,и не каждую неделю,чтобы это что-то было страшное вплоть до похода к невропатологу. И не каждую вещь я роняю и спотыкаюсь не каждый день (слава богу!). Спросила ,потому что в моей семье толкьо я одна такая, с "чудинкой")
-
Пользователь22 июля 2013, в 12:33#8значит, тут только один диагноз - ваш же:
вердикты: руки из жопы или ноги кривые
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 12:39#9Имхо очень милая черта =)
-
Пользователь22 июля 2013, в 12:54#10займитесь высококоординационным спортом...
и все в мозгу наладится)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 июля 2013, в 12:58#11это каким , например?
-
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях