Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Мой муж потерял вкус к жизни.
04 августа 2013, в 22:40

Пользователь
мой муж по натуре философ, аналитик и пессимист. Когда мы вместе я стараюсь в нем это подавить. но сейчас он далеко от меня и увидимся только зимой. Созваниваемся каждый день по несколько раз и этого мало. Вот тут-то началась настоящая проблема. В последнее время он начал задумываться о смысле жизни. Детей у нас нет и пока оба не готовы стать родителями. Так вот...его мучает вопрос в чем смысл жизни, если после смерти ничего не будет. Зачем заводить детей если после смерти тебе будет все равно. ты их не увидишь и не обнимешь. Зачем жить если все равно умрешь. И все вопросы в том же духе. На расстоянии переубедить очень тяжело, можно сказать невозможно. И даже не знаю ка его поддержать и как переубедить.
-
Пользователь04 августа 2013, в 22:53#1дайте ему самостоятельно разобраться со своими тараканами.. а он и раньше такой нытик был, типа Васисуалий Лоханкин? и его значение?..
а вообще судя по описанию, ваши уговоры равны вашим же вырванным годам.. кураж..Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:11#2Да выпишите название книг философских о смысле жизни - и советуйте, пусть читает, потом Вам будет пересказывать))) Все интересней, чем просто нытье.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:18#3Ему не по философии книги нужны, а по эзотерике. Насчет того, что
Зачем жить если все равно умрешь.
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:25#4Похоже, Ваш муж никогда не будет готов стать родителем.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:30#5А еще лучше "Как заработать свой первый миллион")))
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:42#7ему 25 лет. Он очень начитан и интересуется устройством вселенной, физикой, химией, системологией и многими подобными науками и увлекается довольно серьезно. соответственно и мне приходится интересоваться))).
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:44#8Он напоминает мне доктора Хауса из знаменитого сериала. Все мысли и мировозрение очень похожи. Только когда мы рядом такого всплеска эмоций не наблюдаю. Я его постоянно отвлекаю.
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:46#9Дайте ему официальное право налево. До зимы времени много - пусть развлекается, и не насилует ваш мозг.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:49#10пфффф..тяжело вам...и физика и химия и ...
А как же физиология и анатомия?Без нее-то дети не получатся;-)в 25 лет быть таким занудой-это патология,дорогой Автор.
Если вы-ЖИВЫ, а он ищет смысл жизни,то у вас пути разошлись.Берегите свое время..2 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:50#11Неее, чувство самосохранения развито у него хорошо))) по официальному точно не получится)). Да и почему насилует мозг. Я просто переживаю за него. Человек он тяжелый, но меня на руках носит, с ним я проблем не знаю, вот кроме этой. А как помочь, что сказать не знаю.
-
Пользователь04 августа 2013, в 23:52#12А работает он когда?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Как научиться слышать интуицию
Как я нашла кучу фриков и встретила любовь в Tinder
«Мой брат — алкоголик и манипулятор, но я не могу оставить его одного»
В любых долгосрочных отношениях есть эта сложная фаза. Как ее пережить?
Маша Миронова из «Капитанской дочки»: какой она была бы сегодня?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях