Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Семейный бюджет
07 августа 2013, в 12:23

Пользователь
Тема, наверное, банальна. Живем вместе 3 года (квартира моя в предверии вопросов). Кошельки разные, ну то есть совсем. Первое время (года 1,5) вообще денег не давал, потом стал подкидывать -максимум 5 тысяч в месяц. То есть все приобретения в квартиру и ремонт-за мой счет. А сейчас взял в кредит дорогущую игрушку себе, лет на 5, сказал что денег не будет - все в кредит уходят. Я вроде не в претензии, а засаживает. Честно, как то у меня в голове , что-ли установка - мужчина тащит мамонта в дом. Провела маленький соцопрос среди своих друзей и знакомых мужчин (без персоналий). Ответ примерно одинаков-за мужчиной львиная доля дохода и вложений. Один напрямую спросил, поняв о ком речь : "А тебе оно нах...надо?!" Чешу репу...
А как у вас с общей кормушкой)))?
А как у вас с общей кормушкой)))?
-
Пользователь07 августа 2013, в 12:46#1А какие у вас планы? Пожить просто и без обязательств, жениться, растить детей? Три года ведь уже живете. Определитесь. Вам-то вообще как такой поворот? Что за игрушка? Машина?
То есть, как я понимаю, вы его и кормите что ли, не только коммуналка? Ну не знаю, каждому свое, но на мой взгляд, это "ах". Как минимум, все напополам. У нас с мужем тоже была такая тема, он купил машину, тоже отдает деньги. Но он мне муж, платит за коммуналку (часть я маме немного отдаю из своих денег, так как у нее прописана), еду пополам. Он иногда может за что-то заплатить для кошки, я не вкладываю, еще чего-нибудь. При этом я тоже считаю, что у нас ситуация не очень хорошая, потому что он не спросил моего совета, купив машину (я была против). Но если бы мне еще пришлось из-за этого его кормить на 100 процентов, и себя, и еще коммуналку... Не знаю...Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 августа 2013, в 12:48#2100 тема про общий бюджет. Почитайте, их тут кучи.
-
Пользователь07 августа 2013, в 12:51#3И раз денег вообще не будет, а вы его будете кормить, то тогда встает вопрос - надо тогда собственность на эту игрушку напополам оформлять, если вы неженаты. Так, по-моему, справедливо. И сколько вообще эти 5 тысяч рублей, которые он давал, в вашем бюджете? В нашем регионе как раз половина первоочередных нужд семьи из 2 человек. А может, у вас это жалкие копейки? Или наоборот - состояние? Это может составить общую картину о нем. Но в любом случае, то, что вы будете все тащить на себе, а он купит себе игрушку - не вариант, на мой взгляд!!!
-
Пользователь07 августа 2013, в 12:52#4вот тут начинаются мои любимые мозоли((( официально регистрироваться он не хочет, ребенка тоже (не прокормим типа,у меня есть дочь от первого брака). Коммуналку я плачу, насчет еды-он не ест, то есть в этом плане очень привередлив, но если в холодильнике есть то, что он ест-будет съедено. Игрушка-не машина (тут бы хоть оба ездили), а дорогой мотоцикл, то есть именно-для себя. Все чаще в голову приходят мысли - его то все устраивает-так он бы хотел провести остаток жизни (со мной, уверена, он меня любит). А вот я то банально-земная..Мне совместного хочется((( Тетка, чож...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь07 августа 2013, в 13:08#7хехе... Так то и вправду наверное устроился, у него пазл сложился, как он говорит...Он меня во многом устраивает, то есть какой-то подставы я от него не жду...но и всего остального видимо тоже)))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 августа 2013, в 13:09#8поподробнее о плате)))
-
Пользователь
-
Пользователь07 августа 2013, в 13:12#10КАк говорил Жеглов - "Тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище!" ))
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 августа 2013, в 13:13#11А чего тут обсуждать? Мрак один, мрак два)). Ситуация в вашем описании унылая, особенно ждать от нее нечего, но можно ее терпеть, если вас лично он устраивает какими-то неземными достоинствами. Но краткая выжимка из вашего текста получается такая:
1) Денег не дает
2) Планов на семью не имеет
3) При этом живет у вас
4) При этом живет так, будто он один, не учитывая интересов партнера (мотоцикл)
Ваш вопрос: это хорошо и нормально?
Ответ, по-моему, очевиден и вытекает из вышенаписанного сам собой)22 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 августа 2013, в 13:15#12злые вы, недобрые)))) не, девы, мож я его таким злодеем выставила..все не так критишно. Но блин вот моменты засаживают, ппц
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях