Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Распределение домашних обязанностей
23 июля 2013, в 14:12

Пользователь
Существует небольшая проблема распределения обязанностей в доме.
Мы с мужем женаты совсем недавно, а живем около года вместе.
Он всегда готов в доме что-то починить, наладить и т.п. Я это очень ценю.
Но вот уборку я делаю сама, при этом меня не устраивает такое положение дел. Я не считаю уборку сугубо женским занятием, ровно как и мытье посуды (за собой он, к счастью, моет посуду) или другие хлопоты на кухне. Уборку приходится делать намного чаще, чем что-то прибить, настроить и прочее, поэтому получается, что большая часть домашних дел моя. а у меня тоже есть любимые занятия, да и просто желание вечером отдохнуть с работы.
Интересует, как живут другие семейные пары. Как можно деликатно дать понять мужу, что я хочу, чтоб он тоже в этом участвовал (недавно попросила помыть пол в прихожей, так как там от велосипедов ,и его в том числе,много грязи; он отказался, сказал, что сейчас будет занят другми). Не хочется в его глазах выглядеть стервой, которая все время его "пилит" и "достает" по поводу беспорядка ( это отдельная тема про нежелание наводить порядок на своем столе и др.) Может, он считает, что мытье полов- это женская прерогатива (вы тоже так считаете?)
Мы с мужем женаты совсем недавно, а живем около года вместе.
Он всегда готов в доме что-то починить, наладить и т.п. Я это очень ценю.
Но вот уборку я делаю сама, при этом меня не устраивает такое положение дел. Я не считаю уборку сугубо женским занятием, ровно как и мытье посуды (за собой он, к счастью, моет посуду) или другие хлопоты на кухне. Уборку приходится делать намного чаще, чем что-то прибить, настроить и прочее, поэтому получается, что большая часть домашних дел моя. а у меня тоже есть любимые занятия, да и просто желание вечером отдохнуть с работы.
Интересует, как живут другие семейные пары. Как можно деликатно дать понять мужу, что я хочу, чтоб он тоже в этом участвовал (недавно попросила помыть пол в прихожей, так как там от велосипедов ,и его в том числе,много грязи; он отказался, сказал, что сейчас будет занят другми). Не хочется в его глазах выглядеть стервой, которая все время его "пилит" и "достает" по поводу беспорядка ( это отдельная тема про нежелание наводить порядок на своем столе и др.) Может, он считает, что мытье полов- это женская прерогатива (вы тоже так считаете?)
164 ответа21005 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь23 июля 2013, в 14:22#1Пусть купит вам супер-швабру и супер-пылесос.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:37#3
Пусть купит вам супер-швабру и супер-пылесос.
мне не нужны супер-пылесос и супер-швабра, мне нужно его участие и помощь. Я считаю, что совместный труд сближает людей -
Пользователь23 июля 2013, в 14:39#4
Так узнайте у него, что он считает.
вы правы, наверное, нужно спросить. -
Пользователь23 июля 2013, в 14:40#5Совместный труд только муравьёв и пчёл сближает. Людей другое обычно.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:41#6У нас как то нет четких распределений. Больше условны. В основном, кто за что берется, тот то, и делает. Если что то сильно в лом, то другому не в тягость. И плюс негласное табу на бытовые претензии друг к другу.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:41#7да, я тоже так считаю)) уборку можно делать 1 раз в неделю, а полы мыть не займет больше минут 20. вы же не в 30-комнатном дворце живете?
а вообще зря вы начинаете эти расчеты - он столько делает, а я столько. не приводит это ни к чему хорошему2 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:42#8совместное мытье полов? скорее сталкивает лбами в одной комнате))
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:43#9Если люди слышат друг друга - договориться всегда можно.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:44#10Да как то и не договаривались ни разу. Как то все по умолчанию.
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:45#11Тем более сейчас плюс в том, что если не особо двоим охота, то можно мелкую запрячь))))
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 июля 2013, в 14:45#12У автора-то видимо нет.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Почему мне тяжело засыпать по ночам?»
Третий не лишний?
Как две недели «чистого сна» изменили мою жизнь
Почему пластическая хирургия нужна не всем, кто о ней мечтает?
«Я разговариваю с воображаемым другом»
Блюда в стиле хюгге: рецепты для будней и праздников
Думаете завести питомца? Задайте себе эти 8 вопросов
Как похвалы лишают уверенности в себе
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях